Владимир - бег по граблям

я имела ввиду нормальную здоровую еду. Заморачиваться особо ни к чему, хотя как раз тебе это нужно, чтобы привести кортизол в норму.

Знаю людей, которые едят сплошной мусор - колбасы, копчености; переработанные насмерть продукты, в которых ничего живого не осталось; чипсы, сладости и тп - которые считают, что они питаются нормально.за
Питался нормально. Колбасы и копчёности не ел. Сладости бывало, что хотелось. Чипсы пару раз за несколько месяцев.

ты вообще всё забыл(((
И вообще не думал...
Скорее всего не говорил именно потому что могут планы нарушить, знал, что тогда сорвется долго ожидаемое. Он все время жил с отложенным в загашничек "хочу" и "можно".
А здесь вдруг возьмут и сделают "нельзя".

Значит я так и остался наркоманом. Вот и нашли причину.
Именно что сам остался, а не оставили тебя наркоманом. Это твой добровольный выбор, изначально.
Сейчас у тебя есть еще один шанс выбрать. Другого раза может и не быть, возможно, все будет решено без твоего выбора.

Отц после автоаварии стал алкозависимым. Не мог сам отказаться никак.
А как помирать то алкоголиком? Как потом молиться за него? Алкоголики и наркоманы приравниваются к суицидникам.
И вот Господь все устроил. Он просто перестал ходить, лишился ног. Это не его выбор трезвости. Умирал он в ясном уме и твердой памяти, помирившись и попросив прощения у всех родных и близких, ушел с любовью, в окружении нас. Всю свою жизнь перелопатил, исповедался, причастился.
А зачем нужно было доводить до крайнего случая? А если бы раньше приложил усилие и выбрал трезвость, то и жизнь была другая. Может и умер бы он в том же возрасте. Но хоть пожил бы человеком бОльшуя часть.

Так что Володя, стоит ли испытывать "авось пронесет"? Не пронесет. Еще ни одного зависимого с неправильным выбором не пронесло.

Искать новую работу и идти работать. Работать надо всегда.
Володя, в словах и мыслях отбрось выражения "если", "бы, да кабы", "возможно".
Если человек делает конкретный выбор, то там "если" нет.
Эти условия неопределенности как предательство самого себя.
Это как друг тебе скажет "Я тебе хороший друг, верный, не предам, если не подвернется выгодное предложение". Или невеста "Я тебе буду верной любящей женой, если мне не сделают более выгодное предложение". Вот тоже самое ты сейчас говоришь сам себе.

Ты писал, что не предавал никого, не помнишь этого в своей жизни. Не помнишь, потому что предательство стало тебе как воздух привычным. Принюхался, что даже не замечаешь.
А предавал постоянно себя, родных, нас, как только подкатывало более заманчивое предложение ужраться алкашки и наркотика.

Нет. Все понимал, но где-то надломился под тяжесть воспоминаний и копания в прошлом. Что я столько времени потратил, денег и т.п. Другие знакомые развивались и хоть как-то двигались с места, а у меня 10 лет было выкинуто, а может и больше.
жизнь впереди гораздо важнее той, что уже прожита. Прошлое ты не изменишь, а будущее в твоих руках.

Справиться с зависимостью, это не тебе не поле перейти. За это и уважение и почет от адекватного народа. И , учитывая твою склонность сравнивать себя с другими, которые как тебе кажется, удачливее, сравни с теми, кто продолжает лежать в отрубе, уверяя, что познает дзен. Есть у нас примеры, к несчастью. Так вот эти самые примеры себя считают вполне себе устроенными в жизни.
Ты по крайней мере себя не обманываешь.

жизнь впереди гораздо важнее той, что уже прожита. Прошлое ты не изменишь, а будущее в твоих руках.

Справиться с зависимостью, это не тебе не поле перейти. За это и уважение и почет от адекватного народа. И , учитывая твою склонность сравнивать себя с другими, которые как тебе кажется, удачливее, сравни с теми, кто продолжает лежать в отрубе, уверяя, что познает дзен. Есть у нас примеры, к несчастью. Так вот эти самые примеры себя считают вполне себе устроенными в жизни.
Ты по крайней мере себя не обманываешь.
Как есть. Пускай и хочется волком выть, но буду делать. Это лучше, чем мои негативные мысли сведут меня с ума и я впаду жесткую депрессию.

если у меня оставалась скрытая тяга, то мозг подхватил это все и делал дальше свое дело. В момент когда остался один и все разъехались, то я купил себе пиво бутылку и это стало началом всех пьянок и приема наркотика со временем.
не скрытая тяга, а вполне осознанная мысль, что со временем ты все равно снова употребишь. И все равно, что конкретно, алкоголь или наркотик. Главное, изменить состояние.

Началось все не тогда, когда ты купил бутылку пива, а когда принял решение, что изменять состояние ты в будущем сможешь. Как только подвернулся подходящий по твоему мнению момент, ты это и сделал.

Книги есть и есть свои любимые. Любил в детстве ходить по лесам, путешествовать. Во дворах не сильно нравилось быть.
Почему тебе не сильно нравилось быть во дворах? Ведь все таки нравилось, но что то мешало. Так получается. Что?
Получается в детстве уходил в леса, а подрос в алкашку с наркотой. В чем проблемы с социумом?

Как есть. Пускай и хочется волком выть, но буду делать. Это лучше, чем мои негативные мысли сведут меня с ума и я впаду жесткую депрессию.
волком хочется выть от того, что кортизол зашкаливает, гормоны пляшут. Надо перетерпеть. Гормональная система придет в норму, рефлекс притухнет, станет легче.

Название статьи- Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
Изложение:

Исходя из статьи нужно понимать, что верить на слово людям нельзя, а тем более если это касается психически больных людей. Таких, как наркоманы и алкоголики. Ведь наш организм давно приобрел функцию защищаться от окружающей среды или посягательств на него. Помимо защитных функций тела человека, наша психика ничуть не хуже приучилась эта делать. И поэтому защищает наш мозг от информации, которая принесет нам негатив, пускай это будет даже правда.
Вывод:

Когда мозг не хочет слышать правду и тем более, что она идет в перекор с нашим восприятием. Возникают психозащиты, которые не дают нам того самого негатива, которого мы не можем принять, как должное. Потому что для нас и нашей психики это будет настоящим ударом.
Мысли:

Самое интересное, что психозащиты есть не только у больных людей. Они есть у любого человека и зависят они от состояния человека на данный момент-тревоги, переживания, страх. Все это будет влиять на нас и защищать нашу психику от воздействий из вне.
Пример:

У меня всегда были психозащиты, но особенно они усиливались после того, как мне становилось плохо от алкоголя или наркотиков. Мне твердили, что я сорвался и мне нужно лечиться, а я говорил, что все нормально и это пройдет. Мой мозг не мог вынести правды, что я разрушил все в одночасье и пытался меня прикрыть психозащитами.

Почему тебе не сильно нравилось быть во дворах? Ведь все таки нравилось, но что то мешало. Так получается. Что?
Получается в детстве уходил в леса, а подрос в алкашку с наркотой. В чем проблемы с социумом?
Нравилось гулять по лесу и уходить далеко. Бывало не мог найти общий язык со сверстниками т.к мне нравилось сплоченность, а не разруха. Вроде не было проблем с социумом.

Я думал, что через определённый срок, когда можно будет, смогу выпить. Смогу контролировать себя. Алкоголь для меня закрыт до конца моей жизни.
Вот здесь и кроется все, что ты не можешь от него отказаться и живешь в надежде когда-нибудь смогу.

Название статьи- Что первичней: эмоция или мысль?
Изложение:

Наши эмоции всегда порождают мысли, но мысль не будет одной т.к за ней будут стоять наши внутренние установки, которые мы приобрели во время жизни или нам им навязали с детства. Для каждого базовые внутренние установки будут разные т.к все мы живем в разных странах и везде действуют разные правила и по разному текет жизнь.
Вывод:

Для человека всегда будет первичной эмоция, а уже потом будет идти мысль, которая будет зависеть от наших внутренних установок.
Мысли:

Мне кажется к чему привыкает мозг наркомана или алкоголика отпугнет нормального человека и вызовет у него бурю эмоций, которые дадут мысли, что это не сопоставимо с его пониманием правильности действий (внутренних установок)
Пример:

Вот пример, как работал мой сломанный мозг. Нормальный человек чуть выпил алкоголя и говорит мне достаточно. Я же после выпитого получаю эмоцию неудовлетворённости и прихожу к мысли, что мне надо еще. При этом нажираюсь до того, что не могу вспомнить. Получается мои внутренние настройки сбиты и неправильно работают в отличие от здорового человека.

Назад
Сверху