Владимир. Борьба с зависимостями

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.
-в детстве мне так говорили, когда санки не хотел тащить после горки
-когда машина у меня ломалась иногда мне приходилось чинить
-так помню говорил мне дед когда усталые шли с дачи и я не хотел вести рядом с собой нагруженный велосипед

Ты в прямом смысле понял «кататься - возить»? Приведи ещё пример не про транспорт, это же метафора

Не поняла, наркомана нужно спокойно убеждать лечиться и наблюдать, как он бухает и торчит, пока не захочет бросить?
Не была я никогда спокойной , я просто не могла справиться с тобой. Поэтому и руку на тебя поднимала и не думала, что ты можешь сдачи дать. Сейчас я думаю, что хотела до тебя достучаться. А на учет не ставила, думала, что чудо случится.Случилось: стал наркоманом и алкашом в квадрате.И поэтому я перестала тебя убеждать, сказала едим.

• Like
Реакции: Lala
Сделать так, чтобы все призирали уместно, когда наркоман ещё не согласен лечиться, чтобы прижать его, чтобы с ним никто не хотел иметь дел и он увидел себя со стороны и захотел лечиться. Это прессинг.

А после и во время лечения цель другая, не презрение, а вооружение окружающих. Например, сообщить родственникам, что у их внука/племянника наркомания, что он проходит лечение, чтобы они не велись на его манипуляции, чтобы он не сбежал к ним и занимал у них денег. Предупреждён - вооружён, понимаешь.
Ему бежать некуда и некому. Я перестала скрывать, что мой сын наркоман и алкоголик. Теперь твоя цель-лечиться.Ему не давали деньги в долг уже никто, кроме мамы(которая верила не понять кому и чему)?

• Like
Вов, а почему ты про нечестное поведение других людей написал, а не своё?
Напиши про себя.
До 12 и 20 лет у меня все было нормально и я был исполнительный. Последние годы- я подводил своих близких. когда что-то надо было сделать я увиливал от работы. Когда что-то просили сделать я всегда опаздывал или вообще не приходил. Наркотик поменял меня в худшую сторону.

• Like
Не поняла, наркомана нужно спокойно убеждать лечиться и наблюдать, как он бухает и торчит, пока не захочет бросить?
Нет так понял значит. Надо давить на него и всегда упрекать, уводить в сторону лечения и не ждать пока сам захочет.

На каком ты учете?
не знаю на каком. про что вы. Не будет прав да и ладно.
Какие действия были бы правильными с их стороны?
Вызвать ментов если бы буянил, крал вещи или бил. Психиатрическую помощь если был бы неадекватным

Поправь мораль. Что значит «жадность»?
Мораль - это то, чему учит произведение, его основная мысль
Жадность это качество человека. мораль этой истории- что подруга могла бы поделиться карандашом со своей подругой т.к у нее был еще один зеленый карандаш в запасе.

Видишь связь с лечением на форуме? Опиши
Вижу связь потому что на форуме мы тоже достаем скелеты из шкафов и рассказываем про то, что вообще никто не знает об этом и делимся этим. иногда помогают вспоминать или помогают вытаскивать из тебя грязь

Назад
Сверху