Вадим бросаю наркотики

@Вадим Пархоменко
Наркомания - это динамический, обстановочный, положительно закреплённый рефлекс. Он НЕ подчиняется воле, НЕ осмысливается, работает на низком уровне (инстинкты, рефлексы).
Как понимаешь слова "динамический, обстановочный, положительно закреплённый"? Прочтешь все мои сообщения выше и давай разбирать.
Виктория здравствуйте. Хочу добавить. Началось у него всё с алкоголя. 8-9 лет был алкоголиком. Потом перешёл на амфетамин. Почти год его употреблял.

@Вадим Пархоменко
Наркомания - это динамический, обстановочный, положительно закреплённый рефлекс. Он НЕ подчиняется воле, НЕ осмысливается, работает на низком уровне (инстинкты, рефлексы).
Как понимаешь слова "динамический, обстановочный, положительно закреплённый"? Прочтешь все мои сообщения выше и давай разбирать.
То что увижу услышу почувствую подумаю пусть это будет даже лучь солнца меня приведет к тому что мой рефлекс задействуеться

Виктория здравствуйте. Хочу добавить. Началось у него всё с алкоголя. 8-9 лет был алкоголиком. Потом перешёл на амфетамин. Почти год его употреблял.
Спасибо. Механизм возникновения и работы зависимости у всех веществ -+ одинаков. Алкоголь очень долго, наркотик быстро.

Я жду ответ на вопрос. По пунктам. Что происходит с наркоманом на отмене, когда он перестал получать дозу.
Гармоналка рашатана он не получает того что он получал до этого тоесть естественая выдача гармонов его уже не радует тоесть не что для него ка по сравнению с наркотиками

То что увижу услышу почувствую подумаю пусть это будет даже лучь солнца меня приведет к тому что мой рефлекс задействуеться
Ты угадать что ли хочешь? Я кому тут пишу? Возьми моё сообщение и по всем пунктам (там 4 гормона) напиши ответ, что происходит с наркоманом на отмене.
1.
2.
3.
4.

Я нароман с 20 лет первый раз покурил траву не помнб правда во сколько точно

Ты угадать что ли хочешь? Я кому тут пишу? Возьми моё сообщение и по всем пунктам (там 4 гормона) напиши ответ, что происходит с наркоманом на отмене.
Причем тут угадать я этого всего просто навсего не понимаю

Надо, понимаешь, надо?! Будешь мусолить у себя в голове, дальше не сдвинешься.
Пусть не мусолит, сколько можно. Приехал на лечение, значит пусть лечится. Уроки открыты - вперед. На норму 1 урок в день выход с первого дня. Возражения не принимаются.

@Вадим Пархоменко
У каждого человека, а значит и у тебя, есть часть головного мозга, лимбическая система, которая создана для помощи в выживании, помимо кучи других гормонов, вырабатывает:

1. Серотонин, гормон, вырабатывающийся в те моменты, когда мы чувствуем признание и уважение со стороны близких и знакомых.

2. Дофамин, гормон отвечающий за наши достижения, именно благодаря ему мы чувствуем радость от вознаграждения, удовлетворение при успехах.

3. Окситоцин, гормон способствующий построению социальных связей. Друзья, семья, работа, взаимодействие с обычными людьми в магазинах, на улице и т.д.

И по всем этим гормонам у наркомана просадка, мозг их уже разучился сам вырабатывать, а зачем если вещество даст их выброс, и сразу, и в огромном количестве. И даже делать ничего не надо - просто употребить.

Вадим, что происходит у наркомана/алкоголика при отказе от употребления исходя из этого? Жду развернутый ответ.

А ещё лимбическая система мозга вырабатывает кортизол - гормон стресса, у наркомана/алкаша он прет когда просадка (минус) по вышеперечисленным гормонам уже велика (сам мозг без дозы уже разучился их вырабатывать, зато бутылка или доза даст выброс сразу) в большом количестве. Он шепчет торчку: "все плохо, это не жизнь, сделай что-нибудь полезное и важное, нам срочно нужен дофамин, окситоцин, серотонин - чтобы выжить, и я знаю хороший проверенный способ их получить". И ведет наркомана к получению этих гормонов простым и надёжным, за много лет уже заезженным путем, с помощью разума конечно - за закладкой, например. Хлоп!
Ну я так и написал что сам мазг уже не можит этого чувствовать потому что естественный выброс гармонов для него не что

Пусть не мусолит, сколько можно. Приехал на лечение, значит пусть лечится. Уроки открыты - вперед. На норму 1 урок в день выход с первого дня. Возражения не принимаются.
Ну и замечательно а я что говарю что буду делать уроки

Причем тут угадать я этого всего просто навсего не понимаю
Ну давай еще раз, раз не понимаешь:

1. Серотонин, гормон, вырабатывающийся в те моменты, когда мы чувствуем признание и уважение со стороны близких и знакомых.
На отмене наркотика получим что?

2. Дофамин, гормон отвечающий за наши достижения, именно благодаря ему мы чувствуем радость от вознаграждения, удовлетворение при успехах.
На отмене получим что?

3. Окситоцин, гормон способствующий построению социальных связей. Друзья, семья, работа, взаимодействие с обычными людьми в магазинах, на улице и т.д.
На отмене получим что?
1.
2.
3.
4. (кортизол)

Так, я жду подробный ответ по пунктам тот вопрос что выше.
Потом разберём вот это:
@Вадим Пархоменко

Не торопись, где что непонятно переспрашивай, понял? Постепенно дойдем до вопроса что мы лечим, как, и почему это работает.

Ну давай еще раз, раз не понимаешь:

На отмене наркотика получим что?

На отмене получим что?

На отмене получим что?
1.Полное порицание
2.Провал что и что просто не удачник
3.То что отворачиваються и не принимают тебя как нормльного
4. (кортизол)
гармон стреса на отмени ведет к огресии и соответственно к непринятию
правельно понял

гармон стреса на отмени ведет к огресии и соответственно к непринятию
правельно понял
Правильно, его мозг выбрасывает в кровь много, ведет к агрессии, досаде, чувству обиды, отвечает за негатив, дает сил встать и бежать или бить. Отрубает мозги, мышление, т.к. требует быстрых действий, т.к. эволюционно существует в целях выживания для защиты и спасения.
По остальным трем пиши списком. Пиши нормально, не торопись и не комкай.

Приблизительно понял
Ну вот. Значит, мысли это волнистые линии. И в голове наркомана - их 90% из всех. Именно тех привычных мыслей, которые ведут к разрешению употребить.

Эти же мысли, даже без встречи с триггером, все равно запускают тягу. Это идёт двойная связь. Обратная.

Понимаешь?

Значит, наша второстепенная задача - ликвидировать эти мысли.

Мы не можем вырезать их. Мы не можем выпить лекарство, чтобы их не было.

Мысли можно ликвидировать только одним методом. Не давать голове думать об этом. Понимаешь?

Далее. Как мы можем заставить голову не думать? Ответь

Назад
Сверху