Viktoriia
Команда форума
А для осознания человека как рационализация выглядит? Как что?Неосознанное, так выкручивает мозг
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А для осознания человека как рационализация выглядит? Как что?Неосознанное, так выкручивает мозг
Ну с нормальным мужиком и просто расписаться можно, без свадьбы. А деньги эти лучше потратить на что-то ценное для обоих (путешествие, машина, ремонт в квартиру и пр.) А свадьба с нариком такое себе, и так долгов полон рот и бабка на подхвате.Если брать, что обсуждали, спех расписаться, вместо нормальной свадьбы, которую оба хотели, то да срационализировал, что так правильно и пошли расписываться просто в мфц, без праздника и прочего, хотя хотелось.
не до конца понимаю вопрос, отвечу все равно, может и правильно понял, он думает что действует правильно, не замечает что есть подвохА для осознания человека как рационализация выглядит? Как что?
Ну это опять к слову о "жить по средствам".Ну с нормальным мужиком и просто расписаться можно, без свадьбы. А деньги эти лучше потратить на что-то ценное для обоих (путешествие, машина, ремонт в квартиру и пр.) А свадьба с нариком такое себе, и так долгов полон рот и бабка на подхвате.
Верно, человек уверен в своей правоте, т.к. доводы рационализации (якобы причины поступка) он считает и видит истинными для себя.не до конца понимаю вопрос, отвечу все равно, может и правильно понял, он думает что действует правильно, не замечает что есть подвох
В этом @Артамон и есть опасность в рационализации. Когда сам веришь, что действуешь правильно и во благо.Верно, человек уверен в своей правоте, т.к. доводы рационализации (якобы причины поступка) он считает и видит истинными для себя.
Если же ты осознанно голову людям дуришь, осознавая это, сам понимая, что подтасовываешь факты ради достижения своих целей тогда это уже будет не рационализация как психозащита, а демагогя, как вариант.
@АртамонПрочитай сообщение Ани и свой ответ. Ты не видишь, что они не противоречат друг-другу? Выгода в картинке успешной жизни. Читай еще раз сообщения, значит. Раз, два, десять, пока не увидишь.
Выгода в картинке успешной жизни.
Кто кредиты на шмотье брал?
Кто пренебрегал семьей во имя форума и тусовок с друзьями?
Кто истерики жене устраивал?
С некупленной машиной вообще вышак. Только трюк в том, что твой мозг это дал жене, а в реальности 0. И так, предположу, ты очень многое дал семье, но только на словах. А в голове галочка "выполнено"
но я этого правда хотел то что вещал другу, была бы возможность это бы так и было, с шмотками и прочим перебор я не отрицаю, это желание выделиться, проблемы с самооценкой, Ань я Вику люблю, сына тоже, не отрицаю, что поступил подло и предал, форумы эти меня нихерово подкинули по честному когда я попал к марусе, с друзьями тусовки с какими? Я был с другом за год один раз, Вика была вкурсе, мы съездили в рестик посидеть привезли ей от туда покушать, потом поехали в дм, мой друг кого я хотел сделать крестным хотел купить нашему сыну подарки, да мы просили Вику дать нам погулять, я договаривался на 4 часа с ней погулять, в итоге с заездом домой, вместе с другом к нам, вышло 4 до и 4 после, в кино хотели сходить не пошли. Не понимаю о чем ты, а истерика была одна так то перед срывом, до этого какие то непонятки решались вполне нормально разговорами. Единственное моя ошибка это липкость даже тогда, что я что то не так скажу или сделаю, Вика пыталась уйти подумать, ходил за ней по пятам, просил извинения и прочее, наседал.
АД! Ты правильно дал определение. У нарика иначе быть не может. Ад и любовь вещи несовместимые.В общем реальная просьба ко всем давайте заканчивать как то с темой любишь не любишь и прочее, и понимаю, что мне скажут какого хрена кто ты вообще такой и кем себя возомнил, просто мне реально неприятно и не потому, что вы убеждены, что это правда потому то и цепляет, нет, во первых знать правда или нет могут только близкие, при живом общении, понимая что кто когда делал и прочее, во вторых даже они не всегда могут залезть в голову к другому человеку, чтобы знать его мысли, я и так сильно скучаю, переживаю, много болезненного тут прорабатываем, за что я испытываю вину, общаемся сугубо по лечению, звонков нет, вы сами это видите и знеаете, т е это просто больное, да к которому я пришел, сам до этого довел своими действиями, что вообще сорвался, что так себя вел все это время после рц, и так далее, вы давите на мое больное, без шуток, от того я вскипаю, даже представить ситуацию, что я дома на изо с женой бы был, я бы так не реагировал, ибо она рядом, мы разговариваем, что то прорабатываем и прочее и она бы понимала, что да как на самом деле я думаю, ибо говорили бы дела, а сейчас когда нет этого правда не хватает, когда говорят, то чего нет, меня это задевает, я не спорю, я устал доказывать, спорить и тд, все покажут поступки в дальнейшем, просто проигнорить вопрос я немогу и согласиться с вашим мнением тоже ведь мнение мое иное, а за игнор я только отхвачу больше, потому я и отвечаю и стараюсь донести свою позицию, оспорить, то что приписывают к моим чувствам, если это возможно, реально, я не хочу более это обсуждать, все свои ошибки по отношению к жене и сыну я знаю, мы уже разобрали по сути всё что можно, такого я не допущу в любом случае больше, просто устал, устал морально, это какой то ад действительно.
когда человек может прикинуть плохой исход событий, заметить что что то идет не так, к примеру все лишком гладко, задуматься и не делать то что задумалВ этом @Артамон и есть опасность в рационализации. Когда сам веришь, что действуешь правильно и во благо.
Когда осознано творишь ненорму, то можешь сам отследить.
Что такое критическое мышление и для чего оно необходимо?
я стараюсь, честноАД! Ты правильно дал определение. У нарика иначе быть не может. Ад и любовь вещи несовместимые.
Тебе больно, потому что задеваем за больное, а не за здоровое.
Так мы здесь для этого и находимся рядом с тобой, что бы показать тебе именно твои больные места, которые ты не замечаешь сам.
Тема любви у тебя больная тема, а не здоровая.
Наркоман не может любить настоящей любовью. НЕ МОЖЕТ!!!!! Нет любви и поэтому ад.
Разве душа человека находящаяся во власти страсти алкоголизма, наркоты, блуда и прочее может быть и во власти любви? Двум господам не послужишь никак.
Любовь - это Божий дар. Бог сам есть Любовь.
А ты нам говоришь про любовь у наркомана.
Артем, ты обиды оставь. Мы тебе указываем на проблему и объясняем.
Анализируй и делай выводы.
А вывод один по теме настоящей любви, - учиться любить. И это не один, два месяца, а годы трезвости.
Любовь это всегда с глаголом " даю", а наркомана всегда "хочу, беру".
И сейчас у тебя нетерпение, хочу, чтобы с женой и ребенком рядом, тогда и лечение лучше.
Шантаж-манипуляция самая наркоманская.
Не печатал, все нормально
Не нужно сейчас. А вот после выхода. то пока неясно. Для того чтобы и после выхда было не нужно, то можно увидеть только после РЦ и изо.Здравствуйте, Елена Викторовна, согласен с вами, мне это не нужно действительно, чтобы не было, не интересно и всё
в семью, найдем совместное уввлечение, друзей найти для семьи, будем сына возить по разным местам, чтобы познавал мир, в тот же контактный зоопарк, просто зоопарк, океанариумы и прочее, сами отдыхать и получать эмоции, нужно сделать мир красочным, неозможно же жить в сером мире вечно, когда ничего не интересно, только работа да дом сугубо, ребёнок всегда дарит эмоции, даже дома в обычном быту, я это ещё тогда замечал, буду делать а не тупо говорить и жена тоже будет я уверен довольна, ибо раньше были лишь слова. Если же один, то так же надо найти увлечение, друзей и прочее, так же приезжать и брать сына везти куда то, проживать эти эмоции. как то так вижу свой выход, никто не отменяет что первые пару месяцев будут тяжелыми, ибо появится работа, усталость и прочее, нужно адаптироваться, привыкнуть и все в этом духе. Но усталость или стресс, это не повод пойти и упороться, это называется рыть себе могилу, предавать себя, предавать родных тебе людей, опять возвращать этот ад, нет, точно нет, более ада не будет и все черные полосы заканчиваются, нужно лишь потерпеть и подождать и идти дальше, всегда за черной полосой наступает белая, когда в жизни все налаживаетсяНе нужно сейчас. А вот после выхода. то пока неясно. Для того чтобы и после выхда было не нужно, то можно увидеть только после РЦ и изо.
Когда практика начнется - жизнь в трезвости, принятие решений трезвых.
Как будешь принимать решения, находить выходить из стрессовых ситуаций?
Артем, обрати внимание на нетерпение, которое присутствует. Пока оно есть - трезвости нет.
Не хочу, не нравится и не нужно - это не одно и тоже.
Со сломаной ногой таскаться с костылем не хочется, не нравится, но есть нужда.
Чем заменишь ПАВ при стрессе? ведь будут обязательно и споры, и ссоры в семье.
Ведь придется заново выстраивать отношения.
Где ты будешь искать радость и как?
Не помню где читала, там советовали задать вопрос ПОЧЕМУ?когда человек может прикинуть плохой исход событий, заметить что что то идет не так, к примеру все лишком гладко, задуматься и не делать то что задумал
Из не надо искать, они сами появляются когда есть общие интересы. Или просто люди интересны друг другудрузей найти для семьи
Терпение и ожидание не помогут. Жесткая РАБОТА над своим сознанием не дадут вернуться в ад. Не поймешь - не научишьсяболее ада не будет и все черные полосы заканчиваются, нужно лишь потерпеть и подождать и идти дальше
Разделять работу мозга и разума сложно, но можно. Главное научиться. А вот тут потребуются: критическое мышление, чтоб бороться с рационализацией, терпение, желание слушать людей, принять что теье не желают зла, а стараются изо всех сил помочь .я стараюсь, честно
Техника "5 почему?"Не помню где читала, там советовали задать вопрос ПОЧЕМУ?
Почему я решил туда идти?
Почему я хочу это?
Почему мне это надо?
И тд
@Viktoriia что , Вы думаете про "почему?"
Привет, не растягиваю, просто в той части попроще пороки были, тут соображаешь долго какие рассказы подобрать порой, помимо дела дома делал.@Артамон Тёма привет. Ты теперь урок на три дня растягиваешь? Или я посчитал неверно?
Тебе от Елисея привет. С Лехой он раздружился. Сейчас с батюшкой дружит. Батюшка тоже ребус.
Понял, передавай ему привет и спасибо, стараюсьИльгар за тебя спрашивал, сил и мозгов тебе побольше желал.