Хитропопый Тёма. Новая попытка.

1. Я алкоголик 1ой стадии, поэтому в первые 3-5 лет, это опасно, далее думаю нет. Но пить мне и не надо, я не умею себя вести, превращаюсь в обезьяну.
Ты считаешь, что нельзя пить только потому, что не умеешь себя вести по человечески, или потому, что это принесёт вред не только твоему организму, но и к разрушению твоей жизни и семьи, возврату к нарко\алкоголя?

@Артамон Вспомнила нашу ссору, в порыве которой ты ушел на улицу «придти в себя». Ты порывался дойти за пивом, дабы отойти от всего этого. Дошел ли ты до магазина? Как ты считаешь, каждый ли человек бежит запивать стрессовую ситуацию? После этого ещё насколько дней жаловался на то, что тебя произошедшая ситуация выбила из себя и нет настроения. Почему я не пошла за «искусственным настроением»?
Артём, здесь описывается причинно следственная связь, можешь выделить и написать этот момент?
@Артамон

1. Я алкоголик 1ой стадии, поэтому в первые 3-5 лет, это опасно, далее думаю нет. Но пить мне и не надо, я не умею себя вести, превращаюсь в обезьяну.
Так тебе и нельзя, получается, эта твоя 1я стадия вилами по воде, если превращаешься в обезьяну. В моем понимании, чистая 1я стадия - это когда бокальчик вина выпил раз-два в год, им и ограничился. То есть, нет потери количественного контроля и самого себя. А когда набираешься, не в силах остановится, да ещё и мозги отрубаются, да еще и способен пить несколько дней подряд, это имхо, уже не первая.

@Артамон Почему тебя так тянуло уехать на море, чтобы подзаработать? Ты хотел быть ближе к Павлу или тебя тогда уже шатало?
Виктория, скажите. Вы помните тот момент, когда Артём пытался Вам "втереть"(его слова) за алкоголь чтобы
расслабиться перед срывом? когда это было примерно, помните?

1. ох и ах мне не особо понятны, тк там кроме одного весельчака который охает и второго который вечно ахает и то болеет то нет настроения и прочее ничего не было
Артём скажи, если взять за пример парня АХ, весёлого, активного, уверенного в себе, ему всё по плечу.
Или взять парня ОХА, вечно недовольного, злобного, без\активного, ленивого, ворчащего.
Обрати внимание на цвет лица АХА -свежий, румяный, сияющий,
и у ОХА -серый цвет лица, сам худой, неухоженный, больной, кряхтящий, брюзга.
Кто из них может стать потенциальным нарко\алкоголиком (к примеру) если мысленно перевести этих героев мультика в наше время?

3. леность, не желание что то делать, чрезмерное баловство в обеих случаях.
Высмеиваются здесь не оба случая.
Мораль данного мультика в силе позитивного мышления и созидательного труда.
Именно взгляд человека на мир, на жизненные обстоятельства и определяют качество самой жизни.
Два героя, и разных подхода к действительности.
АХ верит в себя, в свои силы и возможности берясь за любое дело, даже пролив воду идя за водой. не огорчился, а смеясь набрал новые.
Его подход к любому начинанию заряжает энергией окружающих, что доказывает, даже самое сложное\трудное дело спорится, если делать его с удовольствием и верой в успех.

Ты говоришь о том, что все свои нехорошие поступки были из-за анозогнозии.
Как ты понимаешь слово анозогнозия?
Что входит в обозначение анозогнозии? какие действия наркомана можно назвать анозогнозией?
Скажи, тебе термины которые есть в статьях, все понятны? если не понятны, лучше спроси.
Все понятно
аноза это слепота к болезни рационализация к своим же глупым поступкам, отрицание своей болезни, потеря самокритики, т е всегда оправдываешь сам себя, ну это то что 2ым пунктом указал, по сути живешь в самообмане вечном.
Я извиняюсь, карниз сломали во время уборки, щас делаем, так что скоро вернусь.

Артём скажи, если взять за пример парня АХ, весёлого, активного, уверенного в себе, ему всё по плечу.
Или взять парня ОХА, вечно недовольного, злобного, без\активного, ленивого, ворчащего.
Обрати внимание на цвет лица АХА -свежий, румяный, сияющий,
и у ОХА -серый цвет лица, сам худой, неухоженный, больной, кряхтящий, брюзга.
Кто из них может стать потенциальным нарко\алкоголиком (к примеру) если мысленно перевести этих героев мультика в наше время?
Любой из них, не зависит это от их оьраза жизни и воспитания.

Высмеиваются здесь не оба случая.
Мораль данного мультика в силе позитивного мышления и созидательного труда.
Именно взгляд человека на мир, на жизненные обстоятельства и определяют качество самой жизни.
Два героя, и разных подхода к действительности.
АХ верит в себя, в свои силы и возможности берясь за любое дело, даже пролив воду идя за водой. не огорчился, а смеясь набрал новые.
Его подход к любому начинанию заряжает энергией окружающих, что доказывает, даже самое сложное\трудное дело спорится, если делать его с удовольствием и верой в успех.
ОХ видит мир в мрачных тонах, жалуется, боится браться за новое.
Своим унынием он только усугубляет проблемы.
Понимаешь Артём, любое дело начинается с настроя. Если заранее бояться и считать, что ничего не выйдет,
то и результат будет соответствующим.
Успех любого действия, это не пустая болтовня, а труд и работа над собой с верой в успех.
Мы не всегда можем изменить обстоятельства, но можем выбирать как на них реагировать.
@Артамон

Так тебе и нельзя, получается, эта твоя 1я стадия вилами по воде, если превращаешься в обезьяну. В моем понимании, чистая 1я стадия - это когда бокальчик вина выпил раз-два в год, им и ограничился. То есть, нет потери количественного контроля и самого себя. А когда набираешься, не в силах остановится, да ещё и мозги отрубаются, да еще и способен пить несколько дней подряд, это имхо, уже не первая.
По методу первая, в первой стадии так же есть расстройство влечения и компульсии в потерях доз это и определяет как раз таки, что ты уже алкоголик на первой стадии. У меня запоев не было никогда, запое определяют вторую стадию. Плюс мой организм если перебрал извергает это обратно до сих пор.
Ответ Нине, мне нельзя в принципе пить, я просто написал, как вижу себя со стороны, это стыд

то чт овы пишите это бытовой алкоголизм, если ссылаться на метод, не дошедший до первой стадии

Артём, объясни, как накладывается антирефлекс на рефлекс? приведи пример.
Пример, это как только наркоман употребил, он снова попал на ребу, грубо говоря накладывают негатив, создают преграды.

Пример, это как только наркоман употребил, он снова попал на ребу, грубо говоря накладывают негатив, создают преграды.
Может в психушку или ещё куда то, последствия ощутил чтобы после употребления и чем раньше и жестче тем лучше

В очередной раз «наверное». Ты когда-нибудь вообще можешь сказать точно или всегда будет присутствовать «наверное».
Это правильное решение жена, спасибо тебе и маме.
Чьё решение Артём? разве мама и жена должны реально смотреть на ситуации и принимать решения?
Когда ты говоришь "наверное" "может быть" и пр. ты тем самым выражаешь сомнения по поводу действительности, не задумываясь пытаешься угодить соглашательством с другими.
Вместо ответа на вопрос мамы, пишешь о правильном решении, ты понимаешь сам вопрос заданный тебе по существу?
Задумайся над этим.

Нормально всё, когда хочу. А так есть проблемы конечно же
Согласна, когда хочешь, можно всему научиться. Но на данный момент я сильно сомневаюсь, что ты донесешь поднос с 6 тарелками. Сомневаюсь, что спокойно отреагируешь на "эй, холдей" от подвыпившего человека.

Мне не предлагал никто, я так то в футбол тот же самый с удовольствием пошёл.
А почему тебе должны предлагать? Может быть это ты если заинтересован, должен подойти и поинтересоваться как попасть в команду?

Ну типа не жизнь так я понимаю, жизнь тлен боль и прочую хрень слышал ранее. Я многие слова употребляю и не знаю значений, можешь не удивляться, это деградация, растрата прежних навыков годами.
Тлен - это распад, что-то непрочное\временное, суета, блага, бессмысленность происходящего.
Подумай, нарко\алкоголик суетится в поисках дозы\алкоголя, всё к чему не прикоснётся наркоман в своих действиях превращается в тлен (семья, работа, жизнь) -образно. Включай голову.

Назад
Сверху