Когда один человек из тройки извиняется, а от остальных я не слышу ничего, то это мое дело. Может быть мне стоит понять, что это нормально, что это люди такие сами по себе и мне все будет понятно.
Здравствуй, Артём!
Если бы это произошло на "воле" в здоровом от нарко\алкоголя кол-ве, это выглядело бы как наушничество, но здесь, РЦ, вы все лечите своё сознание и восстанавливаете утраченное мышление,
адекватное и забытое из-за наркотиков. Твои переводы стрелок и не желание обсуждать с воспитателем
возникающие проблемы, больше похожи на гордыню, чем на здравое мышление и выводы.
Здесь лечат основную болезнь, нарко\алкоголизм. И ваши склоки из-за угла не должны мешать лечению.
Для этого и есть в РЦ воспитатель, который ведёт контроль за вашим поведением и поступками.
Для этого и установлены правила проживания в РЦ, которые вы все должны выполнять.
И если что-то не доходит до одного, то необходимо подойти к Вадиму и поговорить с ним на волнующую тебя тему. Учись строить диалоги, разговаривать, общаться. Поверь, ты не единственный кому Вадим дал
дельный совет, он всегда готов выслушать и отозваться на решение ваших задач.
Ты не на тренерской работе сейчас, где твои недовольства должны исполняться по щелчку.
Учись жить в коллективе, и видеть не только ошибки других, но в первую очередь начни с себя.
Тебе это будет необходимо в твоей трезвой жизни, в семье.
Сначала воспитай себя, и только потом воспитывай других, только своим примером.