Соня. Бросаю пав....

А ты захочешь, убежишь из дома как делала, соврешь и спрячешься употребляя. Нет, Софа! Мышление! Ты должна ненавидеть их и при первом же сигнале, триггере купировать эту мысль ненавистью! Вспоминай сколько проблем из-за них теперь возникло
Вы абсолютно правы, но тем не менее рычаги с вашей стороны тоже нужны и должны быть четко оговорены.

Вы знаете, что в любое время можете обратиться в социальную службу и попросить поместить вашего ребенка в бесплатный детский социальный реабилитационный центр? (никак не связанный с наркотиками, просто для детей с которыми родители не справляются). Точно так же в любое время можете ребенка оттуда забрать. отказать вам не имеют права. обычно через месяц после того центра дети шелковые возвращаются, потому что им там очень херово. Если будет повод - пользуйтесь, пока Софа несовершеннолетняя и у вас есть над ней законная власть.

Вот вам пример применения этого рычага:
1) Вы заранее обговорили с Софой, что будет, если она не вернется домой в определенное время
2) Софа пропадает с радаров, не возвращается, не берет трубки, вы идете в полицию, говорите, что ребенок пропал, ребенка начинают искать
3) Даже если Софа возвращается в тот же день, ведете ее в полицию, говорите что нашлась, и просите определить в соц. центр

и точно так же можно действовать если встречаете сопротивление и саботаж в других моментах.

Сколько раз тебе повторять, что не начинают люди употреблять чтобы УБЕЖАТЬ от чего-то?
Да, потом уже ДЕЙСТВУЮЩИЕ наркоманы бегут от реальности в иллюзорный мир, потому что они УЖЕ наркоманы.
А начинают всегда по примерно одним и тем же причинам. Скажи, по каким?
Одобрение общества, переоценка своих возможностей и привычный паттерн поведения, например родители такого ребенка часто выпивали и не видели в этом ничего зазорного, вот и ребенок не увидел ничего плохого в наркотиках\алкоголе.

Добрый день, я ооочень не советую вам следовать этому плану.

Во-первых, лечение однозначно должно быть в приоритете, а если параллельно учиться и готовиться к огэ - это будет плохое лечение и плохая подготовка.

Во-вторых, Софа приехала в конце апреля, верно? Даже если она успеет качественно выполнить программу за 4 месяца и выйти в конце августа - на подготовку у нее останется меньше месяца, и, может для какого-нибудь психически стабильного здорового вундеркинда это вполне реально, но не для только-только вылечившегося от наркомании подростка. Качать, как вы выразились, нервную систему ни в коем случае нельзя, еще как минимум год после выхода, а то и дольше. Вот, почитайте.

Это время нужно пережить без серьезных моральных нагрузок.

Самым оптимальным, конечно, было бы снова уйти на семейное обучение, тем более, что у вас уже есть опыт, потому что школа это огромная нагрузка и стресс даже для здоровых детей, но на такое, конечно, не у всех есть желание и возможности.

Но ОГЭ в любом случае лучше всего сдавать в конце следующего учебного года, без нервотрепки.

Если бы Софу переехал камаз и она сейчас заново училась бы ходить, вы ведь не гнали бы ее скорее-скорее сдавать ОГЭ? И тут то же самое. Ее ответственность - то, что она просрала год жизни. Но с этой потерей нужно смириться, и ей, и вам, потому что жизнь и здоровье важнее. Что такое остаться на второй год в 9 классе по сравнению с трезвой и здоровой оставшейся жизнью?
На счет домашнего обучения было бы классно, но как показала практика я не умею себя заставлять делать то, что не хочу или же мне просто лень. Мама не сможет меня постоянно контролировать, тк работа. И то, даже когда она сидела дома, а я на домашке мои знания ровнялись 0. Я даже в школу с трудом ходила, вечно опаздывала. Но вот в школу идти тоже не вариант, потому что я боюсь нового окружения и не влиться в класс.. В общем не знаю.

Вложения

• София 2.png
    София 2.png
    57.4 KB · Просмотры: 109
На счет домашнего обучения было бы классно, но как показала практика я не умею себя заставлять делать то, что не хочу или же мне просто лень. Мама не сможет меня постоянно контролировать, тк работа. И то, даже когда она сидела дома, а я на домашке мои знания ровнялись 0. Я даже в школу с трудом ходила, вечно опаздывала. Но вот в школу идти тоже не вариант, потому что я боюсь нового окружения и не влиться в класс.. В общем не знаю.
ну, во-первых, тогда ты была в другом возрасте и другом уровне сознательночти, ты давай, продолжай расти над собой
во-вторых, есть онлайн школы, где в личном кабинете можно отслеживать твой прогресс, мама не будет заставлять тебя сидеть 6ад книгами, а просто мониторить твой поргресс, и если ты вдруг с собо не справляешься, введет санкции. например, как здесь: без ужина, без ноготочков, без без без

@Софа ну вот((((
как так вышло-то, что в первый раз на некоторые вопросы правильно ответила, а теперь нет? наугад что-ли тыкала?
щяс напишу тебе какие разделы прицельно повторять
я не знаю, я уже ничего не хочу
Почему все сдали а я как дебилка нет

Нету навыка эффективно усваивать информацию. Может, атрофировался, а может и не было никогда. Все поправимо в любом случае)

Потворить надо:
раздел 3 - особенно!!!
первую четверть раздела 4 (с 1 статьи по 12)
последнюю четверть раздела 4 (начиная с 46 статьи и до конца)
раздел 6

и давай уже сдавай на хороший результат)

Последнее редактирование:
Ребята, @Nestle @Женя Инвокер @Лешик Ёжик @Сергей_Butovo и другие, в рамках работы в других темах, заходите и задавайте Соне вопросы по статьям, по типу экзаменационных, такая викторина поможет ей запомнить информацию и сдать экзамен

Ребята, @Nestle @Женя Инвокер @Лешик Ёжик @Сергей_Butovo и другие, в рамках работы в других темах, заходите и задавайте Соне вопросы по статьям, по типу экзаменационных, такая викторина поможет ей запомнить информацию и сдать экзамен
непонятно, можно ли задавать вопросы сильно наводящие или же конкретно наводящие на ответы на вопросы в тесте?

Софа, привет!
Ну вы же не соревнуетесь. Да и много факторов влияющих.
Женя вон три раза перечитывал. И читает долго.

Всё к лучшему. Главное, чтобы ты поняла, а не зазубрила.

непонятно, можно ли задавать вопросы сильно наводящие или же конкретно наводящие на ответы на вопросы в тесте?
любые, даже с экзамена, можно, главное, чтобы Соня сама ответила правильно, тогда запомнит, а если подскажешь, то на следующий день приди и ещё раз спроси.
надо помочь человеку

@Софа порассуждай развёрнуто. что такое наркомания? я поправлю есче.
Наркомания это сильнейший рефлекс, которой порождает тягу к наркотику, а она находится в памяти, мышлении наркомана. Лечения наркомании нет в природе, тк это не болезнь в полном смсыле слова.

Наркомания это сильнейший рефлекс, которой порождает тягу к наркотику, а она находится в памяти, мышлении наркомана. Лечения наркомании нет в природе, тк это не болезнь в полном смсыле слова.
так по итогу она излечима? или неизлечима? чёт непонятно ничего, я думал наркомания - это хроническая болезнь.

Софа, привет!
Ну вы же не соревнуетесь. Да и много факторов влияющих.
Женя вон три раза перечитывал. И читает долго.

Всё к лучшему. Главное, чтобы ты поняла, а не зазубрила.
Я такими темпами до сентября дай бог тут просижу.

Назад
Сверху