Соня. Бросаю пав....

Я в колледже учусь так-то. Прихожу домой вечером, в 5-6. С след.недели до 6 только пары, нет времени в будни.
Молодец, что учишься и не тратишь время впустую. Будь аккуратнее со своими мыслями.
Через какое-то время РЦ начинает восприниматься как прикольное местечко, где удалось весело провести время с книжкой.
А жизнь во внешнем мире проста и весела, всё складывается, всё налаживается, ты получаешь много удовольствий и радуешься этому.
Не забывай о своих мыслях, а они очень хитрые и могут водить тебя за нос неделями и месяцами.

Так получается
Софи, всегда есть возможность найти 15-20 минут на то, что необходимо закончить.
Это же и есть контроль над собой, над своими мыслями. Потому что - надо. Потому, что ты - обещала.
Ты же читала кучу литературы. Или слово "обязательство, обещание, долг" уже ничего не значат, всё стёрлось?

Зачем что-то делать на форуме и по программе, если у тебя всё круто и всё получается, так что ли?

Так получается
У меня сын 4 летний так говорит, когда мы в садик опаздываем, а он вставать не хочет.
Значит не хочешь делать, хочешь чтоб от тебя отстали и продолжать свою линию гнуть.

@Гайка @Антон Волков
Предлагаю, чтобы София составила за выходные недельный план, по дням, в какой день сколько по программе она успевает проходить. Допустим один урок в 2 дня, первый читка, второй записи/ответы на вопросы/все, что по заданию. 1 выходной на выбор в неделю в зависимости от нагрузки в колледже (чтоб уж совсем не убилась малая). В понедельник София предоставляет план в этой теме и всю неделю работает по нему. Работа в темах ребят - через день. Работа в своей теме регулярно (как оказалось времени на это весьма хватает в течение дня). @КудряшкаSwue @Павел - организовать контроль за выполнением и применение санкций в случае отклонения от плана без уважительных причин (ПМС таковой не является, что касается учебы, сверяйте расписание, графики контрольных, все что требует повышенной занятости в колледже - эти детали София должна учитывать при составлении недельного плана).
Это и тренировка самоконтроля, и оценка своих сил и возможностей, и надеюсь, что дело сдвинется наконец.

Софи, всегда есть возможность найти 15-20 минут на то, что необходимо закончить.
Это же и есть контроль над собой, над своими мыслями. Потому что - надо. Потому, что ты - обещала.
Ты же читала кучу литературы. Или слово "обязательство, обещание, долг" уже ничего не значат, всё стёрлось?

Зачем что-то делать на форуме и по программе, если у тебя всё круто и всё получается, так что ли?
Под конец дня голова вообще не работает

Молодец, что учишься и не тратишь время впустую. Будь аккуратнее со своими мыслями.
Через какое-то время РЦ начинает восприниматься как прикольное местечко, где удалось весело провести время с книжкой.
А жизнь во внешнем мире проста и весела, всё складывается, всё налаживается, ты получаешь много удовольствий и радуешься этому.
Не забывай о своих мыслях, а они очень хитрые и могут водить тебя за нос неделями и месяцами.
Для меня, это не прикольное место, это учреждение, где лечатся больные наркоманией/алкоголизмом. Рц - как рычаг.

какую пользу я могу вынести из твоих слов? какую пользу можешь вынести из своих слов ты?

Под конец дня голова вообще не работает
Ну давай по-честному, а?
На телефон - работает, на телек или видосы - работает. На чаты работает.
У тебя есть сила воли, характер или нет? Или все твои силы высасывает телефон?!

Больше напряга для головы, лучше сон.
Вспомни, как хорошо спится в РЦ, а?!

Для меня, это не прикольное место, это учреждение, где лечатся больные наркоманией/алкоголизмом. Рц - как рычаг.
Да ладно тебе! Ты что!
Тебе же понравилось тут. И сейчас, наверняка тянет обратно?! Кормят по расписанию, еда сбалансированная. Режим.
Курилка - вон, чай - вот.
Читай, развивайся.
Ну ничего-ничего, скоро приедешь, познакомимся.

Ну давай по-честному, а?
На телефон - работает, на телек или видосы - работает. На чаты работает.
У тебя есть сила воли, характер или нет? Или все твои силы высасывает телефон?!

Больше напряга для головы, лучше сон.
Вспомни, как хорошо спится в РЦ, а?!
Мне вообще не хорошо спать, не в своей кровати, неважно где она. Я не смотрю видео, у меня старый телефон он многое даже не поддерживает.

Да ладно тебе! Ты что!
Тебе же понравилось тут. И сейчас, наверняка тянет обратно?! Кормят по расписанию, еда сбалансированная. Режим.
Курилка - вон, чай - вот.
Читай, развивайся.
Ну ничего-ничего, скоро приедешь, познакомимся.
Не приеду))
У меня дома гораздо больше возможностей и рц тут не сравнится. Дом - любовь, понимание, в рц такого нет, считай это больница.

Мне вообще не хорошо спать, не в своей кровати, неважно где она. Я не смотрю видео, у меня старый телефон он многое даже не поддерживает.
Мы тебе тут двойной матрас положим на втором ярусе. Нормально будет.
Ну а телефон по-любому видео не поддерживает, старый, дрянной, не работает толком. Так что без телефона тут разницы не почувствуешь.

В общем, давай, разгоняй себя, порхай как стрекоза, не делай уроки, огрызайся форумчанам, капризничай, не выполняй обещания.
Итог известен.

Мы тебе тут двойной матрас положим на втором ярусе. Нормально будет.
Ну а телефон по-любому видео не поддерживает, старый, дрянной, не работает толком. Так что без телефона тут разницы не почувствуешь.

В общем, давай, разгоняй себя, порхай как стрекоза, не делай уроки, огрызайся форумчанам, капризничай, не выполняй обещания.
Итог известен.
Спасибо за заботу, но я не королева, чтобы подо мной плясать всем. Я благодарна многим ребятам, но дома лучше, однозначно, и морально, и физически.

Не приеду))
У меня дома гораздо больше возможностей и рц тут не сравнится. Дом - любовь, понимание, в рц такого нет, считай это больница.

Ну тогда доделывай эти долбанные уроки, сделай то, что пообещала. Составь план погашения задолженности.
Самое важное - быть честной перед собой. Это же важная часть программы и жизни вообще - не обманывать себя.
Потому как обманешь себя в малом, дашь слабину, простишь, потом это будет нарастать. И не только в зависимости дело.

Ну тогда доделывай эти долбанные уроки, сделай то, что пообещала. Составь план погашения задолженности.
Самое важное - быть честной перед собой. Это же важная часть программы и жизни вообще - не обманывать себя.
Потому как обманешь себя в малом, дашь слабину, простишь, потом это будет нарастать. И не только в зависимости дело.
Это верно, закончу рано или поздно

Если не начнешь хотя бы по такому сценарию, как я выше предложила - не закончишь никогда, помяни мое слово. Будешь как все недопроходимцы мыкаться.

Когда закончишь?
Рано или поздно - плохой ответ.

Тебе бы понравилось, если бы в колледже тебе на вопрос об оценке ответил преподаватель: "Еще не решил, а оценку поставлю потом, рано или поздно".
Или друзья тебе так отвечали на вопрос: - Встретимся? - Ну да, конечно, увидимся рано или поздно.
Если бы родители тебе отвечали на вопрос, дайте денег: - Рано или поздно переведем на карту.

Отвечай прямо, чего ты юлишь?
Когда закончишь?
Сроки, условия?

Назад
Сверху