Владимир - бег по граблям

Получается так. Не было забот.
Соглашательство. У всех есть заботы. И радости, и горе бывает у всех. И расслабляются после работы все по своему. И голову от мыслей очищают тоже. Кто-то для этого плавает, кто-то горячую ванну принимает, прогулки, сон, с.екс, массаж, гантели, велосипед и пр., кто на что горазд. Кто-то отсыпается и отъедается, кто-то на фильмы залипает и книжки томами глотает. И только у алкаша/нарка твёрдое убеждение, что снятие стресса или напряжения идет исключительно через дозу, и никак иначе. И только через нее же возможны праздники и счастье. Вы ж, зависимые - инвалиды по сути, т.к. не умеете переживать эмоции, чувства и события естественным образом, как это дано человеку природой. Без наркоты разучились радоваться, быть счастливыми, горевать и плакать. Нормальные люди все это умеют просто так, а вы нет, вы только с бутылкой/кристаллами. То есть то, что доступно здоровым - обычные радости жизни, тебе недоступно. Забери у тебя бутылку и все, счастья нет, заснуть нормально без нее не можешь, расслабиться тоже. Ивалид ущербный как есть.

Сам себя держал в напряге. Я привык, что всегда алкоголь был рядом со мной. Я не могу дать обоснованный ответ к сожелению.
Мозг дает наркоману напряг через выброс кортизола, чтоб заставить его употребить)
Нарк бухает не чтоб расслабиться, нарк напрягается, чтоб получить острую потребность "расслабиться" через стакан/дозу. Попробуй осмыслить то, что я сейчас написала.

Мозг дает наркоману напряг через выброс кортизола, чтоб заставить его употребить)
Нарк бухает не чтоб расслабиться, нарк напрягается, чтоб получить острую потребность "расслабиться" через стакан/дозу. Попробуй осмыслить то, что я сейчас написала.
Короче, тебя наипали. Ты думал, что что-то получаешь, а на деле у тебя все это время наоборот все это забирали.

Название статьи-рекомендации советского врача-нарколога
Изложение:

В данной статье изложено, что раньше медики говорили, что не нужно ждать от алкоголика пока он сам захочет лечение. Нужно направлять и подбивать его, чтобы он сам захотел лечение. Каждый день промедления ухудшает здоровье алкоголика и его психическое состояние.
Вывод:

Не нужно ждать пока алкоголик сам захочет лечиться т.к этого он никогда не сделает, а лечить его близким по мере возможности.
Мысли:

Согласен, что алкоголик это психически больной человек и поэтому ждать пока он захочет лечиться нет смысла. Вполне возможно он захочет лечиться только после того, как он потеряет здоровье или к нему придет осознание, что у него началась паранойя.
Пример:

Я сам никогда бы не смог лечить свой алкоголизм т.к был психически болен зависимостью и меня все устраивало в выпивке. Мне не хотелось бросать алкоголь и я не видел или не хотел видеть, что уже давно пью в одиночестве и перешел на другую стадию алкоголизма.

Наверно не так написал или смысл подал. Я думал, что после лечения есть срок при котором нельзя употреблять алкоголь. После 3 лет можно было, но по факту мне никогда нельзя было и я этого не понял. Нормальный человек- не наркоман или алкоголик, который работает и содержит семью.
Человек не наркоман и не алкоголик разве обязательно нормальный?
А тот кто работает и содержит семью разве не может быть ненормальным?
Ты ведь тоже какое то время воздерживался от употребления этой дряни, работал, семью содержал как мог. А нормальность где? Разве она была?

Человек не наркоман и не алкоголик разве обязательно нормальный?
А тот кто работает и содержит семью разве не может быть ненормальным?
Ты ведь тоже какое то время воздерживался от употребления этой дряни, работал, семью содержал как мог. А нормальность где? Разве она была?
Понятно. Даже нормальный человек может быть не нормальным. У каждого могут быть свои психические расстройства. Наверно был нормальным пока не сорвался и не стал употреблять сначала алкоголь, а потом наркотики.

Сам себя держал в напряге. Я привык, что всегда алкоголь был рядом со мной. Я не могу дать обоснованный ответ к сожелению.
Когда человек держит себя в напряге, о обязательно есть "тема" этого напряга. У тебя эта тема какая?
Например, кто то постоянно в напряге после того как бросила девушка, или в институт не поступил, или кто жиртрестом обозвали и прочее. У тебя что?
Когда употребление случилось в первый раз, что было напряжным?

Когда человек держит себя в напряге, о обязательно есть "тема" этого напряга. У тебя эта тема какая?
Например, кто то постоянно в напряге после того как бросила девушка, или в институт не поступил, или кто жиртрестом обозвали и прочее. У тебя что?
Когда употребление случилось в первый раз, что было напряжным?
Не могу так точно сказать. Скорей всего вспоминал сколько времени и денег потерял, когда был зависим, здоровья сколько оставил, ограничения в работе из-за статьи, долго не мог работу найти. Эти мысли меня периодически посещали последнее время. Так сразу тяжело ответить, что могло гложить. Это же состояние не постоянно накатывает и поэтому все упомнить не можешь.

Не могу так точно сказать. Скорей всего вспоминал сколько времени и денег потерял, когда был зависим, здоровья сколько оставил, ограничения в работе из-за статьи, долго не мог работу найти. Эти мысли меня периодически посещали последнее время. Так сразу тяжело ответить, что могло гложить. Это же состояние не постоянно накатывает и поэтому все упомнить не можешь.
Твои родные и близкие всегда были рядом и лично я всегда с тобой разговаривала. Работу нашел, да не совсем тебе она нравилась и что оклад небольшой, но она официальная. А дальше развивайся.., так нет этого мало, а дай я себя пожалею( нос а наркоту засуну и так из последних сил оказывается держался) . И жена тебе не раз не сказала, что мало денег. Но зато сейчас всего сполна
С учета сняли, долги через МФц смог закрыть, права поменял….. О, как мне плохо и грустно…

Твои родные и близкие всегда были рядом и лично я всегда с тобой разговаривала. Работу нашел, да не совсем тебе она нравилась и что оклад небольшой, но она официальная. А дальше развивайся.., так нет этого мало, а дай я себя пожалею( нос а наркоту засуну и так из последних сил оказывается держался) . И жена тебе не раз не сказала, что мало денег. Но зато сейчас всего сполна
С учета сняли, долги через МФц смог закрыть, права поменял….. О, как мне плохо и грустно…
Так почитать, вроде все налаживалось. Но это уже было и сейчас все по другому.

Понятно. Даже нормальный человек может быть не нормальным. У каждого могут быть свои психические расстройства. Наверно был нормальным пока не сорвался и не стал употреблять сначала алкоголь, а потом наркотики.
Психические расстройства любые - это не норма. Есть психологические особенности, которые не являются расстройствами.
Нормальный человек - это всегда тот человек, у которого сохранена сознательная свобода выбора. Нормальный человек не сможет выбрать путь своей гибели.
Может ты скажешь, что есть люди, которые осознанно делают поступки приводящие к гибели. Да, ест такие.
Например подвиг пожарного, например подвиг офицера закрывшего собой гранату и спасшего солдата погибнув сам и тд. Много таких примеров. Так в чем же их правильность выбора, если они причинили себе вред? Они погибли.
Все дело в том, что человек это просто биологическое создание, материальное. Материально только тело. Есть нечто бОльшее, что делает человека человеком. И оно дороже тела. Потому является личностью человека = это его душа. Именно душой мы осознаем, чувствуем, испытываем разные эмоции, нам нравится и не нравится что то. Именно благодаря уму душа и оценивает можно- нельзя, полезно-вредно и тд.
Сам ум делает свои заключения и выводы на основе критериев. А откудаже эти критерии? Они диктуются совестью. Совесть - это наш руководитель, она наш судья для соблюдения духовных законов.
Именно связь совести и ума у зависимых нарушена. Зависимые полностью подчинены своему телу -деспоту, которое требует радости, тепла, сладости и удовольствия, да еще и нахаляву. Наш мозг, тоже является нашим телом, как руки, ноги, уши.
И как только человек уходит из под управления совести, то сразу им руководит ленивый мозг.
Зависмость - это био психо социо духовное нарушение. И если упустить хоть одно звено в лечении зависимости, то зависимость ОБЯЗАТЕЛЬНО останется.
Зависимость = это отсутствие свободы, внутренней свободы, это молчание и подавление совести, это уход от духовного руководства.

Ты какое звено упустил? На твой взгляд?

Назад
Сверху