Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Русский - значит трезвый))
Спасибо
Хм ..
Возможно и так.
Вообще в "Русском Характере" противоречивость заложенна изначально, и склонность к крайностям. Так в одном человеке могут уживаться покорность и бунтарство, мечтательность и практическая сметка.
Даже есть поговорки, которые как раз фиксируют эту двойственность - «Пан или пропал», «Из огня да в полымя» ))))

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

подскажите пж дословно, я понимаю но не полностью...

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

мое понимание, что нужно иметь грань, золотую середину, иначе это абьюз

Милосердие это умение сострадать, готовность помочь тому, кто нуждается в помощи. Милость проявление доброты, великодушие
Попробуй привести пример.

Милосердие-доброта, строгость имеет смысл, если ей движет добро, желание помочь. А если нет добра, то строгость формальна или это насилие. То есть цель строгости важна.

@Tiara мама привет, хорошего дня, люблю
Ты уж определись, любишь ты мать и она норм или ненавидишь и она дура. Или для тебя за словом "люблю" ничего не стоит? Вот допрыгаешься, карму ведь никто не отменял, в следующей жизни получишь не как свою, абсолютно вменяемую, мать. А например, как вот мать у Даниила последнего вашего была. Ей про одно, она про другое. Ей про статьи, она про психотронику. И в конце каждого опуса приписка "это вам для кругозора". Будешь знать тогда. Как не ценить то, что имеешь.

Ты уж определись, любишь ты мать и она норм или ненавидишь и она дура. Или для тебя за словом "люблю" ничего не стоит? Вот допрыгаешься, карму ведь никто не отменял, в следующей жизни получишь не как свою, абсолютно вменяемую, мать. А например, как вот мать у Даниила последнего вашего была. Ей про одно, она про другое. Ей про статьи, она про психотронику. И в конце каждого опуса приписка "это вам для кругозора". Будешь знать тогда. Как не ценить то, что имеешь.
Люблю, просто наркоманское лезло, а у наркомана мама враг, все обсудили все хорошо, глаза открыть надо порой просто самому сложно

Милосердие это умение сострадать, готовность помочь тому, кто нуждается в помощи. Милость проявление доброты, великодушие
Попробуй привести пример.
Милосердие-доброта, строгость имеет смысл, если ей движет добро, желание помочь. А если нет добра, то строгость формальна или это насилие. То есть цель строгости важна.
спасибо всем

Того, к кому ты строг, нужно любить/жалеть.
Если ты строг к тому, кого ненавидишь, то это выльется в простую тиранию.
Именно поэтому в педагоги должны идти те, кто любит людей и детей в частности.
Я так вижу, +-. Ну может другие что еще подскажут.

Того, к кому ты строг, нужно любить/жалеть.
Если ты строг к тому, кого ненавидишь, то это выльется в простую тиранию.
Именно поэтому в педагоги должны идти те, кто любит людей и детей в частности.
Я так вижу, +-. Ну может другие что еще подскажут.
Понял, спасибо
Да сложноватая фразочка

В ситуации с тематикой форума, это прям про изо и РЦ.
Закрывают наркомана не потому что тираны близкие, а потому что ....... Продолжи
хотят помочь, проявляют сострадание

Назад
Сверху