Владимир. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Vладiмiр, 14 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Илья Д., 2 мин. назад
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 6 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение вовина жена, 7 мин. назад
Отчет для СО Последнее сообщение Артамон, 10 мин. назад
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 33 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 36 мин. назад
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Владимир См, 38 мин. назад
View Users: View Users
  1. вовина жена

вовина жена Наш человек

Симпатии:
    467
    Антипатии:
    12
    Самое интересное приревновать к другу который наоборот помогал мне вытаскивать тебя с дерьма, ходил ночью со мной тебя искать, всегда был на связи и сопереживал. Это тоже было страшное зрелище оскорблял меня в тот момент даже при моей матери называл тварью, что изменяю бегаю с этим другом.

Алина и Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Я тоже не собираюсь возвращаться. Это путь в никуда. Тупик.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 8
    Часть 1
    6. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
    Вывод

Алкоголичку, которая хочет пить и при этом прикидывается жертвой можно определить по псевдо поведению и театральности действий. Отрицание тяги к алкоголю и не признавание себя алкоголичкой. Здоровый человек никогда не будет запивать свои проблемы или спиваться, когда у тебя есть семья. Присутствие самообмана на лицо. Можно приди к выводу, что за десяток лет употребления алкоголя у больной развился хронический алкоголизм.

Мысли

Больная мнила себя не алкоголичкой, а хотела врачу показать так, что она устала от жизни и житейских проблем. Много поведала в жизни и многое пережила. При этом врач наблюдал и улавливал фальшивость подачи в виде слез и резкого жестикулирования. Больная очень импульсивная и у нее снижена самокритика. Больная принадлежит ко второй стадии алкоголизма.

Пример

Пример нету

4. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 8
    Часть 1
    7. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
    Вывод

Солевой наркоман в семье-это непредсказуемость и страх. Тоже самое, что залезть в клетку со львом. Когда видите, что человек не реагирует на ваши слова или у него странный взгляд. Выходите на улицу и вызывайте ментов или скорую, потому что может произойти убийство или с.уицид.

Мысли

Если солевого наркомана вовремя не начать лечить, то он может остаться навсегда в состоянии сумасшедшего. Это уже кому и как повезет. Точка невозврата, когда до конца жизни человек будет что-то разбирать, чтобы найти не понятно, что. Или вылавливать червей из своего рта и складывать в баночку. У всех по-разному.

Пример

У меня тоже бывала мания преследования под солью, особенно когда нес с собой наркотик днем. Бывало мерещились, что менты приходят, когда находился дома у знакомого, и он тоже начинал слышать шаги. Бывало ловил человека, который решил выйти через открытый балкон перепутав двери. Было что человек не хотел отдавать отвёртку и сидел с ней в квартире обороняясь от всех. Что ему там чудилось неизвестно.

5. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 8
    Часть 1
    8. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
    Вывод

Полное отрицание болезни приводит к тому, что человек начинает верить, что у него все под контролем. Соль — это наркотик долгого действия. Сначала кажется, что все хорошо и далеко человек не пойдет. Но проходит время и употребления становятся чаще, а психика начинает расшатываться. Вскоре человек совсем слетает с катушек во всем. И тогда жизнь без соли не представляется возможной, но, а с ней она будет еще короче.

Мысли

Это все очень грустно и если у вас есть человек или близкий, который употребляет синтетические наркотики. Дайте ему почитать эту статью, а лучше определяйте его на лечение. Вид выходов с этой ситуации не много- т.юрьма, психиатрическая больница до конца жизни, с.уицид или с.мерть. Если не хотите, чтобы близкий умер, то боритесь с болезнью.

Пример

В моем случае с кем употреблял, практически все умерли. Малая часть из них, чтобы избежать тюрьмы были отправлены или ушли на сво. Остальные пару человек сидят в тюрьме. Мне посчастливилось остаться в живых благодаря поддержки и помощи моих близким.

6. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 8
    Часть 1
    9. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
    Вывод

Близкие наркомана иногда страдают в разы больше, чем сам наркоман. Если он периодически под дозой отправляется в свою иллюзорную страну, то близкие отправляются в еще больший стресс. Наркоман ведь не работает, а близкие должны его тащить. Последние нервы и здоровье близкие оставляют на борьбу с наркоманом и его лечением. Даже после лечения и спустя годы у них не будет покоя на душе.

Мысли

Что делать после того как наркоман вылечился. Жить дальше и закрепляться в трезвости. Но даже когда время прошло родственники всегда будут в не доверии, даже к бывшему наркоману. Не надо эмоционально реагировать на это, нужно принять тот факт, что они мучились с вами и вытаскивали из дерьма. Должны понять, что у некоторых близких тревожные расстройства могут остаться навсегда и с этим придется жить и считаться.

Пример

Мои близкие не успели отделаться от тревожных расстройств после моей наркомании и алкоголизма. Произошел срыв, который вдвойне отобрал у них сил, здоровья, денег и нерв. Возможно из-за моего срыва они уже больше никогда не смогут жить спокойно.

7. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 8
    Часть 1
    10. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
    Вывод

Практически все смерти наркомана происходят из-за панических атак, когда им кажется, что за ними гонятся или на отходняках, когда близкие не выпускают их и не дают употребить. А что может быть хуже смерти, когда ты полностью парализован и не можешь ничего сделать. Остаешься овощем на шее у близких до конца жизни.

Мысли

Когда ты остался овощем или у тебя парализовано все и ты только можешь поворачивать головой. Ты обрекаешь своих близких на вечные страдания и теперь они обязаны ухаживать за тобой до конца смерти. Вот чем может закончиться попытки наигранного суицида или последствия панических атак после приема наркотиков.

Пример

Был момент, когда действительно думал и хотел уйти из жизни. Потому что не мог так дальше жить и смотреть, как мучаются близкие. Не знаю, что меня остановило в последний момент. Но лучше этим поступкам я бы точно никому не сделал. А так, когда не выпускали употреблять я говорил, что выйду через окно или порежусь. Один раз переборщил с успокоительным, но только затем, чтобы меня вырубило.

8. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Ложь, Вова.
    "Не мог жить и смотреть на мучения близких."

Да плевать на близких в таких состояниях. Тебе хочется сдохнуть из-за того, что от себя тошнит.
    Да вот только кишка тонка это сделать.
    Все зависимые только в мыслях способны рассуждать. А для самоубийства сила воли ого-го какая нужна. Откуда Ей взяться, если ты бухаешь или наркоманимшь...

9. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Чего это "обязаны"?
    Ничего они не обязаны. Эта игра в спасательство заканчивается плохо для обеих сторон. Близкие лишаются нормальной жизни, а придурок-калека всю жизнь живёт с осознанием вины.

В интернат или в дом инвалидов - и дело с концом. Государство позаботится.

Irina23 и Алина нравится это.
  10. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    У военного, с которым бухал ствола не было? У них обычно всё это есть или знают у кого есть. Чего не застрелился?
    По-пьяни - вообще кайф. Бац - и готово.

11. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Какие близкие-то?
    Вроде бы лишь мама осталась рядом.
    Всех остальных сжёг.
    :-(((((

12. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Почему не будет покоя?
    В твоих же руках решение пить или не пить.

Irina23 нравится это.
  13. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Все правильно не обязаны. Возможно не посмотрел, когда отправлял.

14. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Не было у него ствола.

15. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Я не доё*бываюсь, но, честно, не понятно вот это. Что такое закрепляться в трезвости?
    Ты часто пишешь: трезвость, трезвость, трезвость. А чего делать-то надо для этого?

16. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Мама. Я знаю и осознаю, что сжег.

17. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Ты как-то скупо и безэмоционально отвечаешь, мне кажется. Ты в целом такой человек, всегда в себя погружен был, мне кажется. А сейчас вообще какие-то односложные фразы.

18. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Потому что тревожные расстройства, годами могут проходить.

19. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    Ну сжёг, и сжёг. Плохо.
    Дальше-то то делать?

20. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.084
    Антипатии:
    450
    И что?
    Твои ответы как у первокурсников, блин