Виктор13.Избавляюсь от зависимости. Полинаркоман. Снова здравствуйте. Алкоголь, соль

Да, получается что сам виноват что не оборвал. После изоляции я жил не в городе почти год, с родителями был на связи по телефону. Как приехал тоже на связи были. Как меня контролить должны были еще? Когда приехал в город и сорвался я снимал квартиру, где то через месяц после срыва признался что торчу опять.
Вот тебе и подтверждение, что как только вернусь "свою" наокотские среду, там и остался. Спрашивается, как ты лечился, 2 раза? Что ж ты такой инфантильный?
Статьи не панацея, необходимо осознать и принять решение!!!
А ты, походу со своей прелестью расстаться не в состоянии.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
-Прошу помощи у друзей.
-Обращаюсь в полицию и ищу в группах и приложениях вдруг кто то продает мои колеса.
-Меня веселит этот факт, потому что мне надоела эта машина, надоела эта семья, я разворачиваюсь, захожу домой и вешаюсь на ремне.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Всегда зарабатывал больше своих коллег на одном и той же должности с ними. На любой работе из тех где работал. Потому что много читал раньше и голова хорошо соображает.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

12-jpg.19127

Вложения:

• a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background-image: url("styles/default/xenforo/gradients/category-23px-light.png"); background-position: center top; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border-radius: 5px;">

• 12.jpg
    Размер файла:
    187,9 КБ
    Пример неправильных моральных норм. Ребенка воспитывают так чтоб он оценивал людей по материальному признаку. Нельзя по этому признаку определять дружбу например, потому что человек может быть богатым и достать все, но это ничего не будет стоить если человек моральный урод.

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Мысли:
Нужно отзеркалить наркоману тот ужас который происходит с ним и его близкими из за него же. Своими именами, по доброму, но без сюсюканья. Дать понять сто назад пути нет. Объяснить мотивы повдения. Предложить пути решения.

144. Прессинг наркомана в подробностях
Мысли:
Наркоман должен понимать за что его прессуют, должно появится осознание. Появляется оно с помощью окружения, которое объясняет механизмы поведения, реагирует на кривую логику, на манипуляции.

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Мысли:
Когда я недавно вызывал скорую, потому что мне было плохо от наркоты, за ними приехала полиция. Они должны были по факту выписать мне административку, обыскать наверное. Но они не обыскали. Хотя я им признался что употреблял и был под кайфом. И договорился с ними что в объяснении мы напишем что мне стало плохо не от наркотиков, а от снотворного.

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Мысли:
Абсурдно мотивироват наркомана тем что для него вследствие болезни неактвально. Нужно пресекать наркоманию, а не просить остановиться. Просить остановиться заведомо проигрышная стратегия, хотя бы потому что статистика говорит о том что никто так остановиться не может.

142. Рычаги воздействия на наркомана
Мысли:
Лично на меня хорошо влияет давление полицией, у меня лютая паранойя от них еще после условного срока. Потому что когда был условный срок меня за любой косяк могли посадить, а косячил я постоянно. Таким образом условный срок прошел, а паранойя никуда не делась. Также хорошо действует всихологическое давление брезгливостью и презрением.
@Татьяна 13 , пообещайте ему (и выполните, если не дай бог), что если он сорвется - вы вызовите полицию и сделайте так, чтоб его посадили.

Так в том то и дело, что наркоман неосознанно манипулирует.
это далеко не всегда, наркоманы учатся искусству манипуляций, и использует их зачастую вполне осознанно.
то есть и неосознанные, конечно.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Всегда зарабатывал больше своих коллег на одном и той же должности с ними. На любой работе из тех где работал. Потому что много читал раньше и голова хорошо соображает.
тут немного не про то.
смотри.
есть хирург, первоклассный специалист! Но тут к нему на стол попадает заклятый враг... и вместо того, чтобы его спасти, он, пользуясь отменными знаниями по анатомии, его убивает, и все выглядит так, будто эта с.мерть естественная.
То есть, оружие - знание, эффект - либо помощь, либо вред, кто держит в руках - либо хороший человек, либо потенциальный у.бийца.

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Мысли:
Нужно отзеркалить наркоману тот ужас который происходит с ним и его близкими из за него же. Своими именами, по доброму, но без сюсюканья. Дать понять сто назад пути нет. Объяснить мотивы повдения. Предложить пути решения.
вот мне лично мерзко общаться с активными наркоманами, я их боюсь, им не доверяю. ни за что в жизни не позволю докоснуться до моих вещей или не дай бог до меня.
и так к ним относятся все!
вот ты хочешь себе семью, не забывай о том случае с бешеными глазами. мерзость, гадость, страх. фу.

Абсурдно мотивироват наркомана тем что для него вследствие болезни неактвально
проблема не в том, что это неактуально, почему неактуально? разве наркоманы не хотят много денег, к примеру? вполне себе актуально.
проблема в том, что наркоман не осознает свое положение и не понимает, что много денег у него никогда не будет, пока он торчит. все кажется достижимым и реальным.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
В этом рассказе человек тянется к знаниям.
чтоооо? вообще нет. думай, даже подсказывать стыдно

2. Чехов "Радость"
К этому рассказу очень подойдет пословица-"в грязь валится, а все хвалится".
ну совсем поведение героев не описываешь, так нельзя делать.
по началу я глаза закрывала, потому что ты анализировал, а сейчас ваще будто на отвали сделал.

Назад
Сверху