Соня. Бросаю пав....

Т.е. Кирилл пошел на поводу у своего инстинкта?
Также и я при выбросе гормонов начинаю бушевать, хотя должна это контролировать.
Конечно. Умение контролировать себя, свои желания, эмоции, поступки и отличает нас от животных.

на поводу у своего инстинкта?
И не только. Это же было не сиюминутное приключение вследствие помутнения разума, а вполне таки себе запланированное действие, растянутое во времени. Это уже нежелание держать себя в руках, неумение себе отказывать - в следствии деградации личности на протяжении многих лет в употреблении. Иными словами, товарищ просто охеревший, переоценивающий свои силы, дразнящий себя, торгующийся с собой эгоист, хер на все положивший.
@Ятут

Фильмы досмотрите обязательно.
Я в напряжении была до конца, в обед досмотрела! Переживала также как не отец, дежавю было! До сих пор отойти не могу, пустырник пойду выпью @Viktoriia, всему свое время! Посмотрела бы я его раньше никак бы не восприняла, наверное, ну или мда… типа того

@Viktoriia Я досмотрела фильм и сделала вывод, что эта история очень схожа с моей, в целом посмотрела на себя со стороны.

Это хорошо, не каждому удается это - посмотреть на себя со стороны.
Этот фильм отражает мое поведение в период употребление. Единственное, что, мной правили животные инстинкты и помутнённый разум.
Героиня же делала это осознанно, пытаясь выразить протест, показать свою независимость и самостоятельность.

Этот фильм отражает мое поведение в период употребление. Единственное, что, мной правили животные инстинкты и помутнённый разум.
Героиня же делала это осознанно, пытаясь выразить протест, показать свою независимость и самостоятельность.

Я, правда, не смотрела этот фильм, но героиня была совсем молода, осознанности скорее всего было столько же как у подростков в период гормонального всплеска. А ты на трезваю голову сейчас осознала, какой тяжёлой, наглой и отвратительной бала в период употребления.

Почему ты думаешь, что она осознанно это делала?

То что она не употребляла наркотики, это не говорит о её сознательном состоянии. Есть ведь много подростков, которые не употребляют наркотики, но все равно ведут себя несознательно, протестуют, идут против системы, и вот всё о чем мы говорили. Это не сознательный процесс, он завязан полностью на подсознании и всё тех же самых пресловутых гормонах.

То что она не употребляла наркотики, это не говорит о её сознательном состоянии. Есть ведь много подростков, которые не употребляют наркотики, но все равно ведут себя несознательно, протестуют, идут против системы, и вот всё о чем мы говорили. Это не сознательный процесс, он завязан полностью на подсознании и всё тех же самых пресловутых гормонах.

@Артемий , давай не будем везде привлекать подсознание, о нем очень мало известно, а вот гормональный фон изучить можно, т.б. что с возрастом юношеский максимализм проходит (гормоны приходят в норму, а подсознание какое было такое и осталось).

Ну блин, я понимаю один раз пойти на поводу у гормонов. Но снова сесть в тачку к парням, которые ранее тебя изнасиловали???

Ну блин, я понимаю один раз пойти на поводу у гормонов. Но снова сесть в тачку к парням, которые ранее тебя изнасиловали???

Так это как раз и есть, апогей её юношеского максимализма и дурацкого бунта против системы. Она даже на такое пошла, лишь бы не согласиться с воспитанием и правдой своего отца. Это и есть проявление протеста.

@Viktoriia Я досмотрела фильм и сделала вывод, что эта история очень схожа с моей, в целом посмотрела на себя со стороны.

Ты не уникальна) +- это происходит со всеми подростками, просто у кого-то более выражено, у кого-то менее. Гормоны и ничего более. В ее (вашем) возрасте они и так в норме еще неусточивы, и штормит сильно. А если ещё и покурить и выпить, чем подростки тоже зачастую грешат, то гормоналка вообще враздрай идет. Где уровень гормонов высок, несбалансирован и неустойчив - там разум не работает, там всегда дурацкое вызывающее, деструктивное поведение, вплоть до правонарушений, преступлений и суицидов. Отсюда понятие "переходный возраст", который всегда связан с бунтами, глупостями, жестокостью, попранием авторитетов и т.д.

У тех же, кто принимает наркотики, все усиливается во стократ, горомналка убивается в любом возрасте от них, а подростки и дети становятся вообще отбитые.

Так что просто помни, что всё это - примитивная физиология. Если будешь это знать и помнить, то конечно не захочешь быть гормональной куклой на веревках, сможешь это контролировать. И да, регулировать свой фон (гормональный и эмоциональный) вполне возможно, так как себя в любых эмоциях и состояниях можно как раздраконить, так и переключить или успокоить. Например,
драконишь себя, разгоняешь, накручиваешь - стимулируешь выброс кортизола.
Переключаешь негативные мысли на позитивные, начинаешь заниматься чем-то полезным и приятным - прекращает вырабатываться кортизол, идет дофамин и пр., эмоциональное и физическое состояние выравнивается.

Назад
Сверху