Хитропопый Тёма. Новая попытка.

я писал недавно что эгоизм это когда свои интересы, желания и хочушки ставишь выше других
наверное у него это просто целеустремленность для повышения труда, не знаю как ещё это можно назвать
очень куцее определение эгоизма.
Интересы бывают самые разные, как и желания. Если человек желает сделать доброе дело другому - это эгоизм? Если ему интересно помогать обездоленным, слабым - это эгоизм?
Напряги мозги. Дай более полную формулировку.

очень куцее определение эгоизма.
Интересы бывают самые разные, как и желания. Если человек желает сделать доброе дело другому - это эгоизм? Если ему интересно помогать обездоленным, слабым - это эгоизм?
Напряги мозги. Дай более полную формулировку.
нет не эгоизм, я же написал подробную, когда обделяет человек другого чем то, думает о себе исключительно, это если простыми словами, здесь оно не подходит, я думал писать или нет, написал зачем то, наверное хотел побольше подметить и немного не так в своей голове сложил

нет не эгоизм, я же написал подробную, когда обделяет человек другого чем то, думает о себе исключительно, это если простыми словами, здесь оно не подходит, я думал писать или нет, написал зачем то, наверное хотел побольше подметить и немного не так в своей голове сложил
да.
Собственная выгода для эгоиста важнее всего. О пользе других он задумываться не будет, и разрушит чужие планы и даже жизнь, не задумываясь.

Шере действовал очень жестко, где-то даже в ущерб здоровью колонистов, хотя в итоге в их же интересах. И как же можно назвать это качество? Тут даже не одно качество, а сразу несколько.

честно, не понимаю вопрос
если о убеждениях макаренко, чтобы меньше проблем было в воспитании и оно было эффективным, то это наверное его как раз выбор, слушать себя и делать, так как считаешь нужным, у них просто разные взгляды, он был убежден в жесткой дисциплине, что мальчики по другому и не смогут, они же считали, что это слишком жестко, вот он делал, доверяя только себе, был хороший результат
Макаренко был практиком, а его оппоненты теоретики, оторванные от жизни.
Конечно, и Макаренко иногда ошибался. Но это естественно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Как думаешь, что для Брегель было важнее - судьба воспитанников или красивый отчет о том, как ведется работа в колонии?
наверное отчет, чтобы было так, как они это ему пытались навязать

Но это все далеко не после выхода с ИЗО. Может полгода, может год. Что это время будешь делать и где?
с родителями на ноги вставать, у них жить, работу искать, как устроюсь, к сыну и Вике ездить, досуг(спорт) куда нибудь запишусь, буду ходить, пока не могу точно сказать что и как будет, приблизительно так вижу

с родителями на ноги вставать, у них жить, работу искать, как устроюсь, к сыну и Вике ездить, досуг(спорт) куда нибудь запишусь, буду ходить, пока не могу точно сказать что и как будет, приблизительно так вижу
Там можно найти работу на время? Это дача или городок? Можешь дистанционно учиться? Есть там соупотребы, тебе же надо с кем то общаться? Сможешь рассчитывать свой бюджет, сколько сыну, сколько на питание родителям, сколько тебе. Твоя сумма будет самая маленькая. Сможешь, уложиться, сэкономить?

Там можно найти работу на время? Это дача или городок? Можешь дистанционно учиться? Есть там соупотребы, тебе же надо с кем то общаться? Сможешь рассчитывать свой бюджет, сколько сыну, сколько на питание родителям, сколько тебе. Твоя сумма будет самая маленькая. Сможешь, уложиться, сэкономить?
как понять на время? Я планирую устраиваться надолго, просто чтобы если в случае чего, мог ездить от туда где жили ранее. Это снт в истринском районе, учиться? Пока нет в планах учебы, может со следующего года, если решусь, на этот уже нет и на учебу мою 85к полугодие даже заочно стоит, ибо это мади(я узнавал в апреле хотел восстановиться точнее пере поступить), т е пока неподъемно все равно дял меня. Там вообще никого нет из моих знакомых не знаю есть ли даже ровесники, все живут семьями, соседствуют общаются и прочее, это закрытый снт и знакомств из этого города у меня нет так же, только с бывшей работы но там все взрослые люди. С бюджетом совместно разберемся, что и как делить и закрепим, примерно понимание есть, но надо исходить из зарплаты же какая она будет. Последнее если правильно понял, самая маленькая, что останется маленькая часть лишь на себя? Конечно смогу, оно и пойдет на зал и прочие нужды личные как раз минимальные, без излишеств

@Виктория19 Викуля, доброй ночи заранее, хороших снов, Тимку чмокни, лю
Ты кстати куда то совсем пропала с форума, все нормально?

отчет за день:
зарядка
мойка посуды
готовка еды
помощь с собачками
работа на форуме
уроки
чтение книги

с родителями на ноги вставать
Почему с родителями? На ноги вставать самому придется - искать работу, платить за жилье, питание, алименты сыну, помогать по хозяйству, засунуть свои хотелки в ж.пу, гасить эмоции, прекратить жаловаться на жизнь, на других, манипулировать своими трудностями, развиваться (чтение, курсы, подготовка к поступлению, книги для родителей), соблюдать режим. Научиться, блин, радоваться хоть чему то, а не конфликтовать со всеми. Готовсь, лучше сидя на берегу, чем бросившись в поток.

Назад
Сверху