@Viktoriia Я досмотрела фильм и сделала вывод, что эта история очень схожа с моей, в целом посмотрела на себя со стороны.
Этот фильм отражает мое поведение в период употребление. Единственное, что, мной правили животные инстинкты и помутнённый разум.
Героиня же делала это осознанно, пытаясь выразить протест, показать свою независимость и самостоятельность.
Ты не уникальна) +- это происходит со всеми подростками, просто у кого-то более выражено, у кого-то менее. Гормоны и ничего более. В ее (вашем) возрасте они и так в норме еще неусточивы, и штормит сильно. А если ещё и покурить и выпить, чем подростки тоже зачастую грешат, то гормоналка вообще враздрай идет. Где уровень гормонов высок, несбалансирован и неустойчив - там разум не работает, там всегда дурацкое вызывающее, деструктивное поведение, вплоть до правонарушений, преступлений и суицидов. Отсюда понятие "переходный возраст", который всегда связан с бунтами, глупостями, жестокостью, попранием авторитетов и т.д.
У тех же, кто принимает наркотики, все усиливается во стократ, горомналка убивается в любом возрасте от них, а подростки и дети становятся вообще отбитые.
Так что просто помни, что всё это - примитивная физиология. Если будешь это знать и помнить, то конечно не захочешь быть гормональной куклой на веревках, сможешь это контролировать. И да, регулировать свой фон (гормональный и эмоциональный) вполне возможно, так как себя в любых эмоциях и состояниях можно как раздраконить, так и переключить или успокоить. Например,
драконишь себя, разгоняешь, накручиваешь - стимулируешь выброс кортизола.
Переключаешь негативные мысли на позитивные, начинаешь заниматься чем-то полезным и приятным - прекращает вырабатываться кортизол, идет дофамин и пр., эмоциональное и физическое состояние выравнивается.