Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет Владос@Мама Влада ,Доброе утро мам
Привет мамуляПривет Владос
@Мама Влада, обратите внимание, тема вашего сына забита не вопросами про лечение наркомании, а переживаниями и объяснениями про его физическое здоровье.Он не завтракает, т.к. его желудок отвык от принятия пищи во время употребления, сузился.
Войдёт в режим приёма пищи, востановится. В течении дня кушает?, кушает. Значит всё нормально.
Пока употреблял нарко\алкоголь питался кое-как, вылечится, всё придёт в норму.
Так что не надо постоянно Влада уговаривать по поводу еды, он не голодный.
Это лишняя опека, разберётся.
я делаю сейчас 13 урок про коммунизм ,мне стало жалко деда ,что я постоянно спорил с ним ,я даже не знал ,что такое хорошее время было ,а указывал ему на то ,что сейчас лучшее время ,так глупо ,я хочу извиниться перед дедом
Привет Артемий ,хорошая Ава ,у меня доводов не было ,был ненависть ,что бы победить спор и переубедить деда .Привет Влад.
Мне вот интересно, а на каких доводах и основаниях ты пытался убедить деда , что сейчас лучше чем в СССР?
Приведи хотя бы 2-3 примера твоих мыслей и умозаключений, которые употреблял с дедом в разговоре.
ну первый довод есть победа в спореПривет Артемий ,хорошая Ава ,у меня доводов не было ,был ненависть ,что бы победить спор и переубедить деда .
я считал ,что он мне приносил вред говоря что надо холдить на учёбы а не просыпать еёПривет Артемий ,хорошая Ава ,у меня доводов не было ,был ненависть ,что бы победить спор и переубедить деда .
Здравствуй, Влад!я делаю сейчас 13 урок про коммунизм ,мне стало жалко деда ,что я постоянно спорил с ним ,я даже не знал ,что такое хорошее время было ,а указывал ему на то ,что сейчас лучшее время ,так глупо ,я хочу извиниться перед дедом
я понял ,вот я хочу всё исправитьЗдравствуй, Влад!
Прекрати постоянно выставлять свою вину, только осознав всё тобою сделанное в употреблении
и начав всё исправлять, чтобы НЕ возвращаться, и не притрагиваться к дерьму нарко\алкоголю,
ты сможешь порадовать всех кому дорог вне зависимости от их нахождения.
Хватит дурку включать, ты вполне всё понимаешь и осознаёшь. Твоя задача, все полученные знания по данному методу ЗАКРЕПИТЬ ДЕЙСТВИЯМИ, и претворить их в жизни.
Не путай действия и грехи!Привет ,Егор ,хороший вопрос ,нет не спрашивал ,но он быстро переобулся ,как я понял из - за Леры ,засунул свою гордость далеко ,это не поступок для меня ,поступок когда он сам без неё начал лечиться для себя ,подовая пример ,это высший эгоизм ,а так он и завтра обратно переобудся сможет ,только подкинь дров в огонь ,я понял для себя и методом и свои опытом ,наркоман - наркоман ,ему доверять не стоит ,может я грешу обсуждая его ,его для меня это так .
да это главное ,но я понял ,по своему опыту ,лучше их ситуации на себе не примерять ,это тоже ниточка к употреблениюНе путай действия и грехи!
Влад, ты сейчас видишь то, к чему приводит отклонение и не исполнение от правил и действий по методу разработанному для лечения зависимых нарко\алкоголем.
Нужно всегда помнить и вбить себе в б`ошку, разрешишь себе после лечения хоть РАЗ, слетишь в канаву
где уже был на раз-два!
Тогда при СССР всех заставляли работать, не было на улицах валяющихся нарко\алкоголиковПривет Артемий ,хорошая Ава ,у меня доводов не было ,был ненависть ,что бы победить спор и переубедить деда .
Ты уроки то учишь сегодня?да это главное ,но я понял ,по своему опыту ,лучше их ситуации на себе не примерять ,это тоже ниточка к употреблению
да ,вижу ,она колоссальнаяТогда при СССР всех заставляли работать, не было на улицах валяющихся нарко\алкоголиков
и безработицы. Были вытрезвители и нарко\ложки.
Люди не проходили в большинстве своём безразлично мимо лежащего человека, который мог оказаться на земле лежащим не потому что пьяный, а потому что стало плохо с сердцем, и вовремя обратив внимание на лежащего, тем самым не оставались равнодушными и оказывали вовремя ему помощь
вызвав скорую.
А что происходит сейчас?, люди стали РАВНОДУШНЫМИ, считая что если валяется на земле,
значит алкаш или обдолбаный наркотой. Да и работать никто никого не заставляет.
Разницу видишь?
да мам .Ты уроки то учишь сегодня?
Не примерять на себя ситуацию, но помнить и видеть к чему приводит самонадеянностьда это главное ,но я понял ,по своему опыту ,лучше их ситуации на себе не примерять ,это тоже ниточка к употреблению
Да, еще заметь, что все сначала разрешают себе выпить и не видят в этом ничего такого, а потом пьют чаще и чаще и хотят напиться до пьяна, а потом разрешат себе и торчануть разок, "ничего же не будет, я знаю как все устроено и сразу завяжу", только тут то и ловушка, что уже мышление от выпивки съехало, нельзя ни разок, ни половину, ни рядом постоятьда это главное ,но я понял ,по своему опыту ,лучше их ситуации на себе не примерять ,это тоже ниточка к употреблению
Глава IV
ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ
Долг
Долг - борба за родину ,долгом считаеться воспитание детей ,и долгом у детей считаеться послушание родителей ,с дедовских времен ,так есть и так будет ,если сравнивать в религиозном плане долга ,то ника это не подходит ,вот заповедь возлюби ближнего своего ,значит врага тоже ,поэтому это не подходит для коммунистов ,война может начаться в любое время ,доказано опытом , долг не должен быть апстрактным понятием ведь ,долг может быть под приказом кого -то уничтожить а это не долг а фашизм ,такое понимание долго мешает на противостоять против него ,но как определить понятия долго ,что важнее семья ,дети ,любовь ?или же долг ,это должен каждый понять сам и проанализировать своё поведения к каждому из перечисленого , ленин заевлял кто идет против нас ,то и мы готовы выразить своё убеждения против них ,К.Маркс писал книгу и пожертвовал своим здоровьем ,семьей ,детьми ,но он чувствовал ,что если он не доделает книгу ,в свободное время ,он бы не выполнил свой жизненный долг , Дзержинский сказал ,когда он был в тюрьме он исчерпал всю энергию к труду и сказал что врятлю может быть полезным обществу,но если у человека есть идея и он не отвернулся от неё ,то полезным он будет в любом случае ,перед смертью он будет считать ,что не просто так не отвернулся от своей идеи ,такие мысли только у борцов за свободу народов
Долг как веление сердца
настоящий долг когда ты руководитель влиянием разума и сердце ,таким ты не когда не придешь к собственной выгоде ,была история от газеты известия про человека который не оставил свой железнодорожный пост он верел ,что пожарные справиться сами спася детей с его дома ,для него не было не капли самнения ,ведь они были его товарищи ,товарищи советского союза .человек с сознанием и идеей ,способен пойти на жертвы ради родины и способен даже пожертвовать жизнью ,порыв чистой большой души и серца ,это поступок спости жизни многих людей если они будут обреченны ,много ситуаций происходило но стоит ценит жизнь человека а не выгоду и партия учила людей заботеться не только о плане но и нороде и их жизнями
Призвание и долг
Ленин сказад ,чтобы коммунизм сохранился ,то все дети и люди должны стать строителями коммунизма ,между признанием и долгом нет не чего общего в капитализме считаеться ,что признание это повод нажиться чем -то,а мы живём в совершенно новом условии ,где выбора проффессии много и предоставлен оссознаному выбору человека ,
Чувство долга надо воспитывать
долг это основа социального человека его осознаность это тяжелый труд взвращивать чувства долга людей ,общества ,детей ,коллектива ,говорят ,что люди исполняют свою ответственность потому ,что бояться наказания ,но люди не могли сделать 3 революции ,кто такое говорит им не понять ,что люди знают своих руководителей и идут к ним .В программе КПСС записано ,что долг важная состовляющая ,советского союза это не слепая вера ,а коммунистический принцип
Совесть
совесть не спит ,и это точно ,ведь некоторые отрицали совесть,ведь у человека есть в любых поступках правильные действия ,но это не так совесть всегда мешает человеку поступать против воли бога ,угрезения совести ,главная защита от плохих поступках челловека К.Маркс считал и рассматривал ,что совесть это гнев на себя или во внутрь себя,совесть помогает определить плохо ты поступил или хорошо и поэтому все утверждения против этого было оправергнута маркситизмом , У марксицизма было понятие совести по другому ,совесть имеет класс у каждого класса разная совесть ,сейчас идёт большой выбор человека или наука и техника либо чувства ,покой ,спокойствие ,гонка вооружений не кому не нужна ,но вот Рокфеллер заработал милионы доллоров на каждом погибшем в первой мировой войне и во второй мировой войне,он продал свою совесть ,человек который сбросил бомбу на японский город ,мучает совесть и по сей день ,ему сняться дети каждую ночь он просыпаеться в поту ,он решил ограбиь магазин ,чтоб сесть в тюрьму по совести но его сочли больным и положили в психушку ,вот ведь капитализм буржуазильсого общества ,человек хотел по совести его положили в больницу лишенных ума людей ,коммунизм ставя справедливые цели приводят ещё людей кто хочет увидеть жизнь ,совесть советского тружнека самая честная совесть и это большая победа ,в капитистическом обществе человек всегда чувствует конфликт совестью ,но в социализме совсем иначе и это большой шаг .
Совесть заставляет
человека приходиться принуждать в пережитками прошлого капитализма ,совесть человека это частичка совести каппеталистического общества , но бывает и ошибки коллектива и они с чувством долго их исправляют и ошибки партии где сам вождь их попровляет имея уверенность в своем мнении ,говорят ,что совесть не позволяет ,говорит о том ,что совесть не только оценка ситуации и хороший сигнал не делать ошибом ,вот пример человек хочет уйти из бригады ,но говорит ,что не уйду потому ,что совесть не позволяет ,и человек выполняет приказы не ради денег и выгоды ,а потому что -совесть .Совесть помогает и на работе и в развитии ,человек не как не успокоеться ,если совесть в данный момент не чиста ,если прислушиваться к чувству совести то она доёт даже возможность в выполнение рабочего плана давать своё мнение руководителям дабы улучшить рабочий план обьективно по ситуации ,благополучие страны также зависит от совести народа и человека ,только совесть может заставить выразить своё мнение ,ради блпгополучия страны ,если человек продал свою совесть ради выгоды то таких нужно наказывать ,личные качества человека главное в развития страны,партия служит ради этого обществу и это их чувста доброй совести и долга ,совесть ,может влиять на вобор человека указывая ему нужную позицию ,но пока чеовек не будет признавать свою непровоту и осозновать ,совести у него не будет ,совесть людей в коммунизме становится могучей
О свободе совести
буржуазия говорит ,что мы советские люди и коммунизм не даём свободу совести ,дать человеку собственный выбор и права ,но во первых свобода совести может оказаться ,пропогандой атеизма ,вера в разных богов ,церковь же наша отдельно от государство поэтому у каждого есть права помолиться и сходить в церковь в любое свободное время ,в других же странах по другому ,ведь без веры не возьмут на работу ,потому ,что большенство работ только если ты верущий ,регестрация ребенка и п.охороны тоже идут только через церковь ,тут идёт принуждение к вере ,а если человек не верит ?то он же просто лицемер ,и это проблема ,а вдругих странах каждая не своя вера ,считаеться иноковерее ,а это преследуется по закону
и ,что же получаеться ,люди претворяються не в своих странах ,что верят в бога этого народа ,что бы не получить правасудия по мерам этой страны ,люди завязаны на изгания совести и свободы выбора .
Честь и достоинство Честь – это не деньги и слава
что такое честь ?ведь честь может быть у любого человека ,честь обьесняласть как божественное чувства от бога который создал нас по подобию своему , марксизм же отвергал это понятие связаное с богом ,честь это осознания свое места и долга перед народом ,но в экспутаторском мире со всем не так ,в феодальном и буржуазийском обществе всё продаёться и покупаеться ,для них нет понятия истинного чувств чести ,в экспутаторское время считали понятие ести только у богатых и они даже убивали людей ,что бы не тронуть честь другого богатого ,всем капиталистом было плевать на честь ,они убивали ,обманывали ,что бы наживиться деньгами ,думая о том ,чем больше денег чем больше чести ,люди же наши советские современные люди считали честью освобождения людей от эксплатации
Как понимает честь советский человек
Советский трудящийся человек понимает свою совесть так как долг перед родиной ,была ситуациия ,что разробатывали новый кран для каробля ипредложили новую разработку ,и главный кто понял ,что эта разработка лучше был кто разработал первый кран ,и они начали защищать позицию второго варианта крана и стали его разрабатывать и это ему велела совесть осознаность к этому об этой ситуации говорили в письмах ,что это и есть честь советского человека ,ради роденны и даже защиты от врагов они со своей честью разробатывали вооружения ,отдавая присягу о мужестве ,чести ,равнодушие не должно быть не в армии не у калектива ,каждый человек должен прислушиваться к мнению своего товарища и такое поведения советского человека ,бывает такие люди которые делают всё ради собственного успеха и это не советский человек ,советский человек это тот кто работает ради успеха странны и от этого получает вознагрождения от которого он ещё сильней возлогает свой труд на успех своей страны ,народа ,и своего коллектива , ищё некоторые ради выполнения плана ,делают свою ответственность не честно и это уже страх и не правильное понимание ,так же есть не правильное понимание чести ,и она доказываеться не правильным действием ,если человек знает ,что не способен ,справится с планом ,то проще сказать ,что можно мне уйти в отставку на какое - то время ,чем заволить определённый план ,и это правилнтно ,человек начинает уважать себя только с чувством долга к родине и совести ,тогда он привышаеться чувством долга и ответственности , человек должен понимать своих роководителей ,что воспитательные меры нужны ,тогда и честность ,и чувства достоинстава будут и осознаность ,это и есть советский человек
Счастье.Мифическое толкование счастья
счастья желают всем близким обычно это встречаеться в писмах понятие счастья обширное явления ,говорят что после горя наступает счастье ,в религии же истинное счастье в загробном мире ,но это понятие ,не чем не доказывающая ведь в религии же нужно отвергаться ,радости жизни и молиться и верить ,что счастья будет в раю ,но коммунисты не понимают этого понятия в религии и говорят на сьезде КПСС это ,что счастье это все общая любовь народа к постоению ещё большой возможности хорошо жить ,был один человек который тоже говорил про счастья ,что счастье не как есть стремление к целям ,энгельс отверг это мнение путём докахательства ,что у каждого понятия разные и счастье тоже разное ,также феодалы строили своё счастье на рабстве ,а рабы могли ощущать счастье к еде ,а не было бы у них рабства ,то было бы счастье к земле и воле ,только у марксизма было хорошее понятия счастье в коллективное обьеденения и стремление к каждому успеху народа ,
Счастье – в борьбе за коммунизм и в труде
в коммунизме счастье понимал как за борьбу ради коммунизма и даже отдавали за это жизни ,счастье не в богадстве а в труде и это правильные слова ,ведь с ними можно гордиться об успехе социальной коммунистической страны ,счастье и трд стоят рядом и только в труде можно обречься счастьем ,в одиночку постоить счастье и впустить его в дом не получиться ,что бы заслужить индивидуальное счастье ,нужно стараться и делать калективно из -за не правильного понимания счастья ,можно высадиться на страсть как девушка которая захотела продать машину не по своей стоимасти ,коллуктив её не одобрел и она ушла на другой завод ,счастье должно быть чистым .некоторые понимают счастье это разврат деньги пьянство но это амарально лучше ценить то ,что купил на заработанное табой и это счастье
Подвиг, труд и счастье
каждый человек стремиться к труда ,чтобы оставить своим людям счастливые воспоминание о нём и это напоминает подвиг ,подвиг может быть опаным и смертельным ,подвиг человека долженбыть на благо народа ,герой может быть и в труде ,трудиться во благо народа тоже подвиг ,подвиг бороться о благо страны важно понять чувтства труда ради общества стремления к нему к счастью к такому подвигу ,это нужно понять всем сердцем ,кто не понимает это лентяи или трусы или те кто не понемает жизни ,всё чаще и чащё мы понимаем ,что скрывает в себе потенциал советского человека ,сколько у него может быть внутри маральных сил,рассказывала газета правда ,человек лишившейся палцев после войны решил продолжить своё дело радиотехники и у него это получилось это настоящий подвиг
а кто говорит что наша дейтельность скучна тот ,просто леньтяй и невежда , труд требует подвига и героизма а это умение,знание ,осознанность ,в каждом человеке есть талант обьявиться он путём труда ,Ленин разрабатывал каждый шаг ,что бы сделать такую страну
Когда мы восхищаемся блеском таланта в любой отрасли человеческой деятельности, мы всегда должны помнить, что талант расцветает только на почве неустанного труда и работы над собой. «...Талант сам по себе не редкость, – писал В. Г. Белинский;
Каждый человек по-своему чем-нибудь талантлив. Надо только активно участвовать в работе коллектива, с душой отдаваться любимому делу, смело вторгаться в окружающую жизнь, и тогда таланты сами собой проявятся. Посмотрите внимательнее вокруг.
Ведь ясно, что нельзя обрести счастье, не борясь за него, не преодолевая трудностей и противоречий. Жизнь без них не существует
Счастье буржуазного индивида построено только на собственном «я», поэтому оно легко может быть разрушено.
«Счастье человека, – говорил Н. С. Хрущёв, – состоит в том, чтобы своим трудом активно участвовать в этом великом строительстве, делать все для того, чтобы приблизить создание коммунистического общества»
Правильно говорят, что счастье – постоянная радость, которая живёт в тебе самом; радость за все хорошее, красивое, за все то, что приносит пользу твоим близким и всем трудящимся. «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет – вот высшее счастье для человека, какого он только может достигнуть», – говорил Ф. Дзержинский.
Не было в истории человечества ни одной моральной системы, которая не требовала бы вежливого отношения людей в общении друг с другом.Мы рассматриваем вежливость не как ширму. Наше требование вежливости вытекает из самой гуманной сущности нашего государственного и общественного строя. Мы уважаем людей. Но трижды достойны уважения те, кто, сознавая чувство собственного
Говорят, что ничто не стоит так дешево и ничто не ценится так высоко, как вежливость. Как больно ранит душу, когда видишь со стороны отдельных людей грубое, нетактичное, невежливое отношение к товарищам
Вежливым нужно быть всем, всем без исключения, и начать каждому нужно с себя. В обстановке вежливости и взаимного уважения легче и жить и трудиться.
Буржуазная мораль требует честности и правдивости от трудящихся. Но в своей деятельности капиталисты говорят об этих качествах только тогда, когда это им выгодно.
Заповеди морального кодекса коммунизма выражают интересы каждого честного труженика
Ленин говорил, что рабочий класс нуждается в правде и нет ничего вреднее для его дела, чем благовидная, благоприличная обывательская ложь.
Ещё в одной из своих ранних работ В. И. Ленин писал: «Первая обязанность тех, кто хочет искать «путей к человеческому счастью» – не морочить самих себя, иметь смелость признать откровенно то, что есть». В. И. Ленин. Соч., т. 1, стр. 370.
Нравственная чистота предполагает принципиальную требовательность к себе и окружающим. Подлинная принципиальность, как показатель нравственной чистоты человека, немыслима без высокого сознания, без идейности, без пламенной преданности коммунизму. Нравственно чистый человек никогда не пойдет на сделку с совестью, никогда не допустит нечестности, примиренческого отношения к очковтирательству и недостаткам.
Наш моральный кодекс требует от каждого строителя коммунизма быть простым и скромным в общественной и личной жизни. Простота и скромность всегда ценились трудящимися. Не прочь поговорить об этих качествах человека и буржуазные моралисты и служители церкви.
Подлинную скромность и простоту демонстрируют всему миру коммунисты, борцы за свободу и счастье народов.
Владимир Ильич решительно отклонял все попытки поставить его в лучшие условия по сравнению с другими ответственными работниками. Он никогда не позволял делать для него какие-либо исключения из установленных правил, порядков и законов.
Скромность и простота Ленина и его соратников стали в нашей стране образцом, нормой поведения советских людей.
Подлинно скромный человек не задумывается над вопросом, кто выше, а кто ниже его. Он прост и ровен со всеми.
Вежливость, тактичность, простота и скромность, нравственная чистота, честность и правдивость – это именно то, что носит наименование простых норм нравственности, что выработано нравственной жизнью человечества в течение всей его истории. Это непреходящие моральные ценности. Они восприняты нашей моралью – законной наследницей всего передового и прогрессивного.
Коммунистическая мораль включает основные общечеловеческие моральные нормы, которые выработаны народными массами на протяжении тысячелетий в борьбе с социальным гнетом и нравственными пороками». «Материалы XXII съезда КПСС», стр. 410.
я считал ,что он мне приносил вред говоря что надо холдить на учёбы а не просыпать её