Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Не пойму чето совсем...
А ты и не поймешь, ибо ты не читал когда тебе писали. А сейчас своими вопросами хочешь меня вывести на то, чтоб я тебе еще раз и определения дала, и примеры за тебя написала. А ты потом просто подобные приведешь, на том и выедешь. Ты так привык поступать. Так не пойдет.
Ищи теперь сам всю информацию и пиши и определение своими словами, и примеры придумывай.

это и есть ирония
Ирония, Артем, это стилистический приём, при котором слово или высказывание употребляются в смысле, противоположном буквальному, для выражения насмешки, скрытого осуждения или критики под видом положительного утверждения.

я так привык общаться во многом да, высмеивать и прочее, это и есть ирония, не отрицаю

Примеры ироничного общения в повседневной речи:

«Ну ты и молодец! Просто умница!» — говорит разгневанная мать школьнику, получившему двойку за контрольную.
«Ничего себе вкуснятина!» — может сказать подросток, глядя на подгоревшую котлету.
«Как замечательно, что дождь пошёл именно в день пикника!» — иронично замечает организатор, когда начинается ливень.
«Какой ты щедрый — аж одну конфету оставил!».
«Вот работнички!» — с иронией комментирует начальник, увидев беспорядок.

Выделенные слова произнесены с иронией, иронично, то есть противоположно по смыслу к данной ситуации. То есть такой подкол.
Скажи о себе что-нибудь с иронией. 5 предложений.

сидя тут я не испытываю никаких проблем
странно.
А пишешь-то, пишешь - как тебе тут сложно, невыносимо и пр. и пр.

Нет проблем - сиди спокойно. Читай, новые нейронные связи создавай, учись кашеварить, рефлекс гаси. Больше истерик не будет?

чтобы стать взрослым нужно время и опыт, не бывает так, что оп и ты в моменте стал им
еще как бывает.

Отца не стало и мальчик оп, становится старшим мужчиной в семье. Такое бывает и в детстве.
Родился ребенок и юноша оп, становится ответственным отцом. Не у всех прокатывает. Бабушкин пирожок остается мальчиком.
Женщина родила и оп, стала взрослой. Танцульки, вечеринки, подружки остались где-то далеко. Такое бывает в 99%.

И еще тысячи других ситуаций, которые в один момент меняют мировоззрение человека.

понятно, временно такое поведение, шатка и не более, я уже то намного спокойнее стал, за несколько дней, может вы и правы, что это отвращает, но что я сделать должен был в тот момент, если меня колбасило то?
вот сейчас ты не можешь вернуться назад и сделать что-то по-другому.
Но у тебя будет еще масса моментов, когда тебя будет колбасить. И сильно сомневаюсь, что ты будешь считать нужным сдерживать себя.

Ты же свято уверен, что когда плохо, надо орать, истерить, жаловаться, требовать, вести себя как пятилетка.
Так?

А ты и не поймешь, ибо ты не читал когда тебе писали. А сейчас своими вопросами хочешь меня вывести на то, чтоб я тебе еще раз и определения дала, и примеры за тебя написала. А ты потом просто подобные приведешь, на том и выедешь. Ты так привык поступать. Так не пойдет.
Ищи теперь сам всю информацию и пиши и определение своими словами, и примеры придумывай.
Виктория, здравствуйте, я читал, но почему то не запоминается тупо

Примеры ироничного общения в повседневной речи:

«Ну ты и молодец! Просто умница!» — говорит разгневанная мать школьнику, получившему двойку за контрольную.
«Ничего себе вкуснятина!» — может сказать подросток, глядя на подгоревшую котлету.
«Как замечательно, что дождь пошёл именно в день пикника!» — иронично замечает организатор, когда начинается ливень.
«Какой ты щедрый — аж одну конфету оставил!».
«Вот работнички!» — с иронией комментирует начальник, увидев беспорядок.

Выделенные слова произнесены с иронией, иронично, то есть противоположно по смыслу к данной ситуации. То есть такой подкол.
Скажи о себе что-нибудь с иронией. 5 предложений.
я такой молодец, в рц сам приехал, меня ведь никто даже не уговаривал
я такой труженик, что с легкостью найду любую работу, даже с учетом
я такой всезнающий метод, что могу многих даже поучить
Здравствуйте, более не придумал, но это смешное задание достаточно, ибо реально пишешь, что не есть действительность

странно.
А пишешь-то, пишешь - как тебе тут сложно, невыносимо и пр. и пр.

Нет проблем - сиди спокойно. Читай, новые нейронные связи создавай, учись кашеварить, рефлекс гаси. Больше истерик не будет?
Нет, не будет, насчет мамы, нормально я отношусь, мы прекрасно пообщались, когда приезжала, тут да меня выносило, но не мама виновата и я ей то ничего такого не сказал, но то что балаган устраиваю, можно понять, почему ушла, жена по той же причине так понимаю не пишет, обидно конечно, но сам виноват

Нет, не будет, насчет мамы, нормально я отношусь, мы прекрасно пообщались, когда приезжала, тут да меня выносило, но не мама виновата и я ей то ничего такого не сказал, но то что балаган устраиваю, можно понять, почему ушла, жена по той же причине так понимаю не пишет, обидно конечно, но сам виноват
здравствуйте

насчет мамы, нормально я отношусь, мы прекрасно пообщались, когда приезжала
твое "нормально" выглядит нелепо.
Виктория тебе правильно писала, что ты пытаешься разговаривать сверху вниз. Так вообще ни с кем нельзя, а с мамой тем более.

я читал, но почему то не запоминается тупо
потому, что ты пытаешься запомнить, а не понять.

То, что понятно, запоминать специально не нужно, оно само собой откладывается. Сравнить можно, например, с тем, что ты знаешь о произошедшем событии. Тебе не дату этого события заучить наизусть надо, а знать, что такое вообще есть\было.

я на работе всех тунеядцами называл, которые прогуливают, выпивают, хотя сам находясь в срыве делал все тоже самое, после лечения я вышел, мои убеждения о них не поменялись, т е моя проекция сохранилась или как, мб я опять не в ту сторону смотрю?
Это анозогнозия, ты видишь у других то, что не видишь у себя. Но это не проекция.
Проекция - когда свое вИдение вкладываешь в других.

я как бы понимаю о чем речь, но закрепить её не могу, я ведь даже все определения своими словами излагаю, один день я запомнил, в другой спрашиваешь и хер пойми, сидишь соображаешь что к чему, пазл собираешь, будто первый раз слышишь
ключевое здесь - как бы. На самом деле не понимаешь(

если бы я понял о чем речь или мне переобъяснили, конечно же я бы нормально поучаствовал, а я сижу на комиссаровой и захожу ибо уведомление с ответкой меня отвечаю быстро ухожу
это называется сделать на отвали((

Назад
Сверху