Владимир. Борьба с зависимостями

Урок 7
Часть 2
Каких специалистов надо обходить за версту? Также про фанатизм и псевдомессианство
Мысли
Так называемые специалисты могут и не быть врачами и психологами вовсе. Вся красота ребцентра только мишура под которой будет скрываться только отдых и бесполезные занятия для больных, которые по итогу ни к чему не приведут. Деньги будут каждый раз выманиваться, а больного как была тяга, так она и осталась. Всегда нужно интересоваться заранее что сколько будет стоить и нету подводных камней в этом лечении. Не возможно сразу понять куда отправляют больного на лечение, но можно определить по ряду признаков, что перед вами скрываются мошенники под маской врачей.
Вывод
Если чувствуете что условия меняются или каждый раз вам добавляют стоимость к содержанию больного. Возникают какие-то платные услуги за которые надо доплачивать. Значит надо забирать больного из такого реабилитационного центра.
Пример
Как-то я приводил пример по лечению в РЦ Свобода, но у них там было бесплатно. Но опять за этой ширмой скрывался трудовой дом, где не было от слово "никакого лечения". Трудовая терапия за еду возможно и помогает кому-то, а кому-то помогает набить кошелек.
Как именно трудились, что делали там? Как вели себя реабилитанты, гоняли тягу? Может употребляли, сбегали?

Как именно трудились, что делали там? Как вели себя реабилитанты, гоняли тягу? Может употребляли, сбегали?
Мы таскали на заводе коробки с продукцией и грузили на палеты. Продукция пивные крышки. Никак себя не вели. Все были выжиты после работы. Ели и ложились спать. При мне не было чтобы употребляли и убегали.

• Like
Реакции: Lala
Приведи конкретный пример, как это раньше проявлялось.
Пообещав своим родным, что больше не сорвусь. Я держался неделю и в последние дни меня прям начало тянуть позвонить чтобы заказали и употребить. Вот прям тянуло понюхать, как будто станет легче жить от этого.

А что именно не понятно? Что имеете ввиду не мог находиться один? Убегал к соупотребам или что имеете ввиду?

про скорую напишите случай
Когда он был на выходных днях(он работаю 2 через 2), то не мог находиться дома, ему куда-то надо было уходить и когда я задавала вопрос , почему? Он отвечал не могу один. Хотя по дому работы было много. А скорую вызывали мне, когда очередной раз он пропал на 2 дня, хоть это было и не раз. Но его это больше не волновало, хоть умри и то наверное перешагнул бы…

Потому что теряет личность и притупляются чувства
Да это психозащита. Имея рефлекс и невозможность отказать себе в употреблении, ты причинял невыносимую боль и разочарование близким, но не употреблять ты не мог, рефлекс сильнее всяких принципов и моральных норм. Поэтому психика выстроила защиту - выбрала не чувствовать то, что чувствуют другие от твоих поступков, так сформировалось отсутствие эмпатии.
По идее со временем должна вернуться.

Пообещав своим родным, что больше не сорвусь. Я держался неделю и в последние дни меня прям начало тянуть позвонить чтобы заказали и употребить. Вот прям тянуло понюхать, как будто станет легче жить от этого.
А ещё бывает скрытая тяга, можешь привести пример?

Когда он был на выходных днях(он работаю 2 через 2), то не мог находиться дома, ему куда-то надо было уходить и когда я задавала вопрос , почему? Он отвечал не могу один. Хотя по дому работы было много. А скорую вызывали мне, когда очередной раз он пропал на 2 дня, хоть это было и не раз. Но его это больше не волновало, хоть умри и то наверное перешагнул бы…
Да он правильно написал, тяга была, не мог терпеть ее и уходил в поисках дозы, компании, с помощью которой он ее получит.

Понимаете, это следствие приобретённого рефлекса, не потому что он такой плохой сам по себе, как личность, а потому что наркомания уродует любого человека и трансформирует все его положительные качества в отрицательные

Я так понимаю это места или вещи связанные с употреблением. Куда хотел бы вернуться.
Да или привычка раздуть из мухи слона, обижаться, уходить в деструктив, разгоняться эмоционально, любые паттерны поведения в употреблении, которые вели к поиску дозы. Ещё слушать музыку, которую слушал в употреблении, желание «вылечить» соупотребов, искать с ними встреч.

Урок 7
Часть 2
Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Мысли
Есть нюанс в этой теории- что наркомана надо отпустить, чтобы он разрушил до конца свою жизнь и тогда он задумается до чего он дошел. Но думается что есть пару людей, которые могли задуматься и действительно решились на лечение. Но а большая часть наркоманов умирала или садилась в тюрьму. Наркомания это страшная болезнь и от нее нужно срочно сапсать больного. Нужно понять что в свой водоворот он может затянуть еще несколько людей, а мы все знаем в конечном итоге к чему это приведет.
Вывод
Наркоман как чума, скашивает народ. Его надо изолировать чтобы не произошло заражения Общества.
Пример
Вот я до последнего момента думал, что у меня все хорошо, что все в порядке вещей. А если посмотреть со стороны здорового человека то можно понять, что я скатился дальше не куда- работы нет, одни долги, близкие держат тебя на расстоянии. И тебя как личности уже не существует.

Урок 7
Часть 2
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Мысли
Если посмотреть правде в глаза, то наркомания выгодна для некоторых частных предприятий или взять в пример полицию. Частные компании допустим, которые выпускают медикаментозные препараты для снятия ломок, препараты которыми лечат псевдо врачи и т.д Насчёт полиции здесь понятно, есть своя выгода- наркоман который не вылечился это будущие финансы, которые можно приумножить если подключить сюда родственников, которые будут вытаскивать своего больного давая взятку на лапу или закрыть наркомана в тюрьму чтобы выполнить план раскрываемости.
Вывод
Пока будут наркоманы и наркомания некоторые производители будут зарабатывать деньги. А кто-то из правительства будет их поддерживать.
Пример
Частные предприятия, которые выпускают медикаменты для лечения болезней после употребления наркотиков или препаратов типа "для снятия зависимости и тяги".

Назад
Сверху