Соня. Бросаю пав....

Девка - не оскорбление
В каком-то особенном контексте - может как-то и натянет
Тёма, как я понял имел в виду девчонка(и) - оскорбление ли?
Ты можешь один раз сказать, что тебе не нравится это слово в обращении и закончить
Вместо театральной репитиции, что ты в другом обществе росла и тебя так никто не называл
Ну а если меня так никогда не называл никто.
Там контекст был такой что 16 лет - это девка, а старше это девушка и ему еще мама замечание за это сделала.

Да, я часто требую к себе особого отношения, а как это убрать?
На комиссаровой много нового о себе узнаешь, тогда и уберёшь, всё просто на деле
Но лучше оптом про это узнать, чем отдельные фрагменты, там всё эффективно работает

Ну а если меня так никогда не называл никто.
Там контекст был такой что 16 лет - это девка, а старше это девушка и ему еще мама замечание за это сделала.
Ну
Имелось в виду 16 лет - это девчонка, девочка
Чё тут тебя оскорбило?

Так же как 16 лет - это пацан, пацик, мальчик
На правду не надо обижаться

Ну теперь вбей себе, что это не оскорбление
Не, я вобью себе лучше то, что не буду находиться в том обществе, где девушку или девочку можно назвать девкой или бабой. Да, прохожий или неадекват какой-то может тебя так назвать, но на них внимания обращать не стоит, тк ты не живешь с ними под одной крышей и не общаешься.

Не, я вобью себе лучше то, что не буду находиться в том обществе, где девушку или девочку можно назвать девкой или бабой. Да, прохожий или неадекват какой-то может тебя так назвать, но на них внимания обращать не стоит, тк ты не живешь с ними под одной крышей и не общаешься.
ОБЩЕСТВО УВАЖИТЕЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ЖЕНЩИНАМ
УЧЕРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИ СОФИЯ ПАВЛОВНАЧ ЧУМАДАНОВНА
ОАО МОКСВА 0068505605996

Я тебя там тоже девкой назвала, все, обидка?)))

где там? Ну лан, тут еще приемлемо.
В диалоге с Артемием, когда говорила, что "у девки прогресс наметился"
Поясняю, чтобы не было у тебя лишних домыслов на это слово.

Вложения

• Screenshot_20240820_134214_Browser.jpg
    Screenshot_20240820_134214_Browser.jpg
    288.3 KB · Просмотры: 72
  • Screenshot_20240820_134155_Browser.jpg
    Screenshot_20240820_134155_Browser.jpg
    528.2 KB · Просмотры: 74
Да, я часто требую к себе особого отношения, а как это убрать? Например, я воспринимаю как оскорбление слово "девка" или "баба", хотя мне тут @Лешик Ёжик сказал, что я требую особого отношения.

Ну теперь вбей себе, что это не оскорбление
Девка - неуважительно. Меня бы тоже покоробило.
Верно, для какого-то общества такое обращение приемлимо, но в нормальном нет.

Но все таки на дворе 2024 год и просто такое выражение не приятно. Я же не крестьянка)

Ну, тут иное немного) Как и выражение "девка здоровая вымахала, выше мамки" - шутливо и допустимо.
Короче, от контекста еще много чего зависит.

Девка - неуважительно. Меня бы тоже покоробило.
Верно, для какого-то общества такое обращение приемлимо, но в нормальном нет.
Для меня девка приемлемо в колхозе например или алкаши часто бывает жен бабами называют, дочерей девками. Почему то сразу вот такие ассоциации.

Но все таки на дворе 2024 год и просто такое выражение не приятно. Я же не крестьянка)
Я воспринимаю как разговорное. Типа, девка на выданье. Довольно-таки книжное выражение.
А вот когда добавляются эпитеты типа "грязная, портовая,дрянная" тут уже оскорбительно.

Назад
Сверху