щас не больно за это платят. переполнен рынок специалистов творческого направления. животных я может быть и люблю, но только вот в кишках у коров копаться, став ветеринаром, или принимать роды у скота не сильно хочется, ведь вет.врачи далеко не все в норм ветеринарку устроиться могут, а где-то в деревнях и колхозах, а деревенская атмосфера это такое себе мне кажется. слушать людей и помогать - это психологи, но психологией я заниматься не хочу, пунктик у меня такой.А ты не спеши. Подумай, покопайся в разных видах деятельности. Не от образования пляши - а от действий. Например, ты любишь слушать людей и помогать им. Ты любишь животных и могла бы с ними работать, ты пишешь хорошо - где это может быть востребовано? может быть реклама или киноиндустрия писать сценарии к трейлерам или вообще сценарии к фильмам (хотя я против киноиндустрии в целом)
на журфак можно поступить, если три сотки по егэ срубить плюс медаль. на спеца по иностранному, в конце концов, сидеть в издательстве и переводить. не с людьми, а с информацией - не такая уж и нервотрепка по сравнению с работой с людьми.