Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Пример: у меня был друг степанов, он косил от военкомата, мы тогда вместе употребляли, доторчался до того, что сам пошел себе за диагнозом расстройство личности, как он живет с этим до сих пор вот вопрос, наверное именно это однажды позволило ему не сесть за наркоту, да и не идти в армию.
Как считаешь, если Степанову не окажут помощи в избавлении от наркомании близкие, долго он протянет?
Пример: Я себя тут веду порой не очень корректно и замечаю за собой, как моя злоба зашкаливает, сам себе я её объяснить толком не могу, думаю это и есть тот самый гормон, который приводит меня в бешенство
Ты связываешь своё поведение с отменой наркоты? или считаешь такое своё поведение со свойством твоего характера?
Пример: ну у меня такого не было, да и шизиков я не видел никогда, но видел, как загоняются нарки и смотрят на окно или в глазок, мол сейчас кто то влезет и их повяжут, сам пару раз был с манией преследования, так себе удовольствие, страшновато в моменте
Т.е, полного ужаса даже сейчас ты не испытываешь? так себе и страшновато?
Т.е, ты не понимаешь всего ужаса происходившего с тобой, и к чему это могло привести не возьмись за тебя родные, ты не понимаешь?

Пример: я и сам устраивал не раз демагогии когда то в прошлом, дабы защитить своё употребление, ослабить хатку и увильнуть, не могу сказать, что мне это сильно помогало, так как родня хорошо знает материал, но пробовать, пробовал и не раз надеясь на успех.
Ты это делал осознанно?
Пример: после травм и больниц, я так же вписался в компашку где на то время употребляли гашиш, думал что это клёво, там сразу нашёл себе равных, ведь в обычном обществе меня не принимали, ибо я много силу своей дурости когда то кого обидел, побил и прочее, все это были одноклассники по началу, так вот мне начали мстить, всем было пофигу, что я в гипсе и тд и тп, однажды разъехались многие на лето и я примкнул к той самой рассе, где меня приняли и вместе романтизировали покуривая, а дальше к большему, как всегда.
Нашёл равных себе в чём? ты замечаешь, что называешь соу\потребов "расой", вместе покуривая романтизировали?
Не замечаешь своей романтизации и смягчающих фактов?

но мне выпить это откат скорее всего моментальный назад,
Ты сомневаешься в этом?
Мысли: конечно же как и мужиков, нужно лечить, иначе погибнут, думаю, что организм у них хоть и более сильный какое то время, они все равно ничуть не хуже страдают чем и мужчины от своей зависимости
Пример: не раз видел, как девушки оскатиниваются, даже приезжая сюда, на них смотреть тошно, они ассоциируются с грязью моментально, неприятны и прочее, прям реально воспринимаешь за селедку, причем протухшую.
Хорошее определение по поводу "протухшей селёдки", как думаешь, к тебе такое определение в употреблении подходит?

С самой настоящей. То что гипермаркет "перекресток" должен выкидывать, они вывозят в тележках продуктовых, она забирает и ест! Там таких людей много. Ну а то что не разобрали люди, сотрудники перекрестка уже выкидывают в бак.
Ps Много продуктов забирают шаурмичные и тп кафе, палатки быстрого питания, на переработку
В Швеции есть сеть ресторанов, готовящих дизайнерские блюда из "просрочки". Когда мы были там , была очередь на вход. Хороший интерьер, уют, оригинальная подача блюд.
В 2018 году в шведском городе Мальмё открыли заведение под названием Spill. По-шведски это означает «отходы». Потом это превратилось в сеть ресторанов с таким названием.
В ресторане готовят блюда только из тех продуктов, которые по разным причинам могли оказаться на свалке. В основном, это визуальные дефекты и истекающий срок годности. Все идет в ход — невзрачные перцы и помидоры, которые уже никто не купит, мясо и птица, у которых подходит срок, обозначаемый как «Лучше употребить до указанной даты», специи и приправы, которые нельзя продать, потому что повреждена упаковка
Каждый день с 7 утра команда поваров принимает и сортирует ингредиенты. Именно она решает, что безопасно использовать, а что нет. Меню в ресторане каждый день новое. Все зависит от продуктов, которые привозят поставщики.
Кстати, отзывы у ресторана только положительные. Ведь все ингредиенты хорошего качества и ничем не хуже своих более «красивых» соседей по полке. Поэтому обедать в таком ресторане приятно вдвойне. Вкусно и с пользой для природы.

Бабушка пыталась помочь -почему? ты нуждался в деньгах? одежде? питании?
Почему бабушка решила помогать тебе? как думаешь?
Здравствуйте, думаю, потому что я ей говорил, что не справляюсь

А ссорился с бабушкой по какому поводу? что было причиной ваших ссор?
Удерживание дома, когда она пыталась ночью или днем настоять чтобы я не шел шастать, это было ещё перед моей домашней изоляцией

Отговорки Артём. Можно написать предположение, размышление, а ты просто голову в песок.
И при чём здесь Кирилл? какую ситуацию ты имеешь в виду?
Когда сложно пишут, непонятными словами.

Назови основную причину, в связи с чем наркоманы занимаются ненужными делами, ссорами?
И почему они не понимают что им "абзац"? почему остановиться не могут?
Разве наркоманы работают физически, что у них нет сил?
Аноза всему причина, а так же скоростным наркоманам всегда нужно делать что то повторяющееся и бстрое, это компульсией называется
Нет не работают, но организм сутками напролет работает, они могут в марафонах находится неделями

Ты считаешь, что солнце, пляж, море, коктейль -способствуют трезвости?
Поясни, что значит -причинно -следственная связь? приведи пример из своей жизни наркомана.
Это здоровый отдых, не способствуют
Про причино следственную, только же писали вроде.
Что приводит к употреблению, то что моя аноза когда то не была сбита, привела меня к срыву, так как в моменте я нашел оправдания для себя и плюсы почему я должен таким путём скрыться от проблем, употребление - рц, вот почему я тут.

Артём, а почему ты считаешь, что именно Вика должна заниматься этим? ей больше всех надо? или это нужно тебе?
Я не хочу быть виноватым, могу что то не так донести, что вновь может поссорить их

Ты не помнишь разговоров при общении с бабушкой? тебе бабушка давая деньги заработанные её трудом,
что говорила? что они у неё лишние?
Она просто говорила в последнее время, что меньше будет давать, тк едет на отдых и дает, пока не отдам долги, потом сам.

Эмпатия-это способность понять и почувствовать эмоции другого человека, поставить себя на его место и осознать (прочувствовать) его переживания. Проще говоря, это умение «вчувствоваться» в чувства другого, увидеть ситуацию его глазами и откликнуться на них. Например, если кто-то рассказывает о своих проблемах, эмпатия может заставить вас испытать разные эмоции — от грусти до тревоги.

Сопереживание — это более активное проявление, чем эмпатия. Это сознательное действие, при котором человек сознательно присоединяется к чувствам другого, разделяет их и готов действовать, чтобы помочь. Например, если близкий рассказывает о неудаче, сопереживание может выражаться в поддержке, словах ободрения или предложении помощи.dze

Эмпатия часто происходит неосознанно (например, человек может автоматически «заразиться» эмоциями другого, увидев его мимику или жесты), а сопереживание — это осознанный выбор и действие, желание поддержать, помочь. dzen.ru

Пример для эмпатии: если вы видите, что кто-то грустит, эмпатия может заставить вас почувствовать его грусть или постараться понять, что именно его расстроило.

Пример для сопереживания: если вы сопереживаете другу, который переживает разрыв отношений, вы можете попытаться утешить его, выслушать и поддержать словами.

Так трактуют психологи эти понятия. Эмпатия это понимание чувств, эмоций другого человека. сопереживание- это поддержка и желание помочь.
спасибо, тут более чем все понятно

Артем, обраи внимание на противоречия.
Утверждение, что не можешь давать гарантий помощи, не зная своих преспектив в ближайшее будущее.
И вдруг ты заверяешь о своем активном участии в жизни семьи?
Объясни, пожалуйста, конкретно что ты гарантируешь своей жене.
Я же вчера рассписал по жене, что гарантирую помощь, спокойствие, а главное мужское плечо, пора решать проблемы самому учиться и решения принимать, провождение совместное с сыном и с ней каждый день.

Сам поход на рынок может радовать.
В нашем случае немного иное. Ей не еда важна, а помощь. И выходит замкнутый круг. Она несет эти сумки, @Артамон не отказывается , чтоб не обидеть и берет. Ведь не возьмет сумку с этими продуктами, обидется и потом не даст деньги, шмотку и тп
Опять же сама ест эти продукты, чтоб не тратить пенсию и дать @Артамона
Это началось последний год. Раньше она даже не помышляла о таком. И всегда в холодильнике были и колбаса, и сыры, рыба, мяса и многое другое
Ps и я уценку на лечо беру, если есть
Я беру, ибо если не берешь пошел ты на..., слезы да сопли, а сами выкинем, либо что ещё день в день я могу из булочек съесть и все, бывало давала те же сосиски из индейки, там еще 3 дня им жить, видимо кто что успеет там то и хватает. Не знаю, объяснять и я ей пытался, что это не дело.

Что значит -индуцированный бред? разверни с примером.
Когда у родственника есть слепота к болезни сына дочери или же брата, да не важно, наркоман смог ему внушить, что тот не болен и не употребляет, назвав веские причины, достаточно хорошо сформированные отговорки и прочее, родственник поверил и несёт это в массы другим родственником его же словами.
Допустим, меня палили когда первые разы, бабушке я наплел, что выпил и что я пить не имею права что ли? Мне было уже 19 лет, я пришел после работы с завода, где проработал 5 дней, так вот если мама понимала, что я качусь вниз и пришел я в пятницу обдолбанный просто выпивший чтобы не палиться, то бабушка начала с ней ругаться и наговаривать на неё, что она просто меня выживает.

Назад
Сверху