Визуализируем

Гайка

Воспитатель - онлайн
Команда форума
В психологии используются приёмы визуализации для борьбы с тревожными мыслями, тоже самое можно делать с мыслями о наркотиках

Помните Комиссарова писала про фигуру человека в голове и тульпу?
Рефлекс по сути тоже самое и так же питается мыслями, становится сильнее от них
При чем даже от негативных мыслей (кто то гоняет тягу обсуждая вред наркотиков и приговаривая "фу, какой ужас")

Главный способ убрать тягу - переключиться (что бы не питать рефлекс)

Визуализация как раз помогает это сделать

Расскажу как визуализировала я на лечении, мы это придумали с отцом :
Представлять рефлекс - как червяка- гусеницу))
И когда думаешь о наркоте, гоняешь тяги - ты её кормишь и она растёт
На мне это супер работало, я только подумаю о наркотиках и сразу представляю эту жирную гусеницу
Ну а если её не кормить, то она засохнет и помрет, впадет в спячку
Если кормить, то она станет размером с твою голову и будет тобой управлять

Кто то советует представлять радио и переключать на другие частоты

В психологии используются приёмы визуализации для борьбы с тревожными мыслями, тоже самое можно делать с мыслями о наркотиках

При чем даже от негативных мыслей (кто то гоняет тягу обсуждая вред наркотиков и приговаривая "фу, какой ужас")

На мне это супер работало, я только подумаю о наркотиках и сразу представляю эту жирную гусеницу

Интересно у кого какие визуализации будут)

Прекрасная установка к отсечению тяги.
Мыслей много, сформулирую, завтра напишу.

Тема рабочая! Я знаю одно товарища, который визуализировал себе тягу как дворую шавку, которая сидит и тявкает. Говорит, брал грязную ссаную половую тряпку и лупил ее по морде, пока она не затыкалась и не пряталась под плинтус. Ржачно, но действенно. Превращает тягу в анекдот

Тема рабочая! Я знаю одно товарища, который визуализировал себе тягу как дворую шавку, которая сидит и тявкает. Говорит, брал грязную ссаную половую тряпку и лупил ее по морде, пока она не затыкалась и не пряталась под плинтус. Ржачно, но действенно. Превращает тягу в анекдот
)))

Отлично!.
Я делал дословно по совету @МамаLens .
Просто начинал считать ворон на проводе.
Штук 10 всегда сидело. Этого было достаточно для того, чтобы мозг пнреключился на другую задачу.

Один человек мне сказал, что при первом же намеке на тягу сразу визуализировал полный и моментальный откат в прежнее состояние (по всем жизненным, физическим и социальным показателям) - без всяких промежуточных состояний. Говорит, что как отрезало.
Подозреваю, что хорошо работает для возрастных.

Вообще интересно, конечно.
Но, что такое тяга по сути, чтобы этому состоянию уделять часть себя визуализируя ее, да даже в негативном поддексте. Не стоит она того. Пшла! да и все) Я найду чем мозг занять.

Лёша говорил про диван и черта, не знаю, помнит ли он
Типо есть чистый белый диван и приходит грязный черт и садится на него и диван чернеет. Нужно прогнать черта, тогда диван очистится, а если не прогнать, то весь диван станет грязным ахахахахах
Интересно у кого какие визуализации будут)

Лёша говорил про диван и черта, не знаю, помнит ли он
Типо есть чистый белый диван и приходит грязный черт и садится на него и диван чернеет. Нужно прогнать черта, тогда диван очистится, а если не прогнать, то весь диван станет грязным ахахахахах
)))

Один человек мне сказал, что при первом же намеке на тягу сразу визуализировал полный и моментальный откат в прежнее состояние (по всем жизненным, физическим и социальным показателям) - без всяких промежуточных состояний. Говорит, что как отрезало.
Да, у меня примерно так и работает. Как только ПОПЫТКА или НАМЁК на тягу, то сразу представляю своё печальное будущее, обесценив всё и вся. Далее уже нет никаких проблем с тягой, не говоря уже о разгоне.

Да, у меня примерно так и работает. Как только ПОПЫТКА или НАМЁК на тягу, то сразу представляю своё печальное будущее, обесценив всё и вся. Далее уже нет никаких проблем с тягой, не говоря уже о разгоне.
НО этот способ работает только у тех, у кого анозы уже нет и есть анти рефлексы
Если так попытается сделать человек с анозогнозией и романтизацией, то вместо наложения негатива он только сильнее разгонит себе тягу

Последнее редактирование:
Визуализация всяких червяков, дивана, собаки и радио - это способ именно не дать себе разогнать тягу, переключиться с самого начала
Потому что иногда бывает, что "соблазн велик и охота попускать слюни, повспоминать, помечтать" А так одергиваешь себя сразу, напоминая к чему это приведёт
кому то так нагляднее, чем физиология в терминах

Последнее редактирование:
Да, у меня только мысли появляются, вспоминаю себя и даже тошнота подкатывает, вспоминается почему-то именно плохое состояние и даже думать противно.

Назад
Сверху