Вик ,52 года , алкоголик

• Автор темы Автор темы Вик
  • Дата начала Дата начала

я не понимаю, как при них можно бухать? Это такое примерзкое состояние, что не до чего. Просто бегаешь по кругу в диком страхе и предчувствиях.
Панические атаки от истощения нервной системы и физического. Когда организм на износ работает.

Урок №7
Часть №1

3. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Мысли
2я стадия развивается очень быстро от первоначальной стадии .
Вывод
2я стадия - это начало умственной , моральной и социальной деградации .
Пример
Судя по описанию болезни у меня наблюдается 2я стадия .

Урок №7
Часть №1

5..Изменения содержания личности
Мысли
Нравственность и алкоголь не совместимы .
Вывод
Алкоголики теряют интеллект , самоуважение , увлечения и жизненные интересы .
Пример
Все описанное в этой статье относится ко мне .

Урок №7
Часть №1

6.. Изменения в сфере жизненной активности
Мысли

Алкоголик перестает развиваться духовно и интеллектуально .
Вывод
Происходит сужение интересов до бутылки .
Пример
Я перестал развиваться духовно и интеллектуально .

Урок №7
Часть №1

7. Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Мысли
У алкоголика сильно меняется эмоционально - волевая сфера . Он становится безвольным и эмоционально неустойчивым .
Вывод
Широкая гамма мироощущения меняется на двухцветную : слабодушие - грубость и злость .
Пример
Интеллект и воля у меня , как у алкоголика 2й стадии , очень низкие .

Урок №7
Часть №1

5..Изменения содержания личности
Мысли
Нравственность и алкоголь не совместимы .
Вывод
Алкоголики теряют интеллект , самоуважение , увлечения и жизненные интересы .
Пример
Все описанное в этой статье относится ко мне .
Добрый день!
Приведите конкретные примеры по каждму подпункту:
- эмоциональные изменения
- изменения в волевой сфере
- хроническое плохое настроение, мысли о суициде
- исчезновение принципов и последовательности в поведении

Урок №7
Часть №1

8. Четыре вида деградации(патологического развития личности)
Мысли
Может быть и смешанный вид деградации , но какой то вид все равно преобладает .
Вывод
Все 4 вида деградации говорят о психических отклонениях алкоголика.
Пример
Я отношу себя к типу "буддист ".

Добрый день!
Добрый день . Примеры из своей жизни ?

Урок №7
Часть №1

6.. Изменения в сфере жизненной активности
Мысли

Алкоголик перестает развиваться духовно и интеллектуально .
Вывод
Происходит сужение интересов до бутылки .
Пример
Я перестал развиваться духовно и интеллектуально .
Пожалуйста, раскройте, какие измененя произошли из-за алкоголизма в вашей жизни.
- как сузился круг интересов
- в чём выражается остановка духовного, социального роста? как вы развивались и планировали развиваться до алкоголизма?
- как произошло прекращение интеллектуальных занятий, (чтению? ), к чему погас интерес.
- какие интересы остались?

Да, вы сказали, что всё написанное к вам применимо, покажите, как именно применимо, пожалуйста[/QUOTE
Пожалуйста, раскройте, какие измененя произошли из-за алкоголизма в вашей жизни.
- как сузился круг интересов
- в чём выражается остановка духовного, социального роста? как вы развивались и планировали развиваться до алкоголизма?
- как произошло прекращение интеллектуальных занятий, (чтению? ), к чему погас интерес.
- какие интересы остались?
Начну с конца .
Никаких интересов не осталось .
Перестал читать , интересоваться новостями в литературе и кино .
Перестал развиваться духовно , совершенствовать свой духовный мир

Добрый день!
Я стал безвольным , эмоционально неустойчивым , постоянно плохое настроение .

Я стал безвольным , эмоционально неустойчивым , постоянно плохое настроение .
это слова-пустышки. что за ними стоит?
в чём это выражается? обещаете себе под бой курантов начать бегать по утрам и не выполняете?
примеры
эмоционально неустойчивым
орёте на кассира в Пятёрочке?
примеры
постоянно плохое настроение .
что значит плохое?
смётесь на на 10 баллов, а на 5? плачете? злитесь? раздражаетесь? на кого?

вернитесь к моим вопросам, напишите минимум 25 слов на каждый подвопрос, пожалуйста.

Начну с конца .
Никаких интересов не осталось .
Перестал читать , интересоваться новостями в литературе и кино .
Перестал развиваться духовно , совершенствовать свой духовный мир
1) Какие интересы были? вырезали танчики из шишек? лепили замки из папте-маше? какие интересы ушли?

2) Что вы подразумеваете под "совершенствовать свой духовный мир"?
Например, с точки зрения христианства и мусульманства, духовность – это непрерывная забота о своем существовании после смерти. Простыми словами, человек всю жизнь должен думать о том, как спасти свою душу и не попасть в ад за грехи.
В буддизме и других восточных религиях духовность достигается путем медитаций, йоги и подобных практик, которые так и называются – духовные практики. Последователи Будды верят, что чем больше человек проводит времени за такими занятиями, тем более духовным он становится.
У эзотериков свой взгляд на этот вопрос. По их мнению, путь духовности должен исправить плохую карму и обеспечить более благоприятную жизнь после реинкарнации, т. е. после перевоплощения души.
Некторые считают, что это эволюционное развитие человека путем наработки им определенных качеств личности, это развитие разума, улучшение характера, переход в осознанность; глубокое понимание себя, своей природы, сущности и взаимосвязи со всем окружающим миром. Стремление действовать во благо для себя и людей, руководствуясь совестью, честью и справедливостью.

Что именно перестали делать вы?

1) Какие интересы были? вырезали танчики из шишек? лепили замки из папте-маше? какие интересы ушли?

2) Что вы подразумеваете под "совершенствовать свой духовный мир"?
Например, с точки зрения христианства и мусульманства, духовность – это непрерывная забота о своем существовании после смерти. Простыми словами, человек всю жизнь должен думать о том, как спасти свою душу и не попасть в ад за грехи.
В буддизме и других восточных религиях духовность достигается путем медитаций, йоги и подобных практик, которые так и называются – духовные практики. Последователи Будды верят, что чем больше человек проводит времени за такими занятиями, тем более духовным он становится.
У эзотериков свой взгляд на этот вопрос. По их мнению, путь духовности должен исправить плохую карму и обеспечить более благоприятную жизнь после реинкарнации, т. е. после перевоплощения души.
Некторые считают, что это эволюционное развитие человека путем наработки им определенных качеств личности, это развитие разума, улучшение характера, переход в осознанность; глубокое понимание себя, своей природы, сущности и взаимосвязи со всем окружающим миром. Стремление действовать во благо для себя и людей, руководствуясь совестью, честью и справедливостью.

Что именно перестали делать вы?
1) любил лепить из пластилина - перестал лепить
2) перестал духовно развиваться - ходил в церковь редко , редко молился и читал Новый Завет . перестал улучшать характер , действовать во благо себя и окружающих

это слова-пустышки. что за ними стоит?

в чём это выражается? обещаете себе под бой курантов начать бегать по утрам и не выполняете?
примеры

орёте на кассира в Пятёрочке?
примеры

что значит плохое?
смётесь на на 10 баллов, а на 5? плачете? злитесь? раздражаетесь? на кого?

вернитесь к моим вопросам, напишите минимум 25 слов на каждый подвопрос, пожалуйста.
Безвольный
В съемной квартире собирался навести порядок : помыть пол , протереть пыль , перемыть всю посуду до блеска . Собирался долго . Все откладывал , менял дату , оставлял на потом . Все потому , что стал безвольным .
Эмоционально неустойчивый /плохое настроение .
Мне хотелось то радоваться , то плакать . я погружался в депрессию . Это эмоциональная нестабильность . А плохое настроение - это мне казалось , что все плохо сложилось в моей жизни , все не так . Это плохое настроение переходило и на окружающее пространство - и в хостеле все плохо и в парке и в магазине и т д

Способность планировать я никогда не терял . А употреблять , чтобы эффективно работать , относится явно не к алкоголю
Способность планировать ты терял и много раз, когда не мог доводить проекты до конца. А употреблять, чтобы эффективно работать - это как раз про тебя, Вик. Много раз ты мне говорил, что чтобы хорошо поработать тебе надо выпить и выпивать в течении дня, чтобы закончить работу дня.

Назад
Сверху