1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Созависимость

Тема в разделе "Бесплатные консультации и заявки на реабилитацию", создана пользователем kotya, 30 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 26 дек 2024 в 14:47
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Viktoriia, 26 дек 2024 в 14:37
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Viktoriia, 26 дек 2024 в 14:35
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 26 дек 2024 в 14:09
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Тирамису, 26 дек 2024 в 13:37
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 26 дек 2024 в 11:54
View Users: View Users
  1. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    4.363
    Антипатии:
    0
    Если Вы решили вытащить его из плавающего говна, не откладывайте ничего на потом.
    Вы просите -он Вас не слышит, он просит -Вы бежите к нему.
    Вы его сами топите помогая ему манипулировать Вами.
    Вы сами вредите ему обманывая саму себя, что нужны ему.
    Подумайте над этим.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. kotya

kotya Наш человек

Симпатии:
    29
    Антипатии:
    1
    Я с ним виделась последний раз еще до обращения на форум. После того, как начала общаться на форуме, все делаю именно так, как мне советуют, но заочно. И результат именно такой, как предполагается. Но уверена, что будет еще эффективнее донести до человека информацию воочию. Нянькаться с ним отнюдь не собираюсь - только поставить вопрос "или-или", глядя человеку в глаза.

IRISKA нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Вероника Грэй

Вероника Грэй КФ в опале Наш человек

Симпатии:
    1.589
    Антипатии:
    116
    Напишите потом, как всё прошло
    Судя по всему - огромный шанс, что он вас у ломает на " Чай, кофе, потанцуем"

Алина и Masja нравится это.
  4. Вероника Грэй

Симпатии:
    1.589
    Антипатии:
    116
    Просто знаю подобную историю
    Всё дело именно в вашем восприятии, очень, очень трудно избавиться от этой зависимости от человека. Очень трудно посмотреть на ситуацию со стороны
    Если бы ваши близкие хорошо знали вашу ситуацию - уверена, за вас бы переживали. За ВАС!
    Немного помогает психокоррекционный дневник, но им надо заниматься

Антон Волков и kotya нравится это.
  5. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    37.442
    Антипатии:
    2
    Он не мальчик у вас уже, в 50 лет с.екс мужчине нужен не каждый день. Вот и смотрите, если, допустим, интим от вас ему нужен раз в неделю, то после получения оного он будет на вас плевать с большой колокольни +- как раз столько) Если раз в месяц, значит потеряете месяц. Вы не можете убедить мужчину, что он вам в своем алкоголизме отвратителен, если сейчас продолжаете ублажать его таким, каков он есть. Вы либо принимаете его алкашом, либо нет - третьего не дано.

Янина мама Вадима и Masja нравится это.
  6. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    13.263
    Антипатии:
    0
    Здравствуйте. Вы можете дать парню мой номер. Пусть позвонит, пообщаемся

Янина мама Вадима, Masja и Viktoriia нравится это.
  7. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    13.263
    Антипатии:
    0
    @kotya

кроме того, есть прекрасный образец письма в адрес наркомана от трезвого родственника в 9м разделе.

Masja нравится это.
  8. kotya

kotya Наш человек

Симпатии:
    29
    Антипатии:
    1
    Рассказываю.
    Пришла - куча пустых бутылок в ряд на столе, пьяный и, видимо, на многое готов, чтобы я осталась с ним.
    Попыталась донести до него, что больше ему не прислуга и не жилетка. Попыталась даже рассказать про метод рациональной психотерапии - по-моему, ничего не понял, кроме того, что под угрозой его вожделенная свобода.
    Предложила самому выбрать метод лечения. Как ни странно, сказал, что готов лечиться, но старым способом (детокс). Согласился даже на 5 дней вместо 3- х, с последующей подшивкой - " как скажешь! ". Записала на диктофон его обещание, чтобы завтра предъявить.
    Думаю: надо остаться на ночь и подсторожить этот момент утром - когда просыпается и ещё готов на все ради очередной дозы, и сразу увезти в больницу (никаких теплых чувств при этом к нему не испытывала - просто такая тактика).
    Но не смогла с ним пробыть больше получаса - просто было противно все, что он говорил (бредил по сути) и делал.
    Улучшила момент, когда он пошел в уборную, и убежала (навыки побегов, благо, есть).
    Написала ему смс о том, что устала быть нянькой-мамкой, подбирать ему сопли и прибираться за небритым-немытым. Написала, что это лично его выбор - детокс с подшивкой, хотя я предлагала другой способ. Написала, что завтра к 10 приеду, чтобы ждал с вещами в клинику, иначе - умываю руки, и дальше им занимается сын, если он тому дорог.
    Не догонял, не звонил, не писал.
    Не знаю даже, понял ли, что я сбежала.

Вероника Грэй нравится это.
  9. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    4.363
    Антипатии:
    0
    Вы не первый раз сбегаете от него и он прекрасно знает что вернётесь.
    Ваши манипуляции он давно просёк и Ваша запись ничего не даст.
    Снова будет давить на жалость и размазывать сопли по лицу.
    Ещё раз повторю, возьмите тайм\аут на недельку. Не пишите, Не звоните, Не приезжайте.
    Иначе Вы снова будете ему только сопливытиралкой и ковриком.

10. Вероника Грэй

Симпатии:
    1.589
    Антипатии:
    116
    И не догонит
    Скажите, а раньше бы ( до этого форума) вы также поступили?
    Чувство жалости было бы?

11. kotya

kotya Наш человек

Симпатии:
    29
    Антипатии:
    1
    Чувство жалости и сейчас остается
    (особенно после того, как он звонил вечером и просил помочь и не оставлять его одного).
    Но раньше между "я так больше не хочу" и "нужно послушаться и сделать так, как он хочет" я выбирала 2й вариант. Сейчас я как-то именно физически почувствовала, что просто не могу выбрать 2й вариант, а если выберу, то вот-вот сорвусь в истерику, т. к мне этого совсем не хочется. Поэтому ушла.

12. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.727
    Антипатии:
    21
    Сейчас на все его просьбы у вас должен быть один ответ: лечение на ваших условиях, и это не детокс.

Светлана мама Володи и Masja нравится это.
  13. Вероника Грэй

Симпатии:
    1.589
    Антипатии:
    116
    Отлично!
    Теперь игра будет по ВАШИМ правилам)
    На детокс, чтение статей и в ребу
    Или сразу в ребу
    Изоляцию, думаю, вы пока не потянете

IRISKA и Антон Волков нравится это.
  14. Viktoriia

Симпатии:
    37.442
    Антипатии:
    2
    Детокс - это ж не лечение. Это просто детоксикация, с целью облегчения состояния. Запойным он нужен иногда чтоб элементарно не сдохнуть. Но влечение к алкоголю детокс не убирает, и от зависимости не избавляет. Просто дает возможность менее мучительно и быстро выйти из запоя и быстрее начать пить заново.

15. Viktoriia

Симпатии:
    37.442
    Антипатии:
    2
    Простите, а с чего вдруг?
    Вы приходите к алкашу на хату, где вонь стоит и все бутылками завалено. В таком месте находится даже нельзя и неприятно. Не то что оставаться. А тут еще и вопрос о "слушаться" стоит. Это на какой помойке себя найти нужно, чтоб на такое вообще вестись.

16. Вероника Грэй

Симпатии:
    1.589
    Антипатии:
    116
    @kotya
    Не поддавайтесь чувству жалости
    Чем реальнее вы смотрите на ситуацию - тем более эффективно вы сможете помочь. Если захотите.
    Жалость к АЛКОГОЛИЗМУ вообще недопустима
    Ваш мужчина сейчас очень болен, и он этого не осознаёт (хоть на словах и говорит)
    Психика не здорова, адекватно и трезво оценивать ситуации и жизнь он не в состоянии, хотя и кажется относительно нормальным
    Понимайте, что вы имеете дело с больным человеком, причём психически
    В это трудно поверить, но это так
    Мы здесь все через такое прошли
    Есть и хорошая новость - это ЛЕЧИТСЯ!
    Для этого нужны очень большие усилия и БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ к зависимости!
    А чтобы эффективно противостоять болезни - "врага надо знать в лицо"
    В статьях всё это описано, и материал ещё в голове должен уложиться

Пишите, как продвигаются ваши дела

17. kotya

kotya Наш человек

Симпатии:
    29
    Антипатии:
    1
    Утром с горем пополам отвезла в клинику. Сопротивлялся, но я шантажировала уходом.
    Как только встретился с дежурным демократично настроенным врачом, сразу настоял на 3-х днях лечения вместо 5-ти обещанных.
    Я тут же развернулась и ушла, заявив ему, чтобы не звонил и не писал, пока на подошьется (после 3-х дней не подшивают - только после 5-ти) либо не уедет на ребу.
    Звонил уже дважды и трижды что-то написал - не смотрела, что именно.
    Я понимаю, что детокс - не выход. Но ему физически плоховато (хотя, на мой взгляд, не настолько, как он хочет показать). И на чтение текстов он просто не способен сейчас. Ссылку на тексты я ему скинула - возможно, что-то и прочтет за 3 дня. Но шансов мало, т. к. деградировал мозгами.
    Когда вчера пыталась ему читать материалы вслух, он выхватывал из них отдельные слова и фразы и комментировал их применительно к себе, не воспринимая общего смысла услышанного. Например: "Я не наркоман! ", " Я не *******!", " Да, я знаю, что такое F 10 и F 19".
    Удивительно, как наркоманы на ребе читают да еще излагают тексты!

18. Viktoriia

Симпатии:
    37.442
    Антипатии:
    2
    На ребе дают немного отлежаться. Потом немного мозги вправляют. Потом начинают уже и читать, и писать.
    И 60-летние пишут.
    Все то же самое можно сделать с больным и дома, если зубы, когти и влияние есть. А иначе, без умственной нагрузки вы мозги человеку никак не перепрошьете.

Masja и Янина мама Вадима нравится это.
  19. kotya

kotya Наш человек

Симпатии:
    29
    Антипатии:
    1
    Мой алкоголик после 3-дневного детокса в клинике продержался еще 4 дня дома, после чего подшился на полгода. Сейчас уже на новой работе. Трезвый - совсем другой человек. Как будто и не был свиньей еще 10 дн назад. Но депрессняк у него. Читать не хочет.
    Я живу по-прежнему отдельно. Решила не видеться с ним, чтобы снова не впасть в зависимость - иначе, мне кажется, опять все пойдет по кругу.
    Материалы еще читаю. Но форум, мне кажется, лично для меня дал больше, чем тексты.

20. Янина мама Вадима

Янина мама Вадима Команда форума

Симпатии:
    9.576
    Антипатии:
    3
    Продолжайте изучать материал. Форум и статьи в купе дают результат. Без знания метода вы форум не поймёте.

Masja и Яр_ослав нравится это.