Норма
Нормальные люди не пьют или что есть нормальность. У меня на работе все выпивают, они не нормальные? Помогите разобраться? Генеральный выпивает. Значит он не нормальный и мне лучше там не работать?
Нормальный человек - это с сохраненной осознанной свободой выбора. Если у начальника уже нет свободы выбора и он зависим (хотя может так и не считать, обьясняя что расслабиться, тяжелый день и всякая фигня), то это уже ненормально.
Если как генеральный он выполняет свою работу хорошо и алкоголь пока не влияет на его работу, при этом он не вынуждает остальных употреблять алкоголь, то зачем уходить.
Он же не наставник и не духовник. На работу ведь идешь для зарплаты. Правильно? Получаешь ее, платят и ничего больше не требуют,, соблазна нет, то зачем уходить?
А его нормальность и ненормальность это, думаю, к вопросу работы не относится.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мой муж на 5 занятии Школы трезвости о.Иоанна Клименко вдруг понял, что употреблять алкоголь ему НЕ НУЖНО. Он так сам и сказал вслух "А зачем оно мне надо. Мне это не нужно". И с 2019г вообще даже соблазна нет.
На работе, когда собирались по традиции за столом, по традиции все травились алкашкой, он пил воду и сок. Сначала были вопросы типа "Ты больной? Что то случилось? надолго?"
Он просто отвечал "Не хочу". Никому ничего не доказывал, не спорил, не обличал.
Сначала к нему 1 человек присоединился, потом еще 2. Через год алкоголь за столом употребляли только женщины.
А проблемы у нас в семье были очень большие по причине алкоголя, аж до развода.
Володя, ты пойми одно - твоя жизнь это ТВОЯ жизнь и выбирать ее можешь только ты сам, в своей жизни выбирать только сам.
Всегда есть выбор, миниму 2 варианта.
Ты моет не слышал про святую Матрону Аненясевскую? Она родилась в многодетной бедной семье любителей алкоголя, нежеланным ребенком. После избиения мамой, а потом болезни, она перестала расти и ходить, да к тому же ослепла. Осталась такой какой было в 8-10 лет.
Она была крепко веры. Всегда лежала и молилась. Молитвы запоминала на слух. Сначала просила их ей читать. Читали и она запоминала. Н на кого не обижалась, даже молилась за своих родных. По ее молитвам стали происходить чудеса исцеления. первым пришел односельчанин с больной спиной после падения. Мол, ты же молишься и сама страданшь, значит Бог слышит твои молитвы. Вылечи мне спину, погладь по спине. Она , стала отнекиваться, какая же целительница? И погладила для его успокоения. Спина то и прошла. Люди потянулись.
После революции, ее как антиреволюционного религиозного элемента приговорили к тюремному заключению. Поместили в камеру к уголовникам. Положили ее там, думали помрет. А получилось наоборот - больная, немощная, слепая и неходячая многим помогда, заключенные к вере пришли. Она и начальнику тюрьмы помогла.
Удивительно. Ведь какой у нее выбор о был? Никакого. вроде. А был ведь - остаться с Богом или отказаться, озлобиться или любить .
Так и у нас всегда есть выбор-оставаться человеком или наркоманом, честным или сволочью, взятки брать или по совести работать.
Вот и у тебя выбор есть.