Хитропопый Тёма. Новая попытка.

понимаю, что не нужно это и пора принять всё как есть и работать с этим, открыться людям, не сопротивляться, но пытаюсь почему то неконтролируемо обелить себя, что с этим делать немного не понимаю
и это тоже привычное поведение.
Ты даже уже понимаешь, что неправ и так делать нельзя, но по привычке снова и снова идешь по проторенной дорожке.

Отвыкай. Просто пойми, что действуя по-старинке, ты только затягиваешь нахождение в РЦ. Теряешь время на бесполезные споры.

@Viktoriia что надо делать, чтобы быть открытым, чтобы не обижаться, не злиться, не спорить? Просто я признаю все, но и при этом да ищу свои и хорошие качества.
у тебя есть хорошие качества, не сомневаюсь. Ни один человек не может состоять из одних только отрицательных. Но мы работаем с отрицательными, на них и обращаем внимание.

у тебя есть хорошие качества, не сомневаюсь. Ни один человек не может состоять из одних только отрицательных. Но мы работаем с отрицательными, на них и обращаем внимание.
@Артамон , не надо доказывать нам, что ты хороший. КФ же судит по тому, как ты ведешь себя на форуме. Как только твое поведение здесь изменится, мы сразу это увидим.

да все я понимаю и злился на них, что пользовались, потому более нет доверия такого к людям
странное рассуждение.
Сам создавал такие ситуации, когда тобой могли пользоваться, а злился почему-то не на себя.

Ты ж понятия подменяешь, на том и выезжаешь в своих глазах. Если свою глупость считать добротой, а отсутствие достоинства видеть как незлопамятность, и так пройтись по всем своим недостаткам и подменить их в своем воображении достоинствами - то конечно в своих глазах ты не так уж и плох. Наговаривают.
@Артамон, сейчас ты согласен с тем, что и доброта твоя добротой не была, и твои достоинства подобного рода не были достоинствами или в глубине души считаешь, что все делал правильно?

хотел оправдаться, ну да хорош, хватит в общем.
у тебя психозащиты включаются раньше, чем ты начинаешь думать.
Попробуй каждый раз, когда тебе захочется оправдаться, найти рациональное зерно в том, от чего ты открещиваешься.

до тебя вроде уже начинает доходить, что происходит:
Хотелось бы верить в это, но это не так. Понимание еще за горизонтом.

Какие стадии мы переживаем, когда сталкиваемся с любыми негативными переменами в своей жизни.

1 стадия. Отрицание.

Находясь на этой стадии человек не принимает ситуацию, отрицает ее. Ему кажется, что все происходящее не правда и что проснувшись утром все исчезнет как страшный сон, и жизнь будет прежней.

Эта стадия выполняет защитную функцию, помогает справиться психике с обрушившимся горем, шоком.

2 стадия. Гнев.

На этой стадии к человеку приходит понимание неизбежности произошедшего, и он начинает испытывать злость, гнев! Он не может повлиять на ситуацию! Изменить ее!

На этой стадии люди активно ищут виноватых в произошедшем. Обвиняют судьбу, случай, Бога, себя.

В стадии гнева человек раздражается на всех, кто рядом. Ему кажется, что НИКТО не может понимать, что он чувствует.

Еще больше злят те, с кем такого не происходило, и кто находится в лучшем положении.

Гнев не желательно подавлять, эти чувства необходимо отреагировать.

3 стадия. Торг

На этой стадии человек еще не смирился с происходящим и желает исправить ситуацию, вернуть все назад. Находясь на этой стадии человек задается вопросом - Что, если?..

Обращается к Богу, судьбе, дает обеты, молит и просит все изменить, повернуть время вспять.

4 стадия. Депрессия.

Это самая тяжелая стадия из пяти. Здесь человек уже осознал тщетность торга. К нему приходит понимание, что произошедшее неизбежно, оно произошло и пути назад нет. Он полностью осознает свою неспособность повлиять на событие и это повергает его в депрессивное состояние.

На данной стадии многие замыкаются в себе, прекращают общение с внешним миром, перестают следить за собой. Но есть и такие, которые активно взаимодействует с окружающими, но внутри находятся в постоянном унынии и страдании.

5 стадия. Принятия.

Принятие ситуации происходит сложно и может происходить не сразу, а как бы скачками.

Человек то проваливается в депрессивные состояния, то снова начинает замечать жизнь вокруг и проявлять к ней интерес.

И в итоге он принимает сложившуюся ситуацию, смиряется со случившимся. После принятия у людей начинается новая жизнь с учетом произошедших событий. Они начинают ценить, то что происходит здесь и сейчас.

Все стадии переживаются поэтапно, невозможно с одной стадии перейти на другую, перескочив предыдущую.

И только потом наступает понимание и реальные действия, "жизнь с чистого листа".
@Антон М. @Артамон , как считаете, на каком этапе находитесь вы?

если разобраться. Что мне дают вообще ваши слова лох не лох? По честному без разницы
А тебе без разницы лох ты или не лох? Ладно, когда плевать на чужое мнение. Но самому нужно понимать кто ты есть на самом деле. Делаешь ты хорошо и правильно или глупо - и себе делаешь плохо, и тем, кого облагодетельствовал.

Сам ты именно по тем примерам, которые приводила Виктория, кем себя считаешь?

мне не нравится просто что со мной общаются через хер, потому я так и отвечаю, вот и всё, хоть я и заслужил, но я сюда не тупо охапку унижения же приехал поймать. Вот в чём дело.
что заслужил, то и получаешь. Без "хер" до тебя достучаться невозможно. Ты ж уверен (или был уверен, уж не знаю, действительно ли начал понимать) что красавчик, и всего-то тебе и надо - рефлекс затушить.

А это не так(

@Артамон, сейчас ты согласен с тем, что и доброта твоя добротой не была, и твои достоинства подобного рода не были достоинствами или в глубине души считаешь, что все делал правильно?
не знаю, я это отпустил ещё тогда и понял, что это не друзья просто, хотя изначально думал, что все правильно и им верил, после этих ситуаций, общался дальше. Понимание пришло, под конец только. А там далее уже было 1ое лечение. Здравствуйте

а когда я трезвый после рц но та же модель поведения, я снова прихожу к наркотикам, вот и все.
пока мораль у тебя будет прежняя, пока будешь уверен, что твое здоровье, твоя жизнь, твои хотелки важнее, чем мамины, папины, жены и сына, поведение у тебя не изменится(

не знаю, я это отпустил ещё тогда и понял, что это не друзья просто, хотя изначально думал, что все правильно и им верил, после этих ситуаций, общался дальше. Понимание пришло, под конец только. А там далее уже было 1ое лечение. Здравствуйте
сейчас да, это было глупо, что сделаешь

@Алина я вчера пробегался, 16 раз вроде где явно прям пишу, ухожу и прочее.

Находясь на этой стадии человек не принимает ситуацию, отрицает ее. Ему кажется, что все происходящее не правда и что проснувшись утром все исчезнет как страшный сон, и жизнь будет прежней.

Эта стадия выполняет защитную функцию, помогает справиться психике с обрушившимся горем, шоком.
Здравствуйте, блин к сожалению, отрицанияе хоть и было и есть в чём то, но просыпаясь в рц, уже не думаешь, что это какой то сон, ахах, жесть в общем

здравствуй.
Странно. Пишешь, что под конец понимание пришло, а сам сейчас спустя столько лет все же пытаешься выставить свое поведение как заслужившее одобрение. Ты ж подкреплял свои слова о собственной доброте этими ситуациями .

Хотелось бы верить в это, но это не так. Понимание еще за горизонтом.

Какие стадии мы переживаем, когда сталкиваемся с любыми негативными переменами в своей жизни.

1 стадия. Отрицание.

2 стадия. Гнев.

На этой стадии к человеку приходит понимание неизбежности произошедшего, и он начинает испытывать злость, гнев! Он не может повлиять на ситуацию! Изменить ее!

На этой стадии люди активно ищут виноватых в произошедшем. Обвиняют судьбу, случай, Бога, себя.

В стадии гнева человек раздражается на всех, кто рядом. Ему кажется, что НИКТО не может понимать, что он чувствует.

Еще больше злят те, с кем такого не происходило, и кто находится в лучшем положении.

Гнев не желательно подавлять, эти чувства необходимо отреагировать.

3 стадия. Торг

На этой стадии человек еще не смирился с происходящим и желает исправить ситуацию, вернуть все назад. Находясь на этой стадии человек задается вопросом - Что, если?..

Обращается к Богу, судьбе, дает обеты, молит и просит все изменить, повернуть время вспять.

4 стадия. Депрессия.

Это самая тяжелая стадия из пяти. Здесь человек уже осознал тщетность торга. К нему приходит понимание, что произошедшее неизбежно, оно произошло и пути назад нет. Он полностью осознает свою неспособность повлиять на событие и это повергает его в депрессивное состояние.

На данной стадии многие замыкаются в себе, прекращают общение с внешним миром, перестают следить за собой. Но есть и такие, которые активно взаимодействует с окружающими, но внутри находятся в постоянном унынии и страдании.

5 стадия. Принятия.

Принятие ситуации происходит сложно и может происходить не сразу, а как бы скачками.

Человек то проваливается в депрессивные состояния, то снова начинает замечать жизнь вокруг и проявлять к ней интерес.

И в итоге он принимает сложившуюся ситуацию, смиряется со случившимся. После принятия у людей начинается новая жизнь с учетом произошедших событий. Они начинают ценить, то что происходит здесь и сейчас.

Все стадии переживаются поэтапно, невозможно с одной стадии перейти на другую, перескочив предыдущую.

И только потом наступает понимание и реальные действия, "жизнь с чистого листа".
@Антон М. @Артамон , как считаете, на каком этапе находитесь вы?
все верно, не знаю, я и молюсь как бы, да и тут работаю, просто прошу помочь бога, но я всегда к нему ведь обращаюсь, когда я в жопе, уныние тоже есть, особенно когда видишь, что все твои близкие куда то ушли, 3-4, что то из этого наверное

Здравствуйте, блин к сожалению, отрицанияе хоть и было и есть в чём то, но просыпаясь в рц, уже не думаешь, что это какой то сон, ахах, жесть в общем
То есть первая стадия. К сожалению, прохождение по этим этапам без психотерапии были бы длительнее по времени, т.к. некому объяснить и поправить. Так что все не быстро.

Назад
Сверху