Владимир. Борьба с зависимостями

Стыд нужно перебороть. И принять, что да, я вот такой, и нельзя пить. И всё.
Возможно, ему было стыдно признаться в этом другу-солдату. Это всё кривые общественные установки. Это не оправдывает поступок. Ни в коем случае.
Просто ситуация почти идентична моей. Я перед женщиной побоялся признаться, что мне НЕЛЬЗЯ и точно так же выпил первый бокал прошлым летом.
А он - мужик. Как он может сказать другу, который вернулся с войны, что он НЕ МОЖЕТ с ним выпить?!

Вот с чем нужно разбираться. Признать, что ты - бывший алкаш, нарик, кто там еще? И всё.
А почему нельзя сказать, что я не пью., завязал. И что здесь такого? Разве за это перестают уважать?

Ты - девочка. Когда женщина отказывает делать что-то - это воспринимается как должное, так и должно быть.
Мужчине отказать в чем-то - очень часто означает признать свою слабость.
Отказываешься таскать цемент в мешках 50кг - слабак!
Отказываешься работать без выходных - лентяй.
Отказываешься бухнуть с другом - да ты не мужик что ли?
Ну и далее по схеме.
Понимаешь, я думаю.
Так можно же не напрямую сказать «нет», а найти оправдание отказу. Ложь во благо своей трезвости.

Антон, почему только по Смоленском, мне кажется это везде можно найти. Это же город не дебилов.Все зависит только от самого человека. Я думаю, что он давно хотел выпить, он не понимал как можно трезвому кушать шашлык, отмечать ДР. Он не понимал, что делать с трезвостью. Хотя он очень много читал и начал заниматься спортом, но здоровье чуть подвело. Но ходил с гантелями за спиной на большие расстояния. Сила воли была и вдруг исчезла,,, «разрешил»
Уверен, что не исчезла сила воли.
Как бы это странно ни звучало, решиться выпить первую рюмку после вот этого всего, после РЦ - это дело крайне непростое, поверьте.
Просто наступил на известные грабли. Вон, Софи выше написала. Отказаться не смог. Не захотел выглядеть слабаком или больным в глазах другого мужчины.
Ведь факт, что у него проблемы со здоровьем - очень сильно действовал ему на нервы.
Помню, в РЦ он постоянно стонал и переживал по этому поводу.
Мало того, даже ныл, охал, тут хрустит, там болит. Вместо того, чтобы отпустить этих тараканов (люди и не с такими болячками живут), он этих тараканов размножал.
Вот и решил доказать всем, что ТУТ Я МУЖИК и здоровый.
Мне так кажется. Ну и доказал, чо.

Софи - прессинг - это хорошо работает с первоходами.
Сейчас же мы понимаем, что он, ты, я - в курсе того, что и для чего делается, поэтому долбить и прессовать - ну.... смысла нет.
Уверен, он и так себя жрёт изнутри каждый день.
Он как ты выразился и сейчас «первоход» хотя я ненавижу эту формулировку, отсылка к 12-ти шагам какая то. Его в первый раз не получилось продолбить, на второй, получится думаю.

Так можно же не напрямую сказать «нет», а найти оправдание отказу. Ложь во благо своей трезвости.
Да много чего можно было сделать.
А чтобы сказать "нет", как раз и нужно признаться себе, что тебе - нельзя. Потому что ты - алкаш. А это трудно.

А почему нельзя сказать, что я не пью., завязал. И что здесь такого? Разве за это перестают уважать?
Алкаши перестают, верно. Но должно ли их мнение задевать здорового человека? Конечно нет. А если задевает, значит внутри есть сожаление, что нельзя. Хочется, но нельзя. Отсюда и ложное чувство ущербности.

Он как ты выразился и сейчас «первоход» хотя я ненавижу эту формулировку, отсылка к 12-ти шагам какая то. Его в первый раз не получилось продолбить, на второй, получится думаю.
Ну я не знаю ничего про 12 шагов. А первоходы - так на зоне вроде бы величают.
Ну второгодник тогда, что ли. Как и я. И причина такая же. ДОКАЗАТЬ что-то посторонним людям.
Одна и та же хрень, вбитая в голову.

Уверен, что не исчезла сила воли.
Как бы это странно ни звучало, решиться выпить первую рюмку после вот этого всего, после РЦ - это дело крайне непростое, поверьте.
Просто наступил на известные грабли. Вон, Софи выше написала. Отказаться не смог. Не захотел выглядеть слабаком или больным в глазах другого мужчины.
Ведь факт, что у него проблемы со здоровьем - очень сильно действовал ему на нервы.
Помню, в РЦ он постоянно стонал и переживал по этому поводу.
Мало того, даже ныл, охал, тут хрустит, там болит. Вместо того, чтобы отпустить этих тараканов (люди и не с такими болячками живут), он этих тараканов размножал.
Вот и решил доказать всем, что ТУТ Я МУЖИК и здоровый.
Мне так кажется. Ну и доказал, чо.
Правильно ты заметил: тут болит, там хрустит. Ходил по врачам и лечился. Хотя его не беспокоило что мама так и не съездила в больницу. Лечила сына, помогала встать на ноги. А когда поднимал стакан- уже ничего не хрустело. Эгоист, нарцисс.

Алкаши перестают, верно. Но должно ли их мнение задевать здорового человека? Конечно нет. А если задевает, значит внутри есть сожаление, что нельзя. Хочется, но нельзя. Отсюда и ложное чувство ущербности.
Вот! Согласен с фразой про ложное чувство ущербности. Ах, мне нельзя, я не такой.
И желание понравиться кому-то. Это тоже вредная штука. Не подростки же, честное слово.

Да много чего можно было сделать.
А чтобы сказать "нет", как раз и нужно признаться себе, что тебе - нельзя. Потому что ты - алкаш. А это трудно.
Это не трудно сделать когда тебя в узде держат и ты сразу понимаешь что будет если ты выпьешь/употребишь. После минимум трех лет трезвости ты сам понимаешь, что любые вещества тебе не нужны и приходит полное осознание своего отказа. Хотя, людям которые прониклись методом и по выходу это будет понятно, но есть нюанс с играми мозга, которые так и тянут туда вляпаться, поэтому и нужен контроль.

Это не трудно сделать когда тебя в узде держат и ты сразу понимаешь что будет если ты выпьешь/употребишь. После минимум трех лет трезвости ты сам понимаешь, что любые вещества тебе не нужны и приходит полное осознание своего отказа. Хотя, людям которые прониклись методом и по выходу это будет понятно, но есть нюанс с играми мозга, которые так и тянут туда вляпаться, поэтому и нужен контроль.
@Софикс , и рычаги и костыли были. Только все поломал.

но есть нюанс с играми мозга
Да. Это очень опасная штука. Отследить не просто, особенно, когда проходит несколько месяцев и что-то начинает получаться.
Начинаешь разгоняться: да я, да всё отлично, хочу жить, всё такое.

Да. Это очень опасная штука. Отследить не просто, особенно, когда проходит несколько месяцев и что-то начинает получаться.
Начинаешь разгоняться: да я, да всё отлично, хочу жить, всё такое.
то что отследить не просто не согласен. Просто не охота отслеживать потому что кажется что все гладко. И когда так происходит то все уже плохо. Это переоценка своих сил и возможностей по факту.

то что отследить не просто не согласен. Просто не охота отслеживать потому что кажется что все гладко. И когда так происходит то все уже плохо. Это переоценка своих сил и возможностей по факту.
Доброе утро, Руслан.
Чтобы не переоценивать свои силы должно быть доверие к близким на 100%. Чтобы было не стыдно признаться в слабостях или сомнениях. Возможно, когда ты молодой парень, это сделать проще, а когда ты уже в.зрослый дядька + местами чувствуешь, что неудачник, что-то не получается, начинаешь закрываться и выращивать чувство вины, переходишь в режим "как всё zаебало". Ведь вокруг тебя повсюду суперлюди с супер возможностями и успехами.
И вот тут, @Владимир См , очень важно продолжать посещать форум, писать, читать, пусть даже ты выглядишь мудаком в глазах других.

Деньги чтобы существовать. А дальше будет видно- разберусь, когда они будут.
Какая-то неправильная позиция, мне кажется. Чтобы существовать в современном мире, деньги вообще не нужны. Есть благотворительные организации, которые накормят, оденут, кров предоставят. Полно общин, где можно получить крышу и еду в обмен на элементарную работу.

Ну и подход: надо денег, а я потом разберусь, для чего - это тупик. Цель должна быть.
А) Измеримой, Б) Конкретной, В) Достижимой, ну и как-то там ещё по SMART, не помню уже.

Радоваться трезвости.

Радует-трезвость. Наличие хорошей работы и заработка.

Вова, доброе утро! Мне кажется, что-то здесь что-то не то, в этих твоих словах.
Мы же не радуемся каждый день тому, что дышим, или тому, что солнце светит. Не, ну иногда может нахлынуть: хорошо, что живой, но радоваться трезвости, как ты пишешь, это что-то из пальца высосанное.
Когда здоров, ты просто не обращаешь на это внимание, просто не думаешь об этом.

Ты много думал о трезвости, размышлял с собой, хвалил себя за то, что "сегодня я трезвый"? Так АА-шники делают со своей Высшей силой.

11 месяцев. Срок такой физиологический. И ему не повезло встретить вояку. Вполне возможно он бы мне сорвался, если бы не эта встреча

Доброе утро, Антон!
Я выше написал про ошибку человека и его собственный косяк, который ему теперь нужно расхлёбывать.

А по твоему комментарию вообще выходит, что встреча и прохожий виноваты. Если бы не "вояка", всё было бы хорошо.

Доброе утро, Антон!
Я выше написал про ошибку человека и его собственный косяк, который ему теперь нужно расхлёбывать.

А по твоему комментарию вообще выходит, что встреча и прохожий виноваты. Если бы не "вояка", всё было бы хорошо.
Виноват сам Владимир, что не смог сказать «Нет». Но это не повод говорить «бывает». Не бывает, Антон. Не бывает

Назад
Сверху