Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Первые несколько лет просто знать и помнить, что твой мозг тебя наепывает. И не "может быть", а точно это делает. Понимать, что любые твои эмоции, мысли и чувства могут быть "не настоящие", а смоделированы специально, исключительно в угоду его потребности. Попытки у него будут, и отличить те чувства и эмоции от " настоящих" ты не сможешь, т.к. физиологически любая эмоция или чувство - это всего лишь коктейль гормонов, которые выдает тебе мозг (упрощено).
Хотя нет, есть одно отличие, как можно понять, что это именно оно. Такая эмоция/чувство/цель всегда имеет форму сверхценности. Вот если свет клином на каком-то действии сошёлся, ты не готов от своей идеи отказаться, то с большой долей вероятности это именно оно. Сможешь отследить и вместо выполнения дать заднюю, сам, и так раз за разом - считай выжил.
Представь, что у тебя есть товарищ, который тебя вечно разводит на деньги, на имущество, подставляет тебя и предает. Всегда и регулярно, без вариантов. Представил? Так вот именно этого товарища ты никак не можешь просто выгнать или прервать с ним общение и все контакты. Потому что этот товарищ - ты сам. И все, что ты можешь - раз и навсегда обломать ему рога, дав понять, что ничего уже не будет и никогда. Ты не готов не просто давать себя разводить, но даже коммуницировать с ним не готов. Вести диалоги либо давать хоть что-то, хоть в каких-то количествах. Ну то есть все, ничего не будет больше. Потому, что как только даль чуть-чуть хоть что-то, хоть надежду, хоть намек на надежду, тут же пойдет ещё дальше. Как только начал с собой торговаться, считай уже проиграл (просто чуть позже). Принципов у товарища этого никаких нет. Он тебе нужное ему действие, если надо, срационализирует даже спасением человечества. Чтоб ты потом мог сказать "ну у меня выбора не было, я не мог поступить иначе". Или " ну я ж видел, что все нормально было, это точно никак не было связано ".

есть одно отличие, как можно понять, что это именно оно. Такая эмоция/чувство/цель всегда имеет форму сверхценности. Вот если свет клином на каком-то действии сошёлся, ты не готов от своей идеи отказаться, то с большой долей вероятности это именно оно.
А если тебе говорят (к примеру), что этого делать не надо, мешают как-то, то раздражение на этого человека или обстоятельства прям сразу и дикое. То есть реакция неадекватно преувеличенная, как правило. Резкая нетерпимость, сильное раздражение, вплоть до ненависти. В этот момент идет сметание препятствий и оберегание зависимости (защита сверхценности). - Если это происходит, нужно это суметь увидеть, зафиксировать, и наоборот отступить, не делать этих действий.

Последнее редактирование:
@Виктория19 Викуль, пришли 3 стакана рецепт пожалуйста блинный, и на манку какой нибудь, не нашел, был где то но не нашел в общем ни тот ни другой, буду благодарен очень.

и вообще надеюсь у всех все хорошо, скучаю по всем.

ладно пошел я, у нас уборка щас, потом уроки

@Артамон
Рецепт блинов «Три стакана»:
Ингредиенты:
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л..

Приготовление:
  1. В глубокой миске соединить муку, сахар и соль, перемешать до однородности.
  2. В другой миске взбить молоко и яйца. Можно делать это венчиком или воспользоваться миксером.
  3. Соединить сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь, взбить до однородности. Следить, чтобы не образовались комочки из муки.
  4. Добавить в тесто растительное масло и сразу же стакан кипятка, быстро взбить массу. Должно получиться тесто, довольно жидкое, как кефир.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Налить половником тесто на раскалённую сковороду, быстро распределяя его по всей поверхности.
  7. Как только края блина начнут подрумяниваться, а серединка станет похожей на губку, аккуратно поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть на другую сторону.
  8. Жарить до золотистого цвета.
  9. Готовые блины желательно складывать стопкой, смазывая каждый сливочным маслом — так они останутся мягкими и нежными

@Артамон
Рецепт блинов «Три стакана»:
Ингредиенты:
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л..

Приготовление:
  1. В глубокой миске соединить муку, сахар и соль, перемешать до однородности.
  2. В другой миске взбить молоко и яйца. Можно делать это венчиком или воспользоваться миксером.
  3. Соединить сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь, взбить до однородности. Следить, чтобы не образовались комочки из муки.
  4. Добавить в тесто растительное масло и сразу же стакан кипятка, быстро взбить массу. Должно получиться тесто, довольно жидкое, как кефир.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Налить половником тесто на раскалённую сковороду, быстро распределяя его по всей поверхности.
  7. Как только края блина начнут подрумяниваться, а серединка станет похожей на губку, аккуратно поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть на другую сторону.
  8. Жарить до золотистого цвета.
  9. Готовые блины желательно складывать стопкой, смазывая каждый сливочным маслом — так они останутся мягкими и нежными
спасибо, любимая, соскучился, у вас все нормально?...

@Виктория19 хотел тебя попросить ещё просто тесто чтобы делать можно было какой нибудь рецепт универсальный и на выпечку и хлеб чтобы испечь, есть такой? Если есть скинь пожалуйста, обнял

@Артамон, желание работать в темах других похвально, но ты пишешь Алексею так, будто кто кого, у вас обмен колкостями получается. А когда общение так выстроено, в твой адрес всегда тоже будут лететь шпильки, т.к. и тебя есть за что укусить. Не кусай человека, а показывай ему алогичность его суждений. Нестыковки находи в его постах и приводи их. Спокойно. Перёд тобой больной человек, а не соперник. Ты ему помогаешь, а не упражняешься на нем в красноречии.

Например, смотри. Он пишет:
"от наркоты и алкашки стал моральным уродом. Но убеждения и принцыпы не меняются".

Тут же нет логики в этом предложении.
Если ты стал моральным уродом от пав, это что такое? Моральный урод = аморальный. Так? Так.
Убеждения и принципы зависят от морали человека? Да, напрямую. Они ими и продиктованы.

Поэтому его предложение "стал моральным уродом. Но убеждения и принципы не меняются" нелогично и противоречиво само по себе. Вот тут можно было разобрать этот момент, причем без эмоций, доброжелательно.

@Артамон, желание работать в темах других похвально, но ты пишешь Алексею так, будто кто кого, у вас обмен колкостями получается. А когда общение так выстроено, в твой адрес всегда тоже будут лететь шпильки, т.к. и тебя есть за что укусить. Не кусай человека, а показывай ему алогичность его суждений. Нестыковки находи в его постах и приводи их. Спокойно. Перёд тобой больной человек, а не соперник. Ты ему помогаешь, а не упражняешься на нем в красноречии.

Например, смотри. Он пишет:
"от наркоты и алкашки стал моральным уродом. Но убеждения и принцыпы не меняются".

Тут же нет логики в этом предложении.
Если ты стал моральным уродом от пав, это что такое? Моральный урод = аморальный. Так? Так.
Убеждения и принципы зависят от морали человека? Да, напрямую. Они ими и продиктованы.

Поэтому его предложение "стал моральным уродом. Но убеждения и принципы не меняются" нелогично и противоречиво само по себе. Вот тут можно было разобрать этот момент, причем без эмоций, доброжелательно.
Спасибо, хорошо, нет я на самом деле не бодался, просто привык ранее так писать, сам то я ничем не лучше, тоже наркоман, тоже тиран в своем роде и прочее прочее.

треш опять не успеваю комиссарову полностью маленькая часть все равно остается всегда, реально не понимаю, как ее делали остальные урок даже в день

треш опять не успеваю комиссарову полностью маленькая часть все равно остается всегда, реально не понимаю, как ее делали остальные урок даже в день
Никто не делал МК урок в день качественно, даже не пытайся) Просто какие-то другие уроки там реально быстрее сделать, а МК подольше, в среднем урок в день и выйдет.

Никто не делал МК урок в день качественно, даже не пытайся) Просто какие-то другие уроки там реально быстрее сделать, а МК подольше, в среднем урок в день и выйдет.
Понял, в общем как идет так и делать просто, окей, да там тяжелые текста достаточно, если честно, но я много где вижу себя, а многое новое даже, не видел такого, как то так

Представь, что у тебя есть товарищ, который тебя вечно разводит на деньги, на имущество, подставляет тебя и предает. Всегда и регулярно, без вариантов. Представил? Так вот именно этого товарища ты никак не можешь просто выгнать или прервать с ним общение и все контакты. Потому что этот товарищ - ты сам. И все, что ты можешь - раз и навсегда обломать ему рога, дав понять, что ничего уже не будет и никогда. Ты не готов не просто давать себя разводить, но даже коммуницировать с ним не готов. Вести диалоги либо давать хоть что-то, хоть в каких-то количествах. Ну то есть все, ничего не будет больше. Потому, что как только даль чуть-чуть хоть что-то, хоть надежду, хоть намек на надежду, тут же пойдет ещё дальше. Как только начал с собой торговаться, считай уже проиграл (просто чуть позже). Принципов у товарища этого никаких нет. Он тебе нужное ему действие, если надо, срационализирует даже спасением человечества. Чтоб ты потом мог сказать "ну у меня выбора не было, я не мог поступить иначе". Или " ну я ж видел, что все нормально было, это точно никак не было связано ".

А если тебе говорят (к примеру), что этого делать не надо, мешают как-то, то раздражение на этого человека или обстоятельства прям сразу и дикое. То есть реакция неадекватно преувеличенная, как правило. Резкая нетерпимость, сильное раздражение, вплоть до ненависти. В этот момент идет сметание препятствий и оберегание зависимости (защита сверхценности). - Если это происходит, нужно это суметь увидеть, зафиксировать, и наоборот отступить, не делать этих
Самое главное научиться отслеживать тягу, пускай скрытая или явная, как только это получается сделать, то не нужно начинать мусолить, что типа сейчас это мозг играет и меня ведет за дерьмом, а вот я не пойду и все такое, это начинается разгон тяги. Нужно просто послать все на, и пойти в другую сторону и просто переключиться и с каждым разом подъезд или лес или полянка будет становиться именно полянкой и подъездам, а не местом где шкурил дерь.мо или употреблял!

Самое главное научиться отслеживать тягу, пускай скрытая или явная, как только это получается сделать, то не нужно начинать мусолить, что типа сейчас это мозг играет и меня ведет за дерьмом, а вот я не пойду и все такое, это начинается разгон тяги. Нужно просто послать все на, и пойти в другую сторону и просто переключиться и с каждым разом подъезд или лес или полянка будет становиться именно полянкой и подъездам, а не местом где шкурил дерь.мо или употреблял!
Привет, Алексей, спасибо

Назад
Сверху