Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Доброе утро, Артем!

скажи, о чем эта книга?
Не надо пересказывать сюжет. Какова её центральная идея или проблематика ?
Доброе, я не знаю, в процессе же пока что, думаю позже смогу ответить, прочитал только первый урок, пока только про как все начналось у рахиль и якоба, что они из разных слоев общества, разной веры, как сосздаали семью и от родителей было не просто получить одобрение для женитьбы

безграмотность и стыд - с этим согласна. А в чем ты увидел посредственность?
вот к примеру он отправлял магнитофон и записи 18 лет пока она сидела, но приехать к ней и навестить, даже написать сообщение, которое ждала в ответ она кстати, он не решался, хотя ее письма читал и радовался

Здравствуй Артём!
Как был хитрожопым, так и дальше не меняешься)
В прошлое нельзя вернуться, в будущее нырнуть не получится, настоящее в твоих руках.
Твои каверзы очевидны, всё пытаешься вытянуть из родных обещания и нужную только тебе информацию(
Ничего не изменилось(
я уже вообще об этом не говорю, смски двух недельной давности, сейчас все понятно, ничего нет, что будет дальше, будет ясно после изо, не особо хотелось бы тратить время на нытье и просто слова в данный момент, выйду, буду действовать и там будет видно, здравствуйте

Доброе утро всем
Доброе утро!
@Мама Коли здравствуйте, вас давно не было, как у вас дела?
Решала проблемы бытового характера, зима не за горами)
Вот только у тебя ничего не изменилось, увы...
Ты никак не поймёшь, не усвоишь, что тебе никто ничего не должен, в первую очередь ты должен сам принимать решения и идти вперёд не пятясь и не прячась за отговорки.
Ты, и никто другой проживаешь свою жизнь, и именно здесь и сейчас идёт борьба за будущее.
А ты топчешься на месте, от перемены масок душа не меняется.
Ты испытываешь страх в тот момент, когда можешь изменить свою судьбу.
Есть три ловушки в которых ты прибываешь -это, сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
Думай и меняй свой внутренний мир и убеждения.

я уже вообще об этом не говорю, смски двух недельной давности, сейчас все понятно, ничего нет, что будет дальше, будет ясно после изо, не особо хотелось бы тратить время на нытье и просто слова в данный момент, выйду, буду действовать и там будет видно, здравствуйте
Опять слова без здравого смысла(
Действия сейчас дают возможность построить будущее.

Перечисли действия мужа, кормильца, защитника семьи, что именно он делает для того, чтобы его семья
была крепкой? что он должен для этого сделать и какие усилия приложить для этого?
Артём, не игнорь вопросы.
Жду ответы.

@Артамон , у меня сложилось впечатление, что ты увидел в книге только любовную линию.
На чем еще писатель сделал акцент?
@Артамон , роман «Чтец» переведён на 39 языков мира. Произведение стало международным бестселлером.
В немалой степени от того, что в нем, по мнению Википедии, "поднимаются такие сложные и часто табуированные темы, как вопрос виновности нации и нацистский режим". Именно это отмечается в первую очередь. Но они прошли мимо твоего внимания.

вот к примеру он отправлял магнитофон и записи 18 лет пока она сидела, но приехать к ней и навестить, даже написать сообщение, которое ждала в ответ она кстати, он не решался, хотя ее письма читал и радовался
а где здесь посредственность?
Поясни, как ты понимаешь это определение.

Дай формулировку поведения героя в вышеописанной ситуации.

решил дать выбор, если ей это не надо не лезть
решил, что не имеет права определять, что для нее важнее.

А ты как считаешь, имеешь ли ты право решать за близкого человека, как ему жить?

@Артамон , роман «Чтец» переведён на 39 языков мира. Произведение стало международным бестселлером.
В немалой степени от того, что в нем, по мнению Википедии, "поднимаются такие сложные и часто табуированные темы, как вопрос виновности нации и нацистский режим". Именно это отмечается в первую очередь. Но они прошли мимо твоего внимания.
я упомянул про сс, но там явно не все на суде же с надзирательством подвязано

а где здесь посредственность?
Поясни, как ты понимаешь это определение.

ну посредственность как и выбор комфорта, как и нерешительность, бездействие вроде как я знаю трактуется, так это серая масса не выделяющаяся людей, не желающих что либо брать в свои руки, грубо говоря все пускают на самотек, поэтому и написал

решил, что не имеет права определять, что для нее важнее.

А ты как считаешь, имеешь ли ты право решать за близкого человека, как ему жить?
нет и не собираюсь решать, хочет или не хочет его право

Перечисли действия мужа, кормильца, защитника семьи, что именно он делает для того, чтобы его семья
была крепкой? что он должен для этого сделать и какие усилия приложить для этого?
ходить на работу и зарабатывать, помогать в быту, выполнять обязанности отца и мужа, проводить время вместе, уметь решать вопросы касаемые себя и семьи, поддерживать, защищать, давать спокойствие рядом с собой, чтобы другим было комфортно, уметь заинтересовать детей, жену, проявлять инициативу.
как то так

думаю, что просто так выполнял некий долг, что не бросил, верен, а открыто общаться трусил, чтобы приехать или позвонить и тд.

помогать в быту
почему помогать, а не делить обязанности?
Меня всегда удивляло - живут вместе два взрослых человека, а за быт отвечает один. Второй в лучшем случае помогает.

думаю, что просто так выполнял некий долг, что не бросил, верен, а открыто общаться трусил, чтобы приехать или позвонить и тд.
ты считаешь, что он трусил. А чего по-твоему он боялся?

ну посредственность как и выбор комфорта, как и нерешительность, бездействие вроде как я знаю трактуется, так это серая масса не выделяющаяся людей, не желающих что либо брать в свои руки, грубо говоря все пускают на самотек, поэтому и написал
посредственно - невысокого качества, среднего уровня, заурядного, ничем не выдается.
Согласна, что человек, не желающий ни за что отвечать, будет посредственным.

Но разве главный герой после колебания не выбрал линию поведения? Он же вроде признал за Ханной право решать свою судьбу, не пошел против ее воли. Или ты считаешь, что он просто плыл по течению?

Назад
Сверху