Вик, Вы не ответили."Сестру потерять не боюсь, семьи и так нет."----Вик, Ваши слова?, сестре не обидно читать это?
Может тогда поясните что они означают?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вик, Вы не ответили."Сестру потерять не боюсь, семьи и так нет."----Вик, Ваши слова?, сестре не обидно читать это?
Может тогда поясните что они означают?
Ок . Хорошо .ну, в некоторой степени, психзащита в плане, что человек сам себе не может признаться, что он не может контролировать шупотребление, и чуть-чуть не получится.
но я имела в виду психзащиту более глобальную, и я уже её озвучивала утром, вы наверное не согласны с моими выводами, раз отбросили эту мысль, прокомментируйте, пожалуйста.
психзащита и самообман в том, что вы обвиняете доступность алкоголя и соблазн новизны в том, что вам хотелось его выпить, и это привело к алкоголизму. На самом деле, вам хотелось выпить, просто выпить, а удобный предлог, что вам интересно попробовать - вот это психзащита. "Я не алкоголик, я дегустатор" - это психзащита.
Что вы от меня хотите ? Чтобы я извинился перед сестрой за эти слова ?Вик, Вы не ответили.
очень хорошоОк . Хорошо .
Для Вас это слова, для неё надежда.Что вы от меня хотите ? Чтобы я извинился перед сестрой за эти слова ?
Дайте мне время подумать . Вероятно , я еще не осознал в полной мере что такое психозащита.очень хорошо
если вы согласны, ещё один свой пример дайте, пожадуйста
я извинился .Для Вас это слова, для неё надежда.
Извениться силы духа не хватает?, иногда слова бьют больнее удара в лицо.
да, конечно, это неоднократно будет встречаться в урокахДайте мне время подумать . Вероятно , я еще не осознал в полной мере что такое психозащита.
Спасибо ! Буду держать это , как руководство к определению своих психозащит.да, конечно, это неоднократно будет встречаться в уроках
Психологическая защита — это бессознательный психический процесс, цель которого — минимизировать отрицательные переживания.
Эти механизмы нужны для того, чтобы человек в неприятных или болезненных ситуациях мог уберечь себя от боли, стресса, стыда или, например, сохранить уважение к себе.
Одним из примеров психологической защиты алкоголиков может быть механизм отрицания. Он заключается в том, что человек отрицает наличие у него проблем с алкоголем и отказывается признавать свою зависимость. Это позволяет ему сохранять чувство самоуважения и избегать боли и стыда, связанных с осознанием своей проблемы.
Аргументы, которые применяют зависимые в отрицании:
Избегание Я буду говорить о чём угодно, но не о реальной проблеме
Рационализация У меня есть проблема, но у меня есть и уважительная причина, по которой возникла эта проблема
Минимализация Наверное, проблема имеет место, но не преувеличивайте её размер
Обвинение Это не моя вина - он, она, они виноваты в этом
Полное отрицание У меня нет никакой проблемы, вы с ума сошли такое говорить
Сравнение Посмотри на других, у других всё ещё хуже, видишь, у меня нет проблемы
Манипуляция Я буду что-то делать только если ты будешь делать то, что я хочу
Страх перемен Я не знаю как жить без моей проблемы (зависимости)
Подчинение Я сделаю, соглашусь, только отстань
Чудесное излечение У меня всё внезапно прошло, мне уже не нужна помощь
Стратегическая беспомощность Мне уже ничем не помочь, даже не пытайся
Демократичный подход У меня есть право вести себя так как я хочу, отвяжись
Ничего из перечисленного не резонирует?
Спасибо Вик!@Valentina S
Валя , я прошу прощения за де слова , что обидели тебя . Когда я написал , что " не боюсь потерять сестру " .
Это было эмоционально . Необдуманно . Не даржи зла .
Ну что вы ! Не стоить благодарить . Я должен был так поступить .Спасибо Вик!
Вы всё правильно сделали.
Доброй ночи !Спасибо всем!
Доброй ночи!
@Вик , Сначала была неправда про то что родственников не напрягал,Денег не занимаю . Всегда пытаюсь заработать сам , даже если это не много
Приветствую ! Программа выключится через 10 мин , а вопросов очень много . Ты не возражаешь , если пообщаемся завтра ?@Вик
Залетел в тему, много непонятного, не все прочитал
Как в армии служил? Где? В какие наряды ходил? Расскажи про это, были ли у тебя там друзья и в каком звании ушел
Ты не очень на ловеласа похож, извиняюсь за прямоту, но почему?
У тебя высокий интеллект, ты технарь, не горе ли от ума? Я в этом понимаю, что залить свои проблемы проще
Как ты видишь или тебе казалось, причину своего алкоголизма? Мб ты социофоб или с людьми не уживаешься, или не понимабт тебя?
Мне не ясно, почему такие люди себя гасят
Ну как, сейчас то мне ясно, почему, но мне так жаль смотреть на это, особенно если есть мозги и руки золотые
И опять же, почему ты ушел из работы электрика в курьеры ? Какая-то странная смена специализации, будто уже по наклонной
Да, конечно, не спеши, редко захожуПриветствую ! Программа выключится через 10 мин , а вопросов очень много . Ты не возражаешь , если пообщаемся завтра ?
ты написал, что не боишься потерять сестру.Понять бы еще за что на этот раз .
это прямо вытекает из твоих слов.Я такого не говорил