Влад. бросаю употребление наркоты

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Владос, 8 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Tiara, 22 май 2025 в 17:48
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 6 мин. назад
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 7 мин. назад
Юля бродит по чужим кабинетам
Юля бродит по чужим кабинетам Последнее сообщение Мама Коли, 9 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 35 мин. назад
Анамнез Варя Последнее сообщение Варя, 35 мин. назад
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 47 мин. назад
View Users: View Users
  1. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Да по-хорошему вы уже говорили... , в итоге сколько там реабилитаций он прошёл?

Masja, Irina23 и Pin нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    Мозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
    То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.

С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*

Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
    Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.

*нейронные связи -это те связи, которые формируются в нашем мозге на протяжении всей нашей жизни о любом объекте, как материальном. так и не материальном.
    Вся информация о мире закрепляется в виде этих нейронных связей. Есть разные части мозга, к примеру в одной его части хранится вся инфа. полученная через зрение, в другом- запах, ещё где- то- звук, как на ощупь, вкус...Я говорю тебе " малина". В одной части мозга вспыхивает зрительный образ малины, в другой - запах,где-то вкус. И побежали нейроны от картинки " малина"к запаху, вкусу и бог весть к каким воспоминаниям, когда ты ел эту малину, к примеру, в детстве,- это заработали нейронные связи.
    Такая же фигня происходит и с наркотиком.
    • Чтобы избавиться от наркоты, нужно разрушить нейронные связи.
      К примеру, если давать тебе горькую малину, с запахом соляры и ты от неё будешь блевать, через какое -то время настоящую малину и приятность от её употребления вытеснят твои новые нейронные связи- с плохими ощущениям. То есть старые ты сотрешь, а новые будут вот такие и уже даже при слове "малина" мозг будет выдавать тебе ужасные реакции. Или, скажем, бить тебя и унижать, когда ты ешь малину, смотришь на нее, вспоминаешь о ней. после какого -то времени на упоминание о малине у тебя будет реакция отвращения. Старая связь " малина-вкусно-приятно-хорошо" будет заменена на "малина-боль-унижение-плохо". И ты больше не захочешь малины.
      Так же с наркотой.
    • Эмоционально -стрессовая терапия от родных- это стирание старых нейронный связей- приятных, и наложение новых- неприятных.На рефлекс -антирефлекс. Вот почему одному человеку трудно избавиться от наркоты, вся семья должна его ушатывать, сам себя так не отхлещешь.
    • Аназогнозия -это отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Если человек с детства не склонен анализировать свои поступки, а винит во всем окружающих, погоду,природу, государство, судьбу, а в себя даже не заглядывает...то это и есть анозогнозия. Это психическое отклонение, которое к упомянутым процессам не имеет отношения. У наркоманов она просто есть и всё, пока их жизнь на дно не опустит и не попрессует как следует. Правда в каких- то случаях её пробить даже дном жизненным не получается, ибо к тому моменту у наркомана уже так мозг изъеден и даже энцефалограмма показывает,что пробивать бесполезно. Попробуй прочесть, в чём не совсем разобрался, чуть позже, второй -третий раз. возможно сейчас просто много информации сразу, по -этому недопонимание.Можно даже выписать - нарисовать типа схему для себя, пока не поймёшь. Но понять это надо
    [/QUOTE]
    Влад ты когда заказ делаешь, то согласовывай со мной, два блока сигарет это уже слишком, ты чиго там обкуриваешься что-ли, завязывай давай столько курить. Сколько раз ты в день ходишь курить?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48

4. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    Две реабилитации , а толку , не какого , мне кажется даже ещё сильней стал срываться

Владос нравится это.
  5. Владимир См

Владимир См 2 триместр

Симпатии:
    3.463
    Антипатии:
    207
    Здравствуйте. При каждом срыве употребление усиливается. Это тоже будет описано в методе. После срывы человек впадает в безумство употребления. Вылечиться если захочет и будет вникать + вы ему помогаете и читаете метод, чтобы знать как с ним себя вести. Правильно понимать его и общаться.

Masja, Irina23 и Андрей нравится это.
  6. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    Буду стараться

Irina23 и Владимир См нравится это.
  7. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.143
    Антипатии:
    450
    Да не верит ни алкоголик, ни наркоман всем этим слухам, байкам и мифам. Разум зависимого человека расколот на две части: первая, рациональная прекрасно знает, что наркотик или алкоголь - это отрава и плохо, а вторая часть разума подчиняется мозгу и рационализирует употребление, внушает человеку, что наркотики и алкоголь полезны, нужны, замечательны и так далее.
    Разум начинает сходить с ума. Человек начинает врать самому себе, путается в психозащитах, буквально сходит с ума и все время мучается угрызениями совести, особенно по утрам или во время отходняков. Это и ест анозогнозия - невозможность принять очевидные факты.

"Вера" в то, что наркотики или алкоголь полезны - это психозащита, рационализация, спасение разума от того ужаса, который он испытывает в употреблении.

Maximus и Владос нравится это.
  8. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.786
    Антипатии:
    104
    Влад ты когда заказ делаешь, то согласовывай со мной, два блока сигарет это уже слишком, ты чиго там обкуриваешься что-ли, завязывай давай столько курить. Сколько раз ты в день ходишь курить?[/QUOTE]
    пачку не скурил еще

9. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    пачку не скурил еще[/QUOTE]
    Я бросила курить

Владос и Irina23 нравится это.
  10. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    8.399
    Антипатии:
    0
    Здравствуйте!
    Вы оплачиваете закупку Влада, Вы корректируете и отслеживаете то, что он заказывает.
    Всё потраченное на него в РЦ записывайте ему в долг который он должен Вам возместить.
    Вы решаете сколько ему заказывать, не разрешайте ему самовольничать, он не на курорте и Вы не должны ему потакать в его прихотях. Не надо спрашивать Влада, ставьте перед фактом.
    Определяйте и рассчитывайте траты на закупки. Проконсультируйтесь с Вадимом Пархоменко по закупкам. Иначе Ваш больной сядет на шею продолжая высасывать из Вас деньги на своё хочу.

11. Мама Коли

Симпатии:
    8.399
    Антипатии:
    0
    Я бросила курить[/QUOTE]
    Ему сейчас бросать курить нельзя, через пол-года. Урезать кол-во пачек, да.

12. Мама Коли

Симпатии:
    8.399
    Антипатии:
    0
    @Мама Влада
    Скажите, Вы провели генеральную уборку в доме? всё прошерстили на предмет заначек и разного рода
    предметов относящихся к наркоте Влада?
    Если нет, то пересмотрите всё более тщательно. Если что-то найдёте, соберите и напишите в полицию заяву на него. Это будет Ваша страховка на случай срыва (тьфу тьфу), и Ваш рычаг на него.
    Пусть лежит в недоступном ему месте, когда понадобиться, пустите в ход.
    Так же, если Влад украл из дома вещи, деньги, ценности -пишите заявление в полицию.
    Это тоже Ваш рычаг для воздействия на него.

13. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    Здравствуйте, заначек нет, из дома ни когда ничего не пропадало, это честно.

14. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.786
    Антипатии:
    104
    доброе утро всем ребят ,только доделал второй урок

15. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    пачку не скурил еще[/QUOTE]
    Да только через меня теперь все закупки , правильно говорите, не хера на моей шее все сидеть , все по минимуму.

Masja и Pin нравится это.
  16. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.786
    Антипатии:
    104
    №Урока 1 №Статья О морали, демагогии и резонерстве

Вывод:

наркоман всегда уходит либо от разговора либо умничает показывает что он умнее всех и разводит демогогию по этому с ним нельзя спорить это бесмыслено
    Мысли:

да демогогий во мне хватает

Пример:

спорю со всеми на форуме нахопался знаний а сам не понял что к чему эти знания оказались вредны для меня самого

17. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.786
    Антипатии:
    104
    №Урока 1 №Статья
    Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как
    на самом деле к ним относятся
    Изложение:

Это — явление частое среди болезных. Понимаете почему, наверное?
    А потому что в том, чем на самом деле болеешь — не сознаешься себе, потому как — анозогнозия не даёт.
    Естественно, если вовремя не выявить подтасовку фактов, то лечения
    полного не выйдет. Поэтому, тут надо держать ухо востро.

когда человек бухает всю жизнь а потом изредка начинает калотся и попадает из за этого лечится он не понимает что он алкаш и не осознает что анагнозия алкаголя а не наркотиков потому что не успела рзвится и начинают верить что они наркоманы
    и поэтому выходят и не понимают с чем они лечились и опять хватаются за старое

С наркоманами же — чуть не так. Наркоманы настолько стыдятся слова
    наркоман, что готовы себя назвать как угодно алкаголик игроман но не накоман
    у них всё работает пчти по другому хоть у наркомана сохранен мозг лучше чем у алкаголика ,наркоман призирает алкашей но жалеет а наркомана только презирает удивительно но факт

Вывод:

я понял что наркоман не может жалеть такого же наркомана но алкашей жалеет но презирает алкаголик может попасть в рц под наркотиком так как анагнозия наркомана не выросла а только она есть с алкоголем то он верит в то что он наркоман хотя это точно не так

Мысли:

сложно когда проблема от алкоголя и от наркотиков разные

Пример:

много время бухал и курил травку когда попал в р.ц задумывался наркома я или алкоголик и не мог понять кто я всё таки

18. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.786
    Антипатии:
    104
    №Урока 1 №Статья
    Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как
    на самом деле к ним относятся

Вывод:

я понял что наркоман не может жалеть такого же наркомана но алкашей жалеет но презирает алкаголик может попасть в рц под наркотиком так как анагнозия наркомана не выросла а только она есть с алкоголем то он верит в то что он наркоман хотя это точно не так

Мысли:

сложно когда проблема от алкоголя и от наркотиков разные

Пример:

много время бухал и курил травку когда попал в р.ц задумывался наркома я или алкоголик и не мог понять кто я всё таки

19. Pin

Pin "Что было - смерти, будущее - мне" Команда форума

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    3
    Привет, я тебе выделил то, что ты написал своими словами, остальное ctrl+c - ctrl+v, писать надо все своими словами. Ты сравни как минимум знаки препинания, палево жёсткое) Если копипастить будешь, то заставят переписывать все статьи, давай работай честно, на результат!

Masja и Артем Zhid нравится это.
  20. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.496
    Антипатии:
    1
    Забейте на него болт. Не в плане бросить и отказаться, а в плане перестаньте бояться его потерять. Он итак по сути нежелец если продолжит наркоманить. Спасайте себя и окружающих от его наркомании , а не его. Сделайте так, чтоб это чудо больше не торчало и не приносило вред окружающим. Нужно будет посадить, сажайте, поломать ноги , ломайте чтобы эти пугала не несли деньги барыгам. Ну короче, я думаю вы поняли.

Masja, Гайка, Svepina и 2 другим нравится это.