Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Так а почему ты не написала, что "Артём из за того, что ты в РЦ, я не могу сделать ребёнку др, денег не хватает,
А ребенку то это нужно? Может взрослые из всего хотят сделать шоу? В 1 годик ему надо хорошо покушать, хорошо покакать, чтоб зубки не болели и животик не пучил, чтобы поиграли и книжку с картинками показали. И все. Похоже взрослые хотят праздник для себя в этой семье. Когда денег и настроения нет, родителей можно по телефону поздравить, самим им купить маленький тортик со свечкой и сфоткать парня рядом с ним на память. Не нужны ему мешки подарков и застолья с аниматорами в этом возрасте. Но у взрослых видно свои хотелки. Как это, нормальный ДР?

Вик, ибо и у тебя есть пробоины,
Я тебе говорю, ты таишь обиды, на какую то ерунду,
менять себя ты тоже должна Вик,
если ты не будешь делать шаги и в мою сторону, то ничего и не будет
Похоже тут лечат Вику.
Это ведь первый др, ты знаешь, что все спрашивают, проявляют интерес, хотят присутствовать
То есть все хотят шоу, застолья, а тяжелая ситуация семьи вообще не учитывается или скрывается? Молчу уж про ребенка, никого не интересует, надо ли ему это?
Ты нормально допускаешь, не отпраздновать или же не звать не отца, не бабушек и дедушек и встретить мама ребенок бабушка дедушка с одной стороны?
А что тут не нормального? Или должен быть банкет с фейверками? Семья хочет понтов?

может 5к заплатить аниматору, пришел бы мишка
Во-во, Мишку надо. Чтоб дорого-богато, как в инете. С шариками, хлопушками, только ребенка увезите от этого куда-нибудь, ему это не надо.

Это твоя обязанность, если ты хочешь чтобы я общался с ним
А ты уверен, что она обязана что-то сохранять от "разбитого корыта", налаживать отношения с наркоманом на лечении, обязана организовывать общение, докладывать тебе о своей жизни, отчитываться о тратах. Мне кажется, ей уже все равно, заявление на развод подано, суд определит проживание ребенка и график встреч.

что не понимаю как годик ребенка можно не отмечать.
Очень плохо, что не понимаете. Так вы его и качаете своими планами.
И пора восстанавливать нормальные отношения.
Считаете уже пора? Вот сейчас на лечении, когда у него качели и он не знает ка жить дальше?
Соберёмся на проводы в армию. Третий раз внука увидем.
Вы же вроде туда регулярно ездили.

Так есть шанс налаживать их, как раз праздник детский, можно позвать было бабушку и дедушку и с моей стороны, если уж я на лечении.
Нормально так наладить, собраться с подарками и весельем, поналаживать. Ниче, что отец ребенка наркоман и на изоляции., главное мы сами повесилимся и по фоткаемся.
Плакать кому то хочется, мне кажется. В семье беда, горе.

но не повод же ребенка праздника лишать в семейном кругу, причем полной семьи,
Полной семьи с наркоманом быть не может. Строишь себе иллюзорные планы и пытаешься всех в этом убедить. Но никто не верит.

Вообще я считаю неправильно, когда нам помогают с изо, с тем же питанием, что отдельно идет помощь вам с сыном Вика, вот так поступать, но дело твоё, со мной чую будет тоже самое в дальнейшем.
Так будет только в том случае, если ты будешь искать причины в других, ты своими нравоучениями, своими
"ты должна", " ты обязана", т.е. претензиями к ней, только развалишь ваши отношения.
Ты хочешь и рыбку съесть, и ноги не замочить.

Печально, да и неправильно это. Согласна.
Печально, что отец наркоманом оказался и жена вместо брака и семейной жизни каждый год его лечит месяцами вместо радости материнства. И календарная дата тут не причем.

От себя я тебе говорила, сейчас вот тут пишу, что не понимаю как годик ребенка можно не отмечать.
Когда в семье беда и не до праздников, то вполне можно. Ребенку это не нужно, это нужно взрослым.
И пора восстанавливать нормальные отношения.
а вот без этого невозможно, тут я всеми конечностями "за".
И я так понимаю, что ДР внука вы рассматриваете именно с этой позиции.

Не отметить нельзя
можно.
первый день рождения, конечно хотелось бы отметить
это именно хотелка. Твоему сыну не заплохеет от того, что на его первый день рождения не соберутся все близкие. Это им будет грустно, что не удалось порадоваться первому юбилею крохи.
Их жалко, но они переживут. А вот то, что бабушка с дедушкой вообще не видят внука, это очень неприятный момент. Даже не столько для них, сколько для всей семьи.

я в данный момент во многом трезво мыслю, даже про деньги, сэкономить, чтобы хватило их на подольше
как замечательно ты умеешь экономить чужими руками.
Зато сам только так разбазариваешь , когда имеешь возможность взять кредит.

Я накосячил, но не повод же ребенка праздника лишать в семейном кругу, причем полной семьи, не обделяя никого?
ребенок просил праздника? Лишить можно только того, что человек хочет и ждет.

Это твоя обязанность, если ты хочешь чтобы я общался с ним, а не просто это говоришь, а на деле это иначе.
тебя опять понесло не в ту степь.
Это не обязанность Вики, чтобы ты общался с собственным сыном. Это только твоя зона ответственности.

Назад
Сверху