Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Ну помощь в обычном понятии-это когда кто-то делает что-то, чтобы облегчить трудности другого человека, не оставляя его один на один с проблемой. Например
помощь бабушке может заключаться в общении с ней (пожилые часто оказываются в одиночестве), просто звонить и интересоваться здоровьем, рассказать про свои дела, навещать с семьей, ребенком, угощаться ее пирожками и выражать благодарность, бабушке это повысит ее нужность кому то и будет приятно. Даже дать с коляской погулять, а сами на закупку. Она будет горда, что оказалась полезна. Можно покупать и привозить лекарства. Можно помогать с уборкой два раза в год, можно закупать полезные продукты, поздравлять с праздниками. Это все тяжелее, чем просто дать денег или взять.
Маме также можно помочь, приехав семьей в гости, помочь с посадкой или уборкой.
Молодой семье можно помочь с оплатой необходимых вещей для малыша, лекарств, массажа, памперсов.
Можно посидеть с ребенком, что бы мама сходила ко врачу, в парикмахерскую, по магазинам, чтобы супруги провели время вмести наедине.
Можно даже выделять небольшую материальную помощь ежемесячно например, на расходы внука, до какого то возраста, до выхода мамы на работу, зная точно что это для него. Это могут делать и бабушки и прабабушки, но это от возможностей, и не обязательно.

И вот в этом понятии традиционной помощи нет закрытия кредитов, долгов, покупки брендовых вещей, обеспечения "достойной жизни", телефонов, такси.

Так почему нельзя давать зависимому просто деньги, типа помощь, закрывать его долги и "хотелки"?
@Артамон
Читай полностью, от и до, а не по диагонали. Живые люди общаются и помогают друг-другу вот так, в быту, в мелочах! Не всегда, и в 95% помощь вообще не про деньги!

Да вы опять о деньгах, я писал тут про время, вы думаете, что сидя тут несколько месяцев, я побегу и брошу всё сразу же помогать.
Трезво надо мыслить, возвращение домой, обсуждение с женой как живём далее, если вообще живём(я допускаю, что доигрался и может не простить, но надеюсь на шанс), поиск работы, что хотим вместе по графику, потом уже из чего можем выбрать, после собеселований, составляем график моих дежурств по дому, типа ужин в такие то дни готовлю чисто я и убираю сразу кухню и посуду за собой и своей готовкой(нужно это чтобы я закоренил привычку и не скидывал на жену, уже в стенах дома), так же по бессоным ночам, спасибо Ириске, согласен, если что то ребёнок не спит, это не повод насиловать организм жены, так же составляем когда дежурю( пол ночи я, в выходной можно и ночь поставить, если совсем жесть. ) Ну а про время провождение с семьей и ребёнком вообще молчу, так как это и так понятно, что пора вычеркивать залипаловку в телефоны и наушники из своей жизни. Пока вижу это так. Остальные дела обсуждаются в лайф режиме.
Что касаемо родителей, обсудим уже дома, как устроюсь на работу и прочее, сейчас не угадаешь тупо что да как будет

Да вы опять о деньгах, я писал тут про время, вы думаете, что сидя тут несколько месяцев, я побегу и брошу всё сразу же помогать.
Трезво надо мыслить, возвращение домой, обсуждение с женой как живём далее, если вообще живём(я допускаю, что доигрался и может не простить, но надеюсь на шанс), поиск работы, что хотим вместе по графику, потом уже из чего можем выбрать, после собеселований, составляем график моих дежурств по дому, типа ужин в такие то дни готовлю чисто я и убираю сразу кухню и посуду за собой и своей готовкой(нужно это чтобы я закоренил привычку и не скидывал на жену, уже в стенах дома), так же по бессоным ночам, спасибо Ириске, согласен, если что то ребёнок не спит, это не повод насиловать организм жены, так же составляем когда дежурю( пол ночи я, в выходной можно и ночь поставить, если совсем жесть. ) Ну а про время провождение с семьей и ребёнком вообще молчу, так как это и так понятно, что пора вычеркивать залипаловку в телефоны и наушники из своей жизни. Пока вижу это так. Остальные дела обсуждаются в лайф режиме.
@Виктория19 тебе как такая идея вообще?

Мам бабушку попроси пожалуйста, помимо вывода писать пример из жизни, обо мне допустим, тк она тут опять отсебятину добавила, ей надо поставить цель, вывод по статье строго вывод, не касаясь личности чьей либо и отдельно пример из жизни, будет даже удобнее и сможет осознать на моем примере.
Так то верно поняла, что наркоман убьёт из благих побуждений - мир очистит от нечести.

@Артамон
Читай полностью, от и до, а не по диагонали. Живые люди общаются и помогают друг-другу вот так, в быту, в мелочах! Не всегда, и в 95% помощь вообще не про деньги!
Виктория, я перечитал уже, я не против общения и контактов, вы мб не так поняли?

Мы о деньгах)))
Вот тебе пример проекции. Ты приписываешь людям свои пороки, не видя, что они твои.
Ну елки палки, я о том, что я написал, про деньги, потом уже ушёл от этой темы и писал вообще про присутствие своё в жизни родных, не об этом короче

Эмпатия, баран! Все начинается с нее! Привыкший только брать, тащить на себя и потреблять! Что такое эмпатия?, что такое взаимовыручка? Что такое сострадание и сопереживание? Искренние, а не чтоб ввглядеть воспитанным и неконченным.
Почему у тебя помощь и взаимоотношения только к деньгам и вещам сводятся? Нелюдь. Тебе Анатольевна выше написала большой пост на эту тему, ты не читаешь, что-ли? Кому нужны твои 2 урока в день, если ты не читаешь посты, не понимаешь, что в них написано, не примеряешь на себя и свою жизнь? Для галочки? Не поможет для галочки. На совесть делай!
Да я стараюсь, я не зациклен на деньгах тупо, писал же, что про своё появление в гости и прочее, елки палки...

Этого более не будет, я тебе это ещё в начале лечения сказал, без форумов и всякой ерунды
Так дело было не в форумах. А в тебе, в твоем говноотношении к людям. И к родне в частности. Может стоит признать это? Плохому танцору яйца мешают.

Помогают не от сверзаработков, а от чистого сердца, зачастую от себя отрывая и себе во многом отказывая. А ты как думал? Какой хитрожопый эгоист. Значит, у бабки пенсия такая, что должна была тебе помогать, а зп у тебя помогать родным не позволяет. Окуевший. И вот так, в каждом твоем слове так и сквозит "мне нужнее, самому мало".
Задумайся! Тут не о цифрах и суммах. А то о чем тебе всегда говорили как раз.
И приведи пример.
Мой пример. У меня кроссовкам 5 - ый год, тебе за это время подарили сколько штук? И это не потому что мне не нужны, а хотелось приятное сделать сыну. Но тем самым взростили анозогнозию и потреблядство у торчка.
Ps Любить - это отдавать у нормальных людей (эмоции, приятности разные и тд)

Так то верно поняла, что наркоман убьёт из благих побуждений - мир очистит от нечести.
Хорошо, что она пишет это. Значит не бездумно читает, а анализирует.
Я вот приятно удивлена.
Да, молодец, я рад что она пришла к этомую
Чтобы понять суть полность. мне кажется нужно не смешивать все в кучу, сначала усвоить ей суть текста, написав вывод, потом подумать, как проявлялось это в жизни её из за меня, т е и пример добавить, закрепить, то что понял.
Раз мы видим, что бабушка всё равно пытается из жизни вписать пример, может и добавить его тогда?

Так дело было не в форумах. А в тебе, в твоем говноотношении к людям. И к родне в частности. Может стоит признать это? Плохому танцору яйца мешают.
Так я же написал всё, щасс скину.

Прятался от проблем я в мобилке, не отдыхал, согласен. Я и Викуле по честному это дома как то озвучил даже. Тут дело не в том, что я не люблю их или не хочу с ними время проводить, я сам создал такие обстоятельства, потом тупо пытался от них убежать залипая в телефоне. Первое время, это не показуха была, это было спокойствие, потому я и был в семье полноценно. Хочу обратно, очень, буду стараться.
@Viktoriia вот тут я пишу, о том, почему всё это пошло.

Что касаемо родителей, обсудим уже дома, как устроюсь на работу и прочее, сейчас не угадаешь тупо что да как будет
С чего это? Я тебе говорила не нужны родители - ок. Так давай в разбег. А то ловко, тут он мама прийди, а по выходу из рц - пошла вон, а то опять че заметишь.

@Артамон на вопросы в этом посте ответь.
Дай определения как понимаешь.
сострадание и переживание, когда человек способен прочувствовать боль другого примерив на себя его ситуацию
эмпатия, это когда тебе что то нравится
взаимовыручка, когда люди участвуют в жизни друг друга в проблемах вместе помогают друг другу безвозмездно

С чего это? Я тебе говорила не нужны родители - ок. Так давай в разбег. А то ловко, тут он мама прийди, а по выходу из рц - пошла вон, а то опять че заметишь.
Да я не про общение, про встречи и помощь, ты что всё в одну сторону то смотришь?

опять же что говорить о встречах, это не один я решаю, а так же и жена моя, так что и обсуждать это двум сторонам надо, учитывая мнение каждого @Tiara @Виктория19

Назад
Сверху