Да, я уже больше половины прочла.
Когда я обратилась на форум, вопрос о созависимости был не только и не столько о самом алкоголике, но и обо мне. Как мне выйти из этого тупика? По мере чтения материалов и промывания мне мозгов участниками форума, я все более дистанцируюсь от больного, воспринимаю ситуацию все более нейтрально. Если/ когда дело дойдет до очередного запоя, надеюсь, у меня хватит решимости без страха и сомнений не мытьем, так катаньем устроить ему РЦ.
В Вас говорит не столько любовь к данному человеку, сколько женское сострадание в перемешку с материнскими чувствами по отношению к нему.
Вот представьте на минуту, если-бы он сломан обе ноги или обе руки, вы стали бы его слушать и ждать его согласия на изоляцию и применения к нему насильственных действий, чтоб отвезти в больницу
для оказания ему мед\помощи? или быстро среагировав вызвали скорую не смотря на его НЕ желание
в госпитализации?
Он использует Вас как подушку безопасности, Вы нужны ему для подтирания соплей и принеси подай.
Вы подобрали его как кутёнка на улице, и теперь взвалив на себя ЕГО проблемы тащите ношу не видя что она уже волочится по земле.
Чтоб облегчить её, Вам нужно РЕАЛЬНО, а не через призму розовых очков оценить ситуацию, и уж коли бросить жалко, взять ответственность и довести начатое дело о спасении ЕГО жизни, до завершения.
Подшивка дело временное, после этой подшивки алкоголик становиться агрессивным, зачастую вспыльчивым. И он прекрасно знает, что может в любой момент расшиться ведь это не первый раз происходило. Именно сейчас нужно постараться заставить его пройти лечение и закрепить его трезвость.
Словами и чтением Вы можете только отвернуть его от полного выздоровления. Он воспринимает Ваши доводы как покушение на его свободу и личное пространство.
Его нужно срочно в РЦ на изоляцию, сами Вы не справитесь и домашней изоляции у Вас не выйдет.
Будут отговорки про работу и т.д.
Но поверьте, передвигающемуся полу-трупу работа не нужна, особенно когда рядом всегда есть подушка безопасности чтоб не помереть от голода и холода.