Владимир. Борьба с зависимостями

не буду писать
Она не готова и если она хочет жить с тобой дальше, то она вместе с тобой должна пройти этот сложный путь - лечение. Если нет, то я тебе не дам с ней жить, я не хочу сына НАРКОМАНА. Я хочу, чтобы и ты это понимал!

Она не готова и если она хочет жить с тобой дальше, то она вместе с тобой должна пройти этот сложный путь - лечение. Если нет, то я тебе не дам с ней жить, я не хочу сына НАРКОМАНА. Я хочу, чтобы и ты это понимал!
Если Вова выйдет и пойдёт жить к ней, а она пустит, как вы запретите?

Если Вова выйдет и пойдёт жить к ней, а она пустит, как вы запретите?
Тогда не временная прописка, а выпишу. И двери моего дома навсегда для него закроются. Нянчить я больше не кого не собираюсь. Дальше будут только сами.У меня хватить сил, это пережить.

Часть 3
Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал

Пантелеев "Камилл и учитель"
Мораль- хуже предательства- нет ничего
Камилл- добрый, справедливый и храбрый. потому что не взял детей в плен за которых он мог потребовать город
Старцы- мудрые и справедливые. потому что поняли что камилл справедливый полководец

А ещё мораль в том, что предателей не любят даже враги, а благородство может сделать из врага — лидера.

Урок 8
Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Думаю что это не верное утверждения потому что даже когда тебя не просят жить для других это не значит что ты им не будешь нужен. Со временем они поймут что каждый человек нужен. И я сейчас рассматриваю в плане близких людей.

А не рассматриваешь, что «жить для других людей» - это помогать им, быть опорой? Чтобы быть нужным необходимо приносить пользу, делать добро, заботиться, не доставлять проблем.

Урок 8
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_5-1.png

Раньше давали каждый день, а теперь два раза в месяц. Я так понимаю по итогу общая сумма за месяц не поменялась. Здоровый дятина берет деньги у отца. На наркомана вроде не похож и одет хорошо. Мать хвастается только не понятно, чем тут хвастаться. Он не работает, а только деньги берет.
Пример- когда был период в жизни, что я не работал вроде было 25 лет. Я тогда ждал ответа на анкету, когда киповцем устраивался. Тогда я брал деньги на бензин у матери или у бабушки не помню. Знаю что они меня выручали. Но и тот период за который мне стыдно, когда я стал наркоманом и жил за счет жены и матери. Я не просто брал деньги, а требовал чтобы мне купили выпивку.
Вова, у тебя сейчас есть чувство вины?

А не рассматриваешь, что «жить для других людей» - это помогать им, быть опорой? Чтобы быть нужным необходимо приносить пользу, делать добро, заботиться, не доставлять проблем.
точнее для близких людей- помогать им и быть опорой.

за то что сделал матери и жене. устроил им адскую жизнь и был бесчувственной скотиной.
Но ты делал это неосознанно, потому что уже стал алкоголиком и наркоманом. Есть ли выбор у больного?

Урок 9
Часть 1
Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Изложение
Возможно употребление алкоголя при некоторых условиях и эти условия в принципе просты- не выше первой стадии алкоголизма, если больной не пробывал первый раз алкоголь вместе с наркотиками и выпить можно только через полгода после лечения. Бывают и срывы у выздоривших, но это когда у близких не было рычагов воздействия. И здесь все зависит насколько были сильны рычаги семьи, а может больной вовсе не любил свою семью.
Мысли
Я думаю что если ты смог бросить употребление наркотика, то тебе не составит труда бросить и алкоголь. А зачем он нужен будет когда ты здоров, он будет только мешать тебе. В некоторых случаях он сможет сыграть злую шутку с тобой и дать повод к упортребленгию, но это в том случае когда у близких нет рычагов. И тогда бывший наркоман может наступить в старую кучу. Но если у близких имеются костыли, то дальше просто выпить за столом дело не сдвинется. Если уже ты бросил это гавно, то бросай тогда все свои вредные привычки.
Вывод
Можно, но осторожно. А лучше подумай надо ли оно тебе.
Пример
Когда я употреблял то уходил в запой, да и без наркотиков мне всегда нужен был алкоголь. Без него было как-то ни так, пошел прогуляться взял бутылочку, вечером в выходной под фильм бутылка. Короче в последние годы часто и много выпивал. Поэтому стоит задуматься, а нужен ли он вообще, когда близкие хотят видеть тебя в светлом уме.
Можно ли тебе выпивать после лечения? Да/нет и почему?

возможно есть. если он сам сможет придти к пониманию что он болен
Не соглашусь, рефлекс сильнее разума + аноза, которая не даёт критически оценить себя и своё состояние.

Запомни, твоей вины нет в том, что ты стал зависимым и все действия, которые ты совершал и боль, которую ты причинил родным это следствие этой зависимости. По-другому ты поступать просто НЕ МОГ. Ответственность на тебе все равно и исправлять это тебе необходимо, но виновата наркомания/алкоголизм.

Не соглашусь, рефлекс сильнее разума + аноза, которая не даёт критически оценить себя и своё состояние.

Запомни, твоей вины нет в том, что ты стал зависимым и все действия, которые ты совершал и боль, которую ты причинил родным это следствие этой зависимости. По-другому ты поступать просто НЕ МОГ. Ответственность на тебе все равно и исправлять это тебе необходимо, но виновата наркомания/алкоголизм.
понятно

Урок 9
Часть 1
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Изложение
В этом рассказе бабушка настолько защищала или на столько любила внука что она не видела дальше своего носа. Она прощала ему побои и то что он забирал у нее деньги и постоянно тратил на наркотики. Она не видела что внук перестал себя адекватно вести когда кричал на нее и поднимал руки. Человек просто пользовался добротой бабушки, а она рада было его спасать и это чтобы на следующий день опять ограбить бабушку и послать ее нахер.
Мысли
По сути надо было спасать старушку, но как спасти того который не хочет чтобы его спасли. Ведь внук уже двано скатился вниз потеряв работу, жену и ребенка. Он даже не хотел попробывать спасти свою семью. Жалко одно что бабушка своими действиями губит своего внука и способствует дальнейшему разложению личности. Спасая его то от военкомата, то от полиции и при этом еще давая деньги на выпивку, которая только подталкивает его на новые употребления. Самое интересное что не кому помочь не бабушки чтобы раскрыть глаза, ни внуку которому требуется лечение. Это история закончится плохо- либо бабушку убьет внук, либо внука убьют наркотики.
Вывод
Нельзя быть настолько доброй и закрывать глаза когда тебя бьет и обворовывает близкий человек.
Пример
Чем-то похожая ситуация на мою вовремя употребления, когда я требовал деньги у матери на похмел или просил купить бутылку водки. Когда после длительных запоев я не мог остановиться и мне нужен был срочный похмел. Матери тоже сначала было жалко меня и она шла ко мне на уступки, но со временем я охренел и маму перестал устраивать такой расклад. Но надо отдать ей должное если бы она захотела меня бы забрали менты.

Смоделируй ситуацию, как ты это видишь должно было быть?

Назад
Сверху