Виктория19
Наш человек
Я на нее не обижаюсь вообще. Ограничила общение и всё, потому что слушать в любом случае это не хочу. Лишний негатив в жизни плодить не хочу. Знаете, есть такие люди, которые выплескивая на другого человека ненависть, начинают чувствовать себя лучше. Когда им не удается этого сделать, они начинают сжирать себя изнутри. Думаю это тот самый случай.В нашей семье была такая ситуация между моей мамой и тетей по отцу.
Мама рассказала ситуацию духовнику. Он посоветовал, что бы не провоцировать ссору, то лучше по возможности пересекаться как можно реже. но при этом молиться за мою тетю и не обжаться на нее.
Через 2 года они стали лучшим подругами. мама умерла, а теперь тетя за нее молится и вспоминает добрым словом.
Самое главное не общение, а чтобы обиды и злобы не было внутри самой. От этой обиды самому обижающемуся тяжелее. А слушать, конечно никто не обязан. Но если и наговорят, то уши не отвалятся. Собака лает ветер дует.
Бывает что чьи то слова обижают почему то. Возможно что то задевают за живое. В этом случае лучше в себе покопаться, почему задевают.
Вот если меня сковородкой обзовут, то обижусь я ? Конечно же нет. Сковородка ко мне не имеет никакого отношения. А если вдруг заденут за что то что есть во мне, то тогда как спичка впыхну.
это я поделилась собственным опытом.