Вик ,52 года , алкоголик

• Автор темы Автор темы Вик
  • Дата начала Дата начала
а какое там лечение? Только абстинентный синдром снимают таблетками.

облегчают состояние. Детоксикацию вообще опасно делать, сердце часто не выдерживает процедуры.

Урок №9
Часть №5

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Пример .
Когда я работал на заводе , кто то из рабочих забыл выключить сверлильный станок . И он работал всю ночь до утра , до начала смены .
Когда на следующий день я пришел на работу и увидел работающий станок , я подумал : какое непростительное равнодушие ! Станок мог перегреться , сломаться , кто то с утра мог не заметить и пораниться . Чудовищное равнодушие !

Урок №9
Часть №5
Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Пример .
Когда я работал на заводе , кто то из рабочих забыл выключить сверлильный станок . И он работал всю ночь до утра , до начала смены .
Когда на следующий день я пришел на работу и увидел работающий станок , я подумал : какое непростительное равнодушие ! Станок мог перегреться , сломаться , кто то с утра мог не заметить и пораниться . Чудовищное равнодушие !

@Вик равнодушие по отношению к кому и от кого?

Урок №9
Часть №5

Пример .
Или..

а кто сравнодушничал? Забыл человек, бывает. Может устал. Это называется халатность.
Ок . Идет человек , гуляет с собакой по парку . Видит , другому человеку плохо , он схватился за сердце . А первый человек прошел мимо , продолжая играть с собакой .

Ок . Идет человек , гуляет с собакой по парку . Видит , другому человеку плохо , он схватился за сердце . А первый человек прошел мимо , продолжая играть с собакой .

а ты помогал кому-нибудь? Или тоже нет примеров?

не представляю такого.
а вот такую картину представляю и сама была участником: иду по улице/парку (мимо остановки, как вариант), вижу лежит человек. подхожу поближе, приглядываюсь, принюхиваюсь, если пахнет алкоголем, или лицо типично алкогольное, иду мимо, выяснять, плохо ему, или хорошо, даже не попытаюсь.
это равнодушие?

не представляю такого.
а вот такую картину представляю и сама была участником: иду по улице/парку (мимо остановки, как вариант), вижу лежит человек. подхожу поближе, приглядываюсь, принюхиваюсь, если пахнет алкоголем, или лицо типично алкогольное, иду мимо, выяснять, плохо ему, или хорошо, даже не попытаюсь.
это равнодушие?
В общем , да . Надо позвонить в скорую и идти дальше .

В общем , да . Надо позвонить в скорую и идти дальше .
не, это так не работает. тот, кто вызывает скорую, вызывает её на свое имя и должен дождаться, вы никогда скорую не вызывали?
вы бы хотели, чтобы ваши дочки не прошли мимо алкаша, а остались и дождались скорой? а если о6а не едет и не едет?

не, это так не работает. тот, кто вызывает скорую, вызывает её на свое имя и должен дождаться, вы никогда скорую не вызывали?
вы бы хотели, чтобы ваши дочки не прошли мимо алкаша, а остались и дождались скорой? а если о6а не едет и не едет?
Зачем все время бросаться в крайности . При чем тут дочки ? Несовершеннолетние дети - это дети , они только познают жизнь . В т ч посредством примеров , увиденных в жизни .

Урок №10
Часть №1
1 . Созависимые «назло» бывшим
Мысли

Дискредитируя авторитет мамы , отец может стать виновником наркомании ребенка .
Вывод
Если отец пытается дискредитировать авторитет мамы его надо просто гнать в шею . Маму нельзя отлучать от ребенка , за исключением ее наркомании .
В этом случае работают органы опеки .

Конечно . Помог бабушке , которая шла с рынка с непосильной ношей , добраться до платформы эл поездов и занес сумки в вагон .

пример из школьных годов?

Урок №10
Часть №1
2 . Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
Мысли

Прилипчивость и покорность человека при жизни с наркоманом калечит жизнь данному человеку .
Вывод
Для развития отношений с планами на семью оба партнера должны включать свою голову и проанализировать , насколько они подходят друг другу . Чтобы избежать первоначальной травмы и всего , что с ней будет в дальнейшем связано .

Урок №10
Часть №1
3 . Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями
Мысли

Недополучив заботы и материального благополучия в своем детстве , родители пытаются восполнить все это при воспитании своих детей .
Вывод
Гиперопека над своими детьми выливается во вседозволенность и наркоманию .

Урок №10
Часть №1
4 . Созависимые со стокгольмским синдромом
Мысли

Люди , страдающие Стокгольмским синдромом деморализованы и находятся постоянно в состоянии стресса . Поэтому они не способны бороться с наркоманом .
Вывод
Стокгольмским синдромом или синдромом жертвы страдают ,как правило , пожилые люди или слабые женщины , которые живут с агрессивным наркоманом .

Назад
Сверху