Светлана мама Володи
Команда форума
Режиссер
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Соглашательство. У всех есть заботы. И радости, и горе бывает у всех. И расслабляются после работы все по своему. И голову от мыслей очищают тоже. Кто-то для этого плавает, кто-то горячую ванну принимает, прогулки, сон, с.екс, массаж, гантели, велосипед и пр., кто на что горазд. Кто-то отсыпается и отъедается, кто-то на фильмы залипает и книжки томами глотает. И только у алкаша/нарка твёрдое убеждение, что снятие стресса или напряжения идет исключительно через дозу, и никак иначе. И только через нее же возможны праздники и счастье. Вы ж, зависимые - инвалиды по сути, т.к. не умеете переживать эмоции, чувства и события естественным образом, как это дано человеку природой. Без наркоты разучились радоваться, быть счастливыми, горевать и плакать. Нормальные люди все это умеют просто так, а вы нет, вы только с бутылкой/кристаллами. То есть то, что доступно здоровым - обычные радости жизни, тебе недоступно. Забери у тебя бутылку и все, счастья нет, заснуть нормально без нее не можешь, расслабиться тоже. Ивалид ущербный как есть.Получается так. Не было забот.
Мозг дает наркоману напряг через выброс кортизола, чтоб заставить его употребить)Сам себя держал в напряге. Я привык, что всегда алкоголь был рядом со мной. Я не могу дать обоснованный ответ к сожелению.
Короче, тебя наипали. Ты думал, что что-то получаешь, а на деле у тебя все это время наоборот все это забирали.Мозг дает наркоману напряг через выброс кортизола, чтоб заставить его употребить)
Нарк бухает не чтоб расслабиться, нарк напрягается, чтоб получить острую потребность "расслабиться" через стакан/дозу. Попробуй осмыслить то, что я сейчас написала.
Человек не наркоман и не алкоголик разве обязательно нормальный?Наверно не так написал или смысл подал. Я думал, что после лечения есть срок при котором нельзя употреблять алкоголь. После 3 лет можно было, но по факту мне никогда нельзя было и я этого не понял. Нормальный человек- не наркоман или алкоголик, который работает и содержит семью.
Понятно. Даже нормальный человек может быть не нормальным. У каждого могут быть свои психические расстройства. Наверно был нормальным пока не сорвался и не стал употреблять сначала алкоголь, а потом наркотики.Человек не наркоман и не алкоголик разве обязательно нормальный?
А тот кто работает и содержит семью разве не может быть ненормальным?
Ты ведь тоже какое то время воздерживался от употребления этой дряни, работал, семью содержал как мог. А нормальность где? Разве она была?
Когда человек держит себя в напряге, о обязательно есть "тема" этого напряга. У тебя эта тема какая?Сам себя держал в напряге. Я привык, что всегда алкоголь был рядом со мной. Я не могу дать обоснованный ответ к сожелению.
Не могу так точно сказать. Скорей всего вспоминал сколько времени и денег потерял, когда был зависим, здоровья сколько оставил, ограничения в работе из-за статьи, долго не мог работу найти. Эти мысли меня периодически посещали последнее время. Так сразу тяжело ответить, что могло гложить. Это же состояние не постоянно накатывает и поэтому все упомнить не можешь.Когда человек держит себя в напряге, о обязательно есть "тема" этого напряга. У тебя эта тема какая?
Например, кто то постоянно в напряге после того как бросила девушка, или в институт не поступил, или кто жиртрестом обозвали и прочее. У тебя что?
Когда употребление случилось в первый раз, что было напряжным?
Твои родные и близкие всегда были рядом и лично я всегда с тобой разговаривала. Работу нашел, да не совсем тебе она нравилась и что оклад небольшой, но она официальная. А дальше развивайся.., так нет этого мало, а дай я себя пожалею( нос а наркоту засуну и так из последних сил оказывается держался) . И жена тебе не раз не сказала, что мало денег. Но зато сейчас всего сполнаНе могу так точно сказать. Скорей всего вспоминал сколько времени и денег потерял, когда был зависим, здоровья сколько оставил, ограничения в работе из-за статьи, долго не мог работу найти. Эти мысли меня периодически посещали последнее время. Так сразу тяжело ответить, что могло гложить. Это же состояние не постоянно накатывает и поэтому все упомнить не можешь.
Так почитать, вроде все налаживалось. Но это уже было и сейчас все по другому.Твои родные и близкие всегда были рядом и лично я всегда с тобой разговаривала. Работу нашел, да не совсем тебе она нравилась и что оклад небольшой, но она официальная. А дальше развивайся.., так нет этого мало, а дай я себя пожалею( нос а наркоту засуну и так из последних сил оказывается держался) . И жена тебе не раз не сказала, что мало денег. Но зато сейчас всего сполна
С учета сняли, долги через МФц смог закрыть, права поменял….. О, как мне плохо и грустно…
Психические расстройства любые - это не норма. Есть психологические особенности, которые не являются расстройствами.Понятно. Даже нормальный человек может быть не нормальным. У каждого могут быть свои психические расстройства. Наверно был нормальным пока не сорвался и не стал употреблять сначала алкоголь, а потом наркотики.
Думаю, что я упустил духовное звено. Не исключаю этого. Мне мама говорила, что во мне сломался стержень (сила воли внутри меня). Я раньше не был таким слабохарактерным и всегда шел к цели. После второго срыва и выхода из рц- я наверно духовно не смог себя найти или скорей всего восстановится. Как это выразить- сломалась что-то во мне. Возможно не обратил внимание на это и подумал, что это восстановится со временем. Сложно что-то искать в себе, когда разлад в голове и цепляешься за любую мелочь, думаю, что она причина срыва.Психические расстройства любые - это не норма. Есть психологические особенности, которые не являются расстройствами.
Нормальный человек - это всегда тот человек, у которого сохранена сознательная свобода выбора. Нормальный человек не сможет выбрать путь своей гибели.
Может ты скажешь, что есть люди, которые осознанно делают поступки приводящие к гибели. Да, ест такие.
Например подвиг пожарного, например подвиг офицера закрывшего собой гранату и спасшего солдата погибнув сам и тд. Много таких примеров. Так в чем же их правильность выбора, если они причинили себе вред? Они погибли.
Все дело в том, что человек это просто биологическое создание, материальное. Материально только тело. Есть нечто бОльшее, что делает человека человеком. И оно дороже тела. Потому является личностью человека = это его душа. Именно душой мы осознаем, чувствуем, испытываем разные эмоции, нам нравится и не нравится что то. Именно благодаря уму душа и оценивает можно- нельзя, полезно-вредно и тд.
Сам ум делает свои заключения и выводы на основе критериев. А откудаже эти критерии? Они диктуются совестью. Совесть - это наш руководитель, она наш судья для соблюдения духовных законов.
Именно связь совести и ума у зависимых нарушена. Зависимые полностью подчинены своему телу -деспоту, которое требует радости, тепла, сладости и удовольствия, да еще и нахаляву. Наш мозг, тоже является нашим телом, как руки, ноги, уши.
И как только человек уходит из под управления совести, то сразу им руководит ленивый мозг.
Зависмость - это био психо социо духовное нарушение. И если упустить хоть одно звено в лечении зависимости, то зависимость ОБЯЗАТЕЛЬНО останется.
Зависимость = это отсутствие свободы, внутренней свободы, это молчание и подавление совести, это уход от духовного руководства.
Ты какое звено упустил? На твой взгляд?
Вова, всё у тебя возможно или может быть. Хватит уже сено жевать.Я не могу сказать почему оставил сейчас, но думал, что через 3 года после лечения смогу употреблять алкоголь, как нормальный человек. Возможно я не хотел полностью убирать, алкоголь из своей жизни.
Вернусь к свободе. Так почему некоторые люди выбирают с.мерть, ради спасения другого, отдают последние деньги другу на лечение и тд? Потому что они обделяя свое тело, убивая его, стремятся сохранить самое главное - свое "я", свое имя, свою душу. Это всегда более важно.Психические расстройства любые - это не норма. Есть психологические особенности, которые не являются расстройствами.
Нормальный человек - это всегда тот человек, у которого сохранена сознательная свобода выбора. Нормальный человек не сможет выбрать путь своей гибели.
Может ты скажешь, что есть люди, которые осознанно делают поступки приводящие к гибели. Да, ест такие.
Например подвиг пожарного, например подвиг офицера закрывшего собой гранату и спасшего солдата погибнув сам и тд. Много таких примеров. Так в чем же их правильность выбора, если они причинили себе вред? Они погибли.
Все дело в том, что человек это просто биологическое создание, материальное. Материально только тело. Есть нечто бОльшее, что делает человека человеком. И оно дороже тела. Потому является личностью человека = это его душа. Именно душой мы осознаем, чувствуем, испытываем разные эмоции, нам нравится и не нравится что то. Именно благодаря уму душа и оценивает можно- нельзя, полезно-вредно и тд.
Сам ум делает свои заключения и выводы на основе критериев. А откудаже эти критерии? Они диктуются совестью. Совесть - это наш руководитель, она наш судья для соблюдения духовных законов.
Именно связь совести и ума у зависимых нарушена. Зависимые полностью подчинены своему телу -деспоту, которое требует радости, тепла, сладости и удовольствия, да еще и нахаляву. Наш мозг, тоже является нашим телом, как руки, ноги, уши.
И как только человек уходит из под управления совести, то сразу им руководит ленивый мозг.
Зависмость - это био психо социо духовное нарушение. И если упустить хоть одно звено в лечении зависимости, то зависимость ОБЯЗАТЕЛЬНО останется.
Зависимость = это отсутствие свободы, внутренней свободы, это молчание и подавление совести, это уход от духовного руководства.
Сломать себя и разрушить не так уж и сложно. А собрать и понять- можно очень долго потратить времени, тем более, когда разлад психики из-за алкоголя и веществ.Психические расстройства любые - это не норма. Есть психологические особенности, которые не являются расстройствами.
Как только я пойму причину своего разлада и буду понимать, что действительно вот она. Или причины. То сразу уберу возможно или может быть. Но постараюсь больше сена не жевать.Вова, всё у тебя возможно или может быть. Хватит уже сено жевать.
Нормальному человеку алкоголь не нужен чтобы жить, действовать и решать проблемы на своём пути.
Он на трезвую голову решит все свои задачи, и отдохнёт и расслабится занявшись чем-то интересным.
А ты не слабохарактерный. Воля никуда не ушла. Она сама по себе не работает. Она солдат Кто дает приказ, того и слушает. Вот ум поломанный для удовольствия тела (мозга) дал приказ и воля направилась по ложному пути. И ведь какая она у тебя сильная, никто свернуть не мог - ни жена, ни мама.Думаю, что я упустил духовное звено. Не исключаю этого. Мне мама говорила, что во мне сломался стержень (сила воли внутри меня). Я раньше не был таким слабохарактерным и всегда шел к цели. После второго срыва и выхода из рц- я наверно духовно не смог себя найти или скорей всего восстановится. Как это выразить- сломалась что-то во мне. Возможно не обратил внимание на это и подумал, что это восстановится со временем. Сложно что-то искать в себе, когда разлад в голове и цепляешься за любую мелочь, думаю, что она причина срыва.
О каких 3 лет ты ведешь разговор, если у тебя был 2 срыв, а это от 5 и далее.Я не могу сказать почему оставил сейчас, но думал, что через 3 года после лечения смогу употреблять алкоголь, как нормальный человек. Возможно я не хотел полностью убирать, алкоголь из своей жизни.
Как ты думаешь, в чём ты неправильно применил данный метод уйдя снова в употребление?Пример:
Я пробовал перепрошивать свой мозг по данной методике, но в силу того, что я не правильно применил метод или где-то не понял сути. На данный момент нахожусь на самоизоляции, чтобы заново найти причину срыва.
Не правильно написал. Спасибо, что поправила.О каких 3 лет ты ведешь разговор, если у тебя был 2 срыв, а это от 5 и далее.