Вик ,52 года , алкоголик

• Автор темы Автор темы Вик
  • Дата начала Дата начала
Урок №2
Часть №5
Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
Мысли

анозогнозия мешает больному встать на рельсы выздоровления
Вывод
Семье не нужно уподобляться модели поведения больного , нужно твердо настаивать на лечении .
Пример
У меня тоже были случаи , когда я пытался раньше закончить лечение , ссылаясь на потерю работы .

Урок №2
Часть №6
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Мысли

Программы замещения мешают реальному лечению наркомании .
Вывод
Оптимальная программа лечения - принудительное лечение .

Урок №2
Часть №7
Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Мысли

Наркомания - это болезнь мышления .
Вывод
Это лечение головы и мышления . Поэтому не нужно спешить . Нужно делать это настойчиво , на крайне осторожно .

Урок №2
Часть №8
Почему обычный психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Мысли

Психологи не имеют права лечить психически больных людей . А алкоголик или наркоман - это психически больной человек .
Вывод
Пытаться лечить наркоманов у психологов не только не эффективно , но и может быть опасно .
Пример
Как то очень давно мой знакомый с проблемой алкоголя ходил на консультацию к психологу . Он говорил тогда , что у него осталось впечатление , как будто они поболтали на отвлеченные темы .

Урок №2
Часть №9
Разница между психологом и клиническим психологом
Мысли

Нужно обращать внимание на те методы , которые предлагает клинический психолог для лечения , чтобы не сделать ошибки в выборе специалиста .
Вывод
Нужно очень аккуратно делать выбор клинического психолога для лечения больного .

Урок №2
Часть №10
Разница между психологическим и психиатрическим лечением наркобольных(таблица)
Мысли

Психологический метод лечения наркомании , в основном , не верен по своей сути .
Вывод
Родные и близкие наркомана должны придерживаться психиатрического метода для лечения наркобольного .

Урок №3
Часть №1
1. Плюсы и минусы домашнего лечения
Мысли

Лечение на дому требует колоссальных моральных и психических сил родных .
Вывод
Лечение по методу Ренаты Башаровой возможно на дому .

Урок №3
Часть №1
1. Плюсы и минусы домашнего лечения
Мысли

Лечение на дому требует колоссальных моральных и психических сил родных .
Вывод
Лечение по методу Ренаты Башаровой возможно на дому .
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, почему у вас не получилось лечиться на дому

Урок №3
Часть №1
2.Как выбрать врача или ребцентр?
Мысли

Эффективность лечения зависит не только от квалификации специалистов и методов программы , но еще и от уровня интеллекта больного и его родных .
Вывод
Выбирать ребцентр нужно по уровню интеллекта больного

Урок №2
Часть №9
Разница между психологом и клиническим психологом
Мысли

Нужно обращать внимание на те методы , которые предлагает клинический психолог для лечения , чтобы не сделать ошибки в выборе специалиста .
Вывод
Нужно очень аккуратно делать выбор клинического психолога для лечения больного .

Здравствуйте!
Скажите, какие методы использует клинический психолог?.
Обратившийся к нему является клиентом или пациентом?

Добрый день !
Клинический психолог использует психиатрические методы лечения , т к работает в связке с психиатром . Он понимает , что наркомания - это психическое заболевание и нельзя оставлять выбор лечиться или нет за наркоманом .
Обратившийся к нему человек является пациентом , безусловно .

Добрый день . Я живу преимущественно в съемном жилье .
Это не причина. Подумаешь.
Если пить можно в съёмном жилье, почему нельзя лечиться в съёмном жилье?
Не потому ли, что у вас не было шаперона, чтобы находился с вами вместе в изоляции?

Не потому ли, что у вас не было шаперона, чтобы находился с вами вместе в изоляции?
@Вик
Или вы сами не хотели, пока сестра не поставила условие?

А кто такой шаперон ? я пока еще плаваю в понятиях

@Вик
Или вы сами не хотели, пока сестра не поставила условие?
Я думаю , что можно лечиться и в съемном жилье . Самому проходить эту программу . Так , как я делаю это здесь , в рц .
Но я должен ездить на работу и смогу уделять изучению программы не более 2 - 3 часов

Назад
Сверху