Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Вик я понимаю, что я сделал, ещё раз говорю, я пишу это не тебя задеть, а то что подвижки есть, по км, я убедился что какие то догадки мои полная правда и углубился просто в глубь того что не понимал, буду менять это. Больше я подросток, пора расти, обоим что то поменять надо. Обещаю, чт ов будущем я буду другим, не буду хватать все подряд потом чтобы оба отдувались, не буду на тебя скидывать, что могу сделать сам, а я ведь могу, просто почему то привык скидывать на других, так же на родителей и бабушку и прочих, перекидывать то, что я сам заварил, не буду нарушать чужие территории и границы, бегать хвостиком, не буду нести в дом враждебную ауру с целью пообсуждать других и побесить, не буду заставлять чтобы нравилось тебе то что нравится мне, люди разные и это нормально реально, что разное нравится, надо искать общее или же его создавать, уважать чужое. На работе же я делал, никто за меня не решал какие то задачи, так и в жизни должно быть. Буду развивать ресурсы, это нужно, реально. Меняться буду сказал же. Обещаю, свою задачу выполню. Потом будем говорить, о строить вместе, если захочешь
Вот ты даже не заметил, что Вика уже понимает, гораздо больше чем ранее. И продолжил свою пластинку крутить. Где ты прочитал, что Вику задел - опять додумки? и понеслось

буду менять это

обоим что то поменять надо

будущем я буду

не буду хватать

не буду на тебя

не буду нарушать

не буду заставлять

надо искать общее

Буду развивать
Буду, не буду, должно быть. Ля-ля-ля.
Но продолжаешь додумывать, продолжает давить, продолжаешь, продолжаешь, продолжаешь твердить, что лечение надо нам, ну и тебе тоже

Артем, что такое зона комфорта? Обязательно ли в зоне комфорта есть место комфорту в прямом смысле этого слова? Может ли быть зона комфорта человека в нищете или в постоянных бедах?
думаю то где тебе приятно и удобно находиться, наверное да, кому то комфортно может быть просто ничего не делать, от того то он в ничем не развивается и не хочет что то делать, но это не про нас, сразу говорю, мои амбиции всегда были больше зарабатывать, дать семье большее, я вообще одевался даже так чтобы стимул больше зарабатывать был, запросы делал выше, чтобы так же больше зарабатывать, часто если ты хочешь большего ты делаешь, позволяешь большее и растешь, извините да не учел что если напялить шмотки и к ним стремиться, тупо от этого тебя не повысит никто, а работать я было время пахал за всех, меня в пример 5ю людям помимо меня ставили, так и говорили, что я могу заменить один их всех, я не вру в этом, это до срыва, далее конечно вернулся запала такого не было но шмотки я привык такие носить и прочее прочее. Потом видимо выгорел вообще пошел на спад. В общем да комфорт есть в зоне комфорта, даже если ты нищий, ибо есть те кто не хочет развиваться и боится поднимать я думаю свои запросы, к которым потом он сможет тянуться и стараться расти, то он так и остается нищим и его все устраивает.
что то долго писал, уже сам запутался.
еще пример, если бы мне было комфортно на том месте где я работаю, я бы его не менял, я бы не пытался вновь пойти учиться, я реально в этой жизни, чтобы того не стоило на тот мимнимум что планирую выбьюсь, надо избавиться от зависимости и идти к цели, рядом мне нужна моя жена и мой сын, чтобы я мог их радовать, давать тепло и защиту, вкладываться в них, как то так. От них я и так понимаю вложения, Вики вообще говорить даже не стоит, все что делала очень ценю, надеюсь мы не утратим себя где то подлатаем ипересоберем и вновь строить будем.

Вот ты даже не заметил, что Вика уже понимает, гораздо больше чем ранее. И продолжил свою пластинку крутить. Где ты прочитал, что Вику задел - опять додумки? и понеслось

Буду, не буду, должно быть. Ля-ля-ля.
Но продолжаешь додумывать, продолжает давить, продолжаешь, продолжаешь, продолжаешь твердить, что лечение надо нам, ну и тебе тоже
да я все понимаю, что в первую очередь себе, цените помимо слов действия, сколько я делаю, почему не ценится? я и тут работаю и там стараюсь успевать, причем я не гоню лошадей, я реально стараюсь разобраться.

да я все понимаю, что в первую очередь себе, цените помимо слов действия, сколько я делаю, почему не ценится? я и тут работаю и там стараюсь успевать, причем я не гоню лошадей, я реально стараюсь разобраться.
У меня уже за сегодня такая каша в голове блин. Я просто пытаюсь объяснить, я понимаю что и вам это надоело и вы бы этого хотели, вы вообще потому тоже тут, чтобы поддержать и помочь в очередной раз, чтобы я там не кричал и ценить да мне надо самому все, я немного не так подобрал слово, не цените, а не замечаете, вот.
Т е я и там и там и там, пытаюсьь все захватить, где то не получается да, согласен, но я слушаю что вы говорите, даже про липучесть реально доперло, сегодня в моменте. Не знаю, что я никак не мог успокоится.
Сейчас то что подмечаю Вику где то, обозначу это не липкость, это цель, создать заново семью, но как только буду здоров, за и против я взвесил, все что зависит от меня сделаю, не захочет Вика, окей. Все давайте тему эту закроем пожалуйста. 15.30 за сегодня сделал 3 пункта это атас.

Так кто в этом виноват? Соседи мб? Мы сами это все сделали.
Хорошо что понимаешь, я рад, будем решать, после того как поборю зависимости, если захочешь конечно же, все обнял вас с тимой, я ушел делать уроки.

сколько я делаю, почему не ценится?
Наверное, потому что то, что ты делаешь, ты делаешь в пределах нормы и для себя в первую очередь, и ничего сверх нее?
Ты хочешь к себе отношение как к ребенку 3хлетке, которого хвалят за естественные вещи? Ты хочешь почитания и похвалы за то, что временами жил как нормальный человек и не употреблял при этом, ты серьезно?

Артем, что такое зона комфорта? Обязательно ли в зоне комфорта есть место комфорту в прямом смысле этого слова? Может ли быть зона комфорта человека в нищете или в постоянных бедах?

думаю то где тебе приятно и удобно находиться
Ответ неверный. Есть женщины такие, например. Вышла замуж за алкоголика. Пил, бил, помер от цирроза. Она вышла замуж за другого, тот тоже начал пить, бить, умер в поножовщине. Сказать, какой муж у нее третий будет? Правильно, алкоголик, распускающий руки. Ее зона комфорта в быть битой и чтоб ее все вокруг жалели за ее долю сложную. В плаче на кухне на груди у подруги. Где тут у нее "приятно" и "удобно"?

даже если ты нищий, ибо есть те кто не хочет развиваться и боится поднимать я думаю свои запросы, к которым потом он сможет тянуться и стараться расти, то он так и остается нищим и его все устраивает.
А если, в кредит или кто подкинул, то не нищий, а "уровень не хочу опускать"

что то долго писал, уже сам запутался.
Удивлен?

Наверное, потому что то, что ты делаешь, ты делаешь в пределах нормы и для себя в первую очередь, и ничего сверх нее?
Ты хочешь к себе отношение как к ребенку 3хлетке, которого хвалят за естественные вещи? Ты хочешь почитания и похвалы за то, что временами жил как нормальный человек и не употреблял при этом, ты серьезно?

Ответ неверный. Есть женщины такие, например. Вышла замуж за алкоголика. Пил, бил, помер от цирроза. Она вышла замуж за другого, тот тоже начал пить, бить, умер в поножовщине. Сказать, какой муж у нее третий будет? Правильно, алкоголик, распускающий руки. Ее зона комфорта в быть битой и чтоб ее все вокруг жалели за ее долю сложную. В плаче на кухне на груди у подруги. Где тут у нее "приятно" и "удобно"?
да нет, если терпит значит удобно и приятно, просто что то с головой, вот и всё, разве нет? это же травмы какие то просто
понял в общем вас, нет меня не надо хвалить, я потом исправил не ценить слово а замечать, я в том плане, что так преподносится, что я ничего не делаю ибо не лечусь, но как я не лечусь, если уроки делаю, на форуме общаюсь, да там с той липкостью завис, хотя сейчас спокойно себя чувсствую наконец то, дошло. Не понимаю просто, что не так, почему не лечение, почему я не понимаю как говорите, что это мне надо, было бы не надо, сказал бы прямо, я уменя есть понимание, что так жить нельзя, это бег по кругу, я устал, хочу все изменить.

А если, в кредит или кто подкинул, то не нищий, а "уровень не хочу опускать"
это неправильно согласен, я про стремление в работе, я всегда говорю, не смогу я сидеть внизу, знаю, что выбьюсь точно, у меня желание стать человеком, чего то достичь, хорошо обеспечить семью и прочие.

Обязательно ли в зоне комфорта есть место комфорту в прямом смысле этого слова? Может ли быть зона комфорта человека в нищете или в постоянных бедах?
Подсказку же в самом вопросе дала даже.

Зона комфорта — это привычное состояние, где всё предсказуемо. Вторичные выгоды — скрытые «плюсы» от текущей ситуации. Они мешают меняться: человек сознательно хочет роста, но на бессознательном уровне выбирает оставаться в безопасном «болоте», получая, например, жалость, стабильность или избегая ответственности и риска. Зона комфорта - это механизм удержания в привычной среде. А привычная среда может быть любой. Даже если это нищета, побои, неудовлетворенность и пр.

Зона комфорта — это привычное состояние, где всё предсказуемо. Вторичные выгоды — скрытые «плюсы» от текущей ситуации. Они мешают меняться: человек сознательно хочет роста, но на бессознательном уровне выбирает оставаться в безопасном «болоте», получая, например, жалость, стабильность или избегая ответственности и риска. Зона комфорта - это механизм удержания в привычной среде. А привычная среда может быть любой. Даже если это нищета, побои, неудовлетворенность и пр.
Так где твоя зона комфорта, Артем? И какие у тебя вторичные выгоды в этой самой зоне?

Понял, да уж
Ну я из своего понимаю, что мне не комфортно в стрессе, жене тоже в этом, что был, она бы хотела уверенности, стабильности, помощи, любви и прочего, я и сам то хочу, мне надо мой привычные паттерны, скидывать на других, не думать о завтра, делать через силу убирать и прокачиваться, это правда

Так где твоя зона комфорта, Артем? И какие у тебя вторичные выгоды в этой самой зоне?
ну я не могу сказать чо принимать блага мне комфортно и ничего не делать при этом, я больше склоняюсь к тому, что я себя исчерпал и потому то начал так себя вести, удобно было но везде упреки, потом это займ не дал деньгами дай эмоциями если брать бабушку даже, в общем треш это а не комфорт, плыл по течению, вот и все

вторичные выгоды наверное были, если беру деньги, свои потратить на другое, если брать с Викой, то я не могу сказать определенно, я знал чт оприду меня встретят, накормят, поговорят, с этими телефонами это косяк ппц, плюс то что в яме с долгами, ладно за лечение, помимо появились, не мог оостановиться, не знаю что вам ответить даже, стресс пошел, мы потому и ссорились, мне не хватало внимания, я был сутками на работе, когда вместе рил я уйду в тел вместо того чтобы его получить, да и вика уходила, тут оба виноваты, но меня она просила влезти и прочее, я не слушал, продолжал залипать, дозалипался.
короче сути вопроса не понимаю
блага от Вики в мою сторону как и выгоды, это тепло, забота, любовь, поддержка.

@Артамон Какой месяц бьемся головой в попытке донести, что выздоровление в первую очередь нужно ТЕБЕ, а ты все и пишешь, Вике докажу, Вике покажу, Вике нужно и тд. Ну ты серьезно думаешь, что впервую очередь твое лечение нужно нам? Не мы наркоманим, пойми ты наконец.
Но и без участия активного оставаться не получиться ни жене , ни сыну.
Зависимость - это семейная проблема, беда , горе.
Вы же не просто так повстречались, вроде бы случайно. Это не случайно, а закономерно.
К сожалению, ваши отношения начались с участием наркоманского мышления. И если один из патрнеров имеет такое мышление, а другой ему отвечает взаимностью, то значит и у другого есть какие то тараканы, дефекты.
Нормальный человек, с нормально сформулированными базовыми ценностями, особенно в теме создания семьи сразу увидит ненормальность наркомана. Нормальный и ненормальный на разных частотах.

Меняться нужно всем.
После излечения у Артема будет трезвое мышление, иное чем то которое было при встрече и знакомстве. И Вике придется однозначно меняться. Или тянуть его опять в зависимость, в ненормальные отношения.
Ребенку труднее всего. У него выбора нет.
Ведь формируется он в среде ваших отношений. Не бабушки и дедушки. А родителей.
И многое он уже успел увидеть и записать себе в подкорку. Уже на 5 месяце беременности ребенок все прекрасно слышит, различает голоса родителей, воспринимает интонацию.
И вас он видел и считывал по полной, когда просто лежал в коляске или кроватке.
Что вы ему дадите? Вы оба, а не один наркоман, а и "мы - не наркоманы". Больна вся семья ваша и каждый в ней с дефектом.
Муж и жена - 2 сапога одной пары, как ключ к замку.

терпит значит удобно и приятно
Да где приятно-то, она искренне страдает. Особенно когда в зубы получает в очередной раз. Когда он все деньги пропивает. Это не приятно и не комфортно для нее. В зоне комфорта может вообще не быть ни комфорта, ни прятностей, может быть даже один лишь ужас. Думай.

вторичные выгоды наверное были, если беру деньги, свои потратить на другое, если брать с Викой, то я не могу сказать определенно, я знал чт оприду меня встретят, накормят, поговорят, с этими телефонами это косяк ппц, плюс то что в яме с долгами, ладно за лечение, помимо появились, не мог оостановиться, не знаю что вам ответить даже, стресс пошел, мы потому и ссорились, мне не хватало внимания, я был сутками на работе, когда вместе рил я уйду в тел вместо того чтобы его получить, да и вика уходила, тут оба виноваты, но меня она просила влезти и прочее, я не слушал, продолжал залипать, дозалипался.
короче сути вопроса не понимаю
блага от Вики в мою сторону как и выгоды, это тепло, забота, любовь, поддержка.
Нет, думай. Ты перечисляешь прямые выгоды, а не вторичные (скрытые).
Например, у жены алкаша вторичная выгода (одна из), что ее жалеют, сочувствуют ей. То, что она считает себя спасительницей (если б не я, он бы давно подох под забором).

Назад
Сверху