Здравствуйте. Я Вам отвечу как я это вижу, мне для закрепления материала полезно, но КФ поправит если , что не так скажу.
То , что он просто продержался 6 месяцев на подшивке ничего не значит, продержался на зубах так сказать. Если бы каждого алкоголика и наркомана можно было просто изолировать на 3 месяца и он бы все осознавал, то не было бы такой страшной болезни. Он не мог ничего осознать, у него осталось самая главная проблема, Анозогнозия, отсутствие самокритики, психозащиты, не понимание механизма зависимости, рационализация свое употребления.
Мы же когда лечимся, не просто сидим дома или в РЦ в потолок смотрим, мы работаем по методу, с нами проводят рациональную психотерапию, дают нам взглянуть на самого себя как на наркомана, а не как на "красавчика" как мы все считаем в употреблении, так же возвращают нам наши моральные установки и нравственность которая была отложена в дальний ящик, а самое главное объясняют механизм работы зависимости и убирают Анозогнозию.
Поэтому не удивительно , что он сорвался. Я не видел еще ни одного алкоголика, который бы перестал пить окончательно после кодировки или подшивки, после этого пьют еще сильней обычно.