Владимир. Борьба с зависимостями

учет, полиция, выкинуть на улицу. Я когда-то писал на все готов.
не, учет это не рычаг, это споссоб спасти вам жизнь, если чо, поместит в больницу
пришло время переходить от слов к делу, "Всегда готов!" - хороший девиз, но давайте конкретику.
какие инструмегты вы можете вложить в руки своим близким? как вы хто сделаете?
полиция - как? надо подготовиться заранее
выкинуть на улицу - вам поинадлежит жильё? перепишете? на кого?

красивые словавсе умеют говорить
докажите свою серьезность

не, учет это не рычаг, это споссоб спасти вам жизнь, если чо, поместит в больницу
пришло время переходить от слов к делу, "Всегда готов!" - хороший девиз, но давайте конкретику.
какие инструмегты вы можете вложить в руки своим близким? как вы хто сделаете?
полиция - как? надо подготовиться заранее
выкинуть на улицу - вам поинадлежит жильё? перепишете? на кого?

красивые словавсе умеют говорить
докажите свою серьезность
я буду им говорить только правду. самый лучший инструмент, который только могу предложить. у меня нет своего жилья. у меня ничего нет кроме близких.

Владимир, вот уже имея все те знания, котоые вы получили, вы можете назвать причину, как вы умудрились вляпаться во всё это в сознательном возрасте?
(ваши 5 лет употребления - это подтвежденный факт,? или вы баловались травкой ещё в юеости, просто думали, что это не считается?)

Владимир, вот уже имея все те знания, котоые вы получили, вы можете назвать причину, как вы умудрились вляпаться во всё это в сознательном возрасте?
(ваши 5 лет употребления - это подтвежденный факт,? или вы баловались травкой ещё в юеости, просто думали, что это не считается?)
переоценил свои силы и хотел расслабиться. вот и вляпался в дерь.мо. думал годами что сам вылезу, а не тут то было. пробывал когда было 20 с лишним лет и потом периодически курил

переоценил свои силы и хотел расслабиться. вот и вляпался в дерь.мо. думал годами что сам вылезу, а не тут то было. пробывал когда было 20 с лишним лет и потом периодически курил
а, ну тогда хто не 5 лет, и тогда становится понятнее

Блин, расстроил меня, а почему ты не с 20 лет посчитал?
Когда начинается анозогнозия?

Блин, расстроил меня, а почему ты не с 20 лет посчитал?
Когда начинается анозогнозия?
я не до конца понял что она меня спрашивала про сроки. анозогнозия начинается когда человеку понравился эффект и мозг закрепил рефлекс

Володя, что такое обстановочный рефлекс, Что такое антирефлекс, как формируется. Что может вызвать именно у тебя тягу по возвращении домой?

Володя, что такое обстановочный рефлекс, Что такое антирефлекс, как формируется. Что может вызвать именно у тебя тягу по возвращении домой?
обстановочный- под какую музыку употреблял, с чего нюхал и где находился когда употреблял. антирефлекс отторжение чего либо. когда ты допустим попробовал наркотик, а от него тебе стало плохо. это можно отнести к многим вещам. Не вызовет у меня ничего тягу, а если она у меня и будет, то здоровым мышлением я ее уберу.

Урок 8
Часть 1
Причины срывов и работа над ошибками
Изложение
Существует пять видов срывов наркоманов. Самая страшная тяга- компульсивная тяга которая может преследовать после года трезвости. Вот она и может сорвать человека на употребление. Компульсинвую тягу надо перебарывать несколько дней и не дать ей завладеть собою. В этом случае близким надо уловить это состояние и не дать больному сорваться. Распознать эту тягу можно по поведению наркомана он становится нервный, не довольный жизнью, начинает винить что его не правильно лечили и мозг будет вынашивать план чтобы опять употребить.
Мысли
Причины срывов может не долеченный наркомана, компульсивная тяга, отсутствие рычагов и др. Существует еще тяга которую называют запланированной, когда бывший наркоман встречает старых друзей и перед ним возникает наркотик. И он как бы не на роком ради эксперимента пробует и все возвращается на тот же уровень с которого и начинал, он уходит в срыв и употребляет. А все потому что, он думал что знает лечения и сможет себя вытянуть. Так и получается что один неудачный случай погубит все установки после лечения.
Вывод
Причина срывов в основном не долеченные наркоманы, отсутствия рычагов, сильная тяга и эксперименты.
Пример
Моя причина срывов тяга, когда я пытался сам бросить и не употреблял больше месяца. Хотя может было и больше по времени. Я держался и пытался отвлекаться- работал, начинал заниматься спортом и потом все, уходил в загул и срывался как метеор. Писавши пример вспоминаю что мне хотелось всегда алкоголя, предполагаю я хотел им вытеснить наркотики.
Ранее ты писал, что торчал в основном, когда забухивал. Поясню, хотелось тебе алкоголя потому что для тебя это трамплин к наркоте. Неосознанно бухнуть разрешить себе было проще, но мозг уже запомнил эту лыжню и знал, что после этого последует торч.

Так что если закрадётся мысля бухнуть чуток, то вот это именно тяга и к наркоте будет

обстановочный- под какую музыку употреблял, с чего нюхал и где находился когда употреблял. антирефлекс отторжение чего либо. когда ты допустим попробовал наркотик, а от него тебе стало плохо. это можно отнести к многим вещам. Не вызовет у меня ничего тягу, а если она у меня и будет, то здоровым мышлением я ее уберу.
Как думаешь, уколы и всякое такое, будет у тебя связано с наркотой, триггер?

А самостоятельно можно антирефлекс наложить?

Ранее ты писал, что торчал в основном, когда забухивал. Поясню, хотелось тебе алкоголя потому что для тебя это трамплин к наркоте. Неосознанно бухнуть разрешить себе было проще, но мозг уже запомнил эту лыжню и знал, что после этого последует торч.

Так что если закрадётся мысля бухнуть чуток, то вот это именно тяга и к наркоте будет
Возможно алкоголь и был трамплином. Все так перемещалось. Мне кажется алкоголь я всегда любил. Я понимаю что мне нельзя алкоголь

Если с одного раза стало плохо, как это обычно бывает, наркоман или алкоголик повторяет это снова и снова, почему?

Урок 8
Часть 1
Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
Изложение
Некий процент наркоманов оставляют себе ниточку которой потом можно воспользоваться. Они это делают неосознанно просто так срабатывает мозг у наркомана. Он толком потом не может объяснить родственникам зачем он сделал это, а по сути это срабатывает рефлекс который закрепился во время употребления. Наркоман может придумать сам себе причину чтобы воспользоваться ниточкой и поэтому надо присматривать за ним. И для этого причина может быть разной главное найти повод. Надо переставать дразнить себя какими либо поводами и перебарывать эти состояния.
Мысли
Если обобщить то "ниточки" это не что иное как лазейка, которой хочет воспользоваться наркоман при этом сам того не подозревая, засело у него где-то в подкорке. Молзг не может отпустить зависимость из головы и постоянно прокручивает разные мысли или кадры из прошлой жизни. А напомнить о наркотике может все что угодно вплоть до песни, которая играла во время употребления. Эти ниточки надо перетерпеть и они ослабнут со временем и в конце полностью исчезнут.
Вывод
Если у вас остались в голове мысли или воспоминание об употреблении-гоните их прочь пока они не ослабнут и не пройдут.
Пример
Если я вылечусь то я постараюсь не оставлять себе ниточку, которая меня может привезти обратно к употреблению, а если у меня будет тяга и мысли по поводу наркотиков то я буду отгонять все пока не справлюсь и они не ослабнут. Но что если ниточка останется? Я думаю мне тогда будет легче поговорить об этом с близкими т.к они будут в курсе этих проблем и будут подкованы информацией.
Смотри, лучше если возникла какая-то мысль, похожая на кривую, то ей лучше сразу поделиться с матерью или на форуме. Понимаешь, да, будет тупостью побояться, что осудят или дадут виртуальный пиз.дюль.

@Светлана мама Володи что будете делать, говорить, когда Вова поделится тем, что у него тяга или какие-то подозрительные состояния?

Возможно алкоголь и был трамплином. Все так перемещалось. Мне кажется алкоголь я всегда любил. Я понимаю что мне нельзя алкоголь
Не любил, а был зависим, пора называть вещи своими именами

Назад
Сверху