Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
как ты оцениваешь этот исход ситуации?Вторая ситуация: я нахожу кошелек и отдаю 80% денег родителям, на остальные покупаю себе новый телефон.
положительно. И родители, и я были бы довольны таким исходомкак ты оцениваешь этот исход ситуации?
да что ты!положительно. И родители, и я были бы довольны таким исходом
если предположить, что владельца найти невозможно, то можно считать, что деньги ничьи. А если возможно, и я не нашла- то да, воровствода что ты!
деньги чужие - это почему это они довольны были бы?
воровство обыкновенное
не твое - значит, надо пройти мимоесли предположить, что владельца найти невозможно, то можно считать, что деньги ничьи. А если возможно, и я не нашла- то да, воровство
был случай, я в 14 лет 500 рублей на асфальте нашла. рассказала маме. она говорит, что взяла- и правильно, ничего страшного, что теперь мимо проходить.не твое - значит, надо пройти мимо
да, проходить мимо, это банально может быть подстава!был случай, я в 14 лет 500 рублей на асфальте нашла. рассказала маме. она говорит, что взяла- и правильно, ничего страшного, что теперь мимо проходить.
про такую схему слышу впервые, задумаюсь об этом. спасибо за предупреждениезнаешь, как бывает - амбалы кладут кошель и сидят в кустах, а потом, как только ты кошель поднимаешь, идут за тобой и потом прессуют - куда дела 10 тыс из кошеля? у нас видео есть, щас в ментовку пойдем
и все
вроде не так давно было, пацаны подняли кошель и им пальцы оторвалопро такую схему слышу впервые, задумаюсь об этом. спасибо за предупреждение
здравствуйте, а вы экзамен сдали?Ксюша, привет. Как у нас дела? Ничего не успеваем по работе, работаем до позднего вечера. Рома переживает сильно за тебя и за нас, болел, сейчас лучше. сейчас никому из нас нелегко. Разве что у Алисы все норм. Рад, что у тебя продвигаются уроки.
а как вы думаете - поднимать чужой кошелек - можно? и если не найти владельца - нужно ли забирать домой находку?Ксюша, привет. Как у нас дела? Ничего не успеваем по работе, работаем до позднего вечера. Рома переживает сильно за тебя и за нас, болел, сейчас лучше. сейчас никому из нас нелегко. Разве что у Алисы все норм. Рад, что у тебя продвигаются уроки.
у @Виктор13 была ситуация с потерей денег на улице которые никто не подняла как вы думаете - поднимать чужой кошелек - можно? и если не найти владельца - нужно ли забирать домой находку?
привет пап. рада тебя тут видеть, хорошо, что ты чувствуешь себя лучше, надеюсь, хуже уже не будет... Роме передай, чтоб не переживал. и привет всем большой, я скучаю, скоро 3 недели уже будет, как я здесь. дай бог с работой, чтоб налаживалось, понимаю, какая нервотрепка. уроки продвигаются, нельзя сидеть на месте, а то стопарнусь с концами. надо делать.Ксюша, привет. Как у нас дела? Ничего не успеваем по работе, работаем до позднего вечера. Рома переживает сильно за тебя и за нас, болел, сейчас лучше. сейчас никому из нас нелегко. Разве что у Алисы все норм. Рад, что у тебя продвигаются уроки.
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Есть 3 теории того, чем считать наркоманию.
Наркомания – болезнь физическая, то есть, необходимо полностью привести организм в норму и все будет хорошо.
Наркомания – просто рефлекс, которому нужно дать угаснуть.
Наркомания – следствие душевной болезни, дефектов личности, а следовательно – неизлечима.
Все три теории не совсем верны. Первая неверна по той причине, что организм здорового человека, не знавшего наркомании, не имеет понятия, что такое настоящая эйфория. А бывший наркоман – знает, поэтому организм, вопреки логике, будет просить именно этот уровень удовольствия, а не тот, который дает шоколадка и прочите мелкие радости жизни.
Наркомания также – не просто рефлекс по той простой причине, что после употребления у человека происходят сдвиги по фазе, логика кривеет, самообман становится непрошибаемым, наркоман утверждается в своей неизлечимости, и как не борись с рефлексом, наркоман так и будет следовать своей кривой логике.
Третья теория по мнению автора также неправильна, потому что наркоман – такой же человек, и дефекты личности – лишь следствие болезни.
Мнение о неизлечимости от наркомании очень часто выгодно врачам, так как человек, пролечившись, с установкой о том, что неизлечим, все равно сорвется. И снова понесет деньги на повторное лечение. Также часто лечению мешает мнение родственников, которым бесполезно что-то объяснять.
Наркомания – не приговор, потому что вылеченный человек, даже если в голове появится мысль употребить, откажется от этой идеи. Сравнение с диабетом некорректно, так как диабет может обостряться от факторов, от больного не зависящих.
Лечение наркомана надо начинать с убеждения в том, что ему надо лечиться. После – снять ломку, заниматься терапией и лечить организм. Последним пунктом идет помощь в социализации.
Мнение: автор стати правильно разоблачает все теории. Я согласна с тем, что многим выгодна установка о неизлечимости наркомании, так как наркология и РЦ – это тоже бизнес. Я раньше придерживалась третьей теории, считая, что наркоманить начинают от несчастья или каких-то душевных бед, поэтому рада увидеть новую точку зрения.
Вывод: наркомания излечима, главное понимать правильно ее природу, действовать по инструкциям, а семье быть рядом после лечения и помогать в социализации.