Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Викуль, мы не каждый раз занимались, ты смеешься? На руках носили мимо школы и прочее, ты что все плохое то видишь только?
Это чтобы ты увидел себя со стороны и осознал масштабы разрушения как в тебе, так и в семье.
То, к чему приводит наркомания и алкоголь.
Вот вылечишься, начнёшь мыслить не только о себе и своих желаниях, начнёшь своими действиями
исправлять то, что испоганил, тогда и разговор о хорошем услышишь.

Это не один раз было, вообще то и эти прогулки были классные. Дальше больше.
Ключевое слово -были. Сейчас тебе не противоречить надо на доводы жены, а глубже посмотреть на то,
во что превратилось твоё "счастье" из-за наркоты.

Короче ты как всегда видишь только негатив, ну был наушник и чего? Я всю жизнь так, надо поменять? Давай поменяю, это не важно мне.
А чего ты спрашиваешь? меняться надо тебе, вот и действуй, нефиг условия ставить.
Решил меняться, так и меняйся, что за предьявы?

Слушайте, вы с сыном живете в одной кв? Мы живем в разных, явно когда я 1 работаю, не зарабатываю миллионы да и временем не располагаю на поездки такие длительные, ну да ладно. Про общение я слов не говорил, общение и так было и будет.
И снова оправдание и перевод стрелок(

Понятно, мама я тебе ложные надежды внушать не буду, это не значит, что я эгоист, мне до тебя ехать на минимум 3ех видах транспорта, если ты забыла и это 1.5 часа в пути, не учитывая пересадки.
Да хоть на 4-х, выбрать время для матери всегда можно, на себя и свои хотелки находил, а здесь отмазки прилагаешь. Пипец...

@Tiara как ты кстати понимаешь Ириску? Я вот не пойму, что она хочет от меня и что имеет в виду.
Странно, мы все здесь понимаем.
Создаётся ощущение того, что происходит сталкивание лбами(
Что именно тебе не понятно? спрашивай у Ириски и команды)

Если ты о морали, я с бабушкой потом решу фин вопросы, в любом случае, это дураку понятно.
Каким образом? попросишь отсрочку? будешь платить частями? попросишь простить долг?

сострадание и переживание, когда человек способен прочувствовать боль другого примерив на себя его ситуацию
эмпатия, это когда тебе что то нравится
взаимовыручка, когда люди участвуют в жизни друг друга в проблемах вместе помогают друг другу безвозмездно
Эмпатия-это способность понять и почувствовать эмоции другого человека, поставить себя на его место и осознать (прочувствовать) его переживания. Проще говоря, это умение «вчувствоваться» в чувства другого, увидеть ситуацию его глазами и откликнуться на них. Например, если кто-то рассказывает о своих проблемах, эмпатия может заставить вас испытать разные эмоции — от грусти до тревоги.

Сопереживание — это более активное проявление, чем эмпатия. Это сознательное действие, при котором человек сознательно присоединяется к чувствам другого, разделяет их и готов действовать, чтобы помочь. Например, если близкий рассказывает о неудаче, сопереживание может выражаться в поддержке, словах ободрения или предложении помощи.dze

Эмпатия часто происходит неосознанно (например, человек может автоматически «заразиться» эмоциями другого, увидев его мимику или жесты), а сопереживание — это осознанный выбор и действие, желание поддержать, помочь. dzen.ru

Пример для эмпатии: если вы видите, что кто-то грустит, эмпатия может заставить вас почувствовать его грусть или постараться понять, что именно его расстроило.

Пример для сопереживания: если вы сопереживаете другу, который переживает разрыв отношений, вы можете попытаться утешить его, выслушать и поддержать словами.

Так трактуют психологи эти понятия. Эмпатия это понимание чувств, эмоций другого человека. сопереживание- это поддержка и желание помочь.

Здравствуйте!
Даже не знаю как объяснить. Попробуйте объяснить бабушке, "что наркоман обычный" как пишет бабушка,
не может быть жалостливым и сочувствующим, у него стёрта мораль о добре и зле.
У неё после вышеизложенного, сразу продолжение характеристики наркомана, что он может сделать подлость, жестокость, предательство.
Попробуйте поправить её в этих заблуждениях.

Да, молодец, я рад что она пришла к этомую
Чтобы понять суть полность. мне кажется нужно не смешивать все в кучу, сначала усвоить ей суть текста, написав вывод, потом подумать, как проявлялось это в жизни её из за меня, т е и пример добавить, закрепить, то что понял.
Раз мы видим, что бабушка всё равно пытается из жизни вписать пример, может и добавить его тогда?
Артём, воздержись от советов маме как и что делать. Сначала займись своим осознанием происходящего с тобой, и того, что до тебя пытаются донести.
Бабушка, когда читает и пишет, воспринимает\сопоставляет написанное в методе\статьях, реальность того,
что видела\испытала общаясь с наркоманом сыном, и с наркоманом внуком.
Мама разберётся. Уже то, что бабушка старается вникать -прогресс.

Здравствуйте!
Даже не знаю как объяснить. Попробуйте объяснить бабушке, "что наркоман обычный" как пишет бабушка,
не может быть жалостливым и сочувствующим, у него стёрта мораль о добре и зле.
У неё после вышеизложенного, сразу продолжение характеристики наркомана, что он может сделать подлость, жестокость, предательство.
Попробуйте поправить её в этих заблуждениях.
Нина, спасибо огромное за поддержку. Стараюсь. Пока с ней ехали на кладбище (так как люди они не сбежит, не будет орать, плакать и тд) как раз проговорили спокойно. По статье поняла. Но пока что Артем не такой. Читает дальше. У нее прям блок там наркоманы, внук - да, наркоман, но не такой. Про сына проговорили опять же. Расплакалась, что не видела ужаса, но сама же сказала "меня берегли, сами все решали". Прогресса конечно еще нет, но и лупо надеяться на скорый результат. Но хотя бы читать начала и анализировать как позволяет психика.
Идем дальше

Нина, спасибо огромное за поддержку. Стараюсь. Пока с ней ехали на кладбище (так как люди они не сбежит, не будет орать, плакать и тд) как раз проговорили спокойно. По статье поняла. Но пока что Артем не такой. Читает дальше. У нее прям блок там наркоманы, внук - да, наркоман, но не такой. Про сына проговорили опять же. Расплакалась, что не видела ужаса, но сама же сказала "меня берегли, сами все решали". Прогресса конечно еще нет, но и лупо надеяться на скорый результат. Но хотя бы читать начала и анализировать как позволяет психика.
Идем дальше
Ей сейчас сложно даётся принятие действительности и это понятно.
Прогресс в том, что с Вашей помощью бабушка начала читать и писать о наркомании, это первый шаг.
По тихоньку придёт осознание, всему своё время, терпения Вам и здоровья.

Доброе утро! С Праздником Троицы!!! По вопросу агрессии, Артем.
По отношению к родным, ко всем агрессия явная.
Бабушка. Интересно, она говорила тебе, что получает радость и удовольствие отдавая свои деньги? Отдает она их за относительное спокойствие свое. Е
Ей легче в магазин ходить как по расписанию за просрочкой, чем жить рядом с наркоманом. Это как она дань платила, во время нашествия откупалась, надеяст малой кровью проблему свою решить. Бабушка свою проблему решает под давлением тобой созданных обстоятельств.
Доброе утро! С Праздником Троицы!!! По вопросу агрессии, Артем.
По отношению к родным, ко всем агрессия явная.
Бабушка. Интересно, она говорила тебе, что получает радость и удовольствие отдавая свои деньги? Отдает она их за относительное спокойствие свое. Е
Артем, продолжим по поводу агрессии.
Про бабушку вопрос вроде ясен. Она вынуждена откупаться и платить за спокойствие. + надежда, что хоть таким образом ты ответишь ей вниманием. А еще и квартира.
Каково пожилому человеку, которы понимат, что прожила уже бОльшую часть жизни. И при этом ее подгоняют, списывая со счетов.
С твой стороны постоянно покушение на ее жилье. А она еще жива. Действия оккупанта, собирающего дань.
Разве это не агрессия?

По отношению к жене и маме тоже проявление агрессии. Вроде под прикрытием благих намерений. А по факту "дорогая и любимая, давай я у тебя крови попью". Разве это не агрессия? Грубость, оскорбления, упреки, требования.
По отношению к сынишке еще не успел.
Мама ведь тоже под действием твоей агрессии.
Те слова и негодование, которые ты получаешь от родных - это лишь то что ты им дал. Если бы была любовь и внимание, то и получил бы сейчас любовь и внимание.

Артем, онечно, у тебя есть желание поспорить, опровергнуть негативное отношение к своим родным.
Но это зависмость. Она по другому не может. Она разрушает человека зависимого, его близких, все что его окружает.

Работодатель может легко избавиться от агрессора -зависимого, друзья , дальние родственники тоже. А вот самым близким сложнее уйти от агрессора. Но в конце концов и жена, и даже мама уходят.
Зависимые всегда агрессивны. Они нуждаются постоянно в средствах, радости, внимании как старуха из сказки "Золотая рыбка".

Какая помощь в ближайшее время может быть от меня? Если я выйду мне надо искать работу, обещать делать то, чего возможно не будет, я не буду, чтобы не быть пустословом, как что будет складываться, там и посмотрим
Помощь денег не просит. Бытовые дела. Иногда просто выслушав.

мне чтобы до родителей доехать нужно потратить только 1.5 часа в одну сторону. мы в разных городах живем, это до бабушки мне ехать 30 мин по прямой. Как думаете с 5/2 граффиком это разумно? Как бы с семьей хочется побыть тоже в выходные.
Посчитать если сколько времени тратится впустую: залипание в телефоне, и прочее. 1.5 часа это мелочи.
Хотя бы завести для себя правило минимум 2 р в неделю звонить родителям, задать вопрос "Как вы?". Для этого разве нужно много денег и времени?
Да и выходной выбрать хотя бы 1 р в месяц и навестить родителей всей семьей.
То что в тебя вложено родителями - внимание, финансы, нервы - уже много раз окупило затраты денег и времени на дорогу.
Это называется быть благодарным. Важное качество. Если оно пока тебе не знакомо, то пора учиться ему.
У зависимых благодарность отсутствует.
В норме на благодарности строятся в том чисте и семейные отношения..

Этого более не будет, я тебе это ещё в начале лечения сказал, без форумов и всякой ерунды
Артем, обраи внимание на противоречия.
Утверждение, что не можешь давать гарантий помощи, не зная своих преспектив в ближайшее будущее.
И вдруг ты заверяешь о своем активном участии в жизни семьи?
Объясни, пожалуйста, конкретно что ты гарантируешь своей жене.

Викуль, мы не каждый раз занимались, ты смеешься? На руках носили мимо школы и прочее, ты что все плохое то видишь только?
Артем, если бы тебе почетную грамоту вручали, то говорили бы о хорошем.
Но ты сейчас в РЦ по причине зависимости. Сам ты проявлений зависимости не видишь. Тебе на них тебе и указывают.
Вместо споров и обид, лучше завести блокнотик и записывать туда в столбик все замечания.
И картина будет ясна- симтомы зависмости.

Назад
Сверху