Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Артём, здравствуй!
Во сколько у тебя подъём? и во сколько ты ложишься спать? действительно ли ты придерживаешься написанного распорядка дня?
Как оказываешь помощь с собачками? ы их выгуливаешь или что?
@Tiara
Светлана, здравствуйте!
Дополните или опровергните слова Артёма, НО, только после того, как он первый ответит на вопросы.
Нина, доброе утро. Щенки ходят по нужде в специальный собачий туалет, меняется пелёнка, моется с хлоркой. Щенков двое. Это занимает немного времени в течении дня. Протирается пол в их комнате.
По режиму ложиться как написал, может уснуть, может выходить курить. Просыпается по будильнику.

в 9 и в 00 отбой, здравствуйте
у мамы питомник, за щенками убираюсь, не ходим гулять, изо, еда вода менется, туалет моится
Когда ты пишешь питомник, конкретизируй. Это термин часто воспринимается как псарня с десятками собак всех мастей. Может создаться впечатление, что ты ходить из вольера в вольер и гребешь лопатой.

@Артамон попалось в сети.
— Вы опять оставили пакет у третьего подъезда? — дворник Сергей догнал курьера возле арки.

Парень снял один наушник.

— Какой пакет?

— Бумажный. С булкой внутри.

Курьер пожал плечами и уехал.

Пакет появлялся каждую среду ровно в семь утра. Внутри лежали свежая булка с маком, маленький пакет молока и яблоко. Ни записки, ни имени.

Сергей сначала выбрасывал всё в конце смены. Мало ли кто оставил. Но однажды заметил, как из соседнего подъезда вышел мальчишка лет десяти, быстро схватил пакет и спрятал под куртку.

— Эй!

Мальчик замер.

— Это твоё?

— Нет.
— Тогда зачем берёшь?

Он поставил пакет обратно и убежал.

На следующей неделе Сергей решил подождать. В семь появился пожилой мужчина в старом сером пальто. Оглянулся, поставил пакет возле скамейки и пошёл прочь.

Сергей догнал его.

— Вы это ребёнку оставляете?

Мужчина нахмурился.

— Какому ребёнку?

— Который забирает.

Тот несколько секунд молчал.

— Значит, забирает. Хорошо.

— А вы ему кто?

— Никто.

Оказалось, два месяца назад мужчина увидел этого мальчика в булочной. Тот долго считал мелочь возле кассы, потом положил булочку обратно.

Продавщица сказала:

— Не хватает двенадцати рублей.

Мужчина хотел добавить, но мальчик покраснел:
— Не надо. Я просто неправильно посчитал.

И ушёл.

Через неделю мужчина снова увидел его там. Та же история. Только теперь мальчик покупал молоко и самый дешёвый хлеб.

— Почему просто не дать ему денег? — спросил Сергей.

— Пробовал.

— И?

— Не взял.

Мужчина улыбнулся.

Тогда он придумал оставлять продукты во дворе, будто случайно.

Сергейу это не понравилось.

— А если ребёнку вообще нельзя это есть? Если родители ищут, кто ему что подсовывает?

Мужчина помрачнел.

— Об этом я не подумал.
Они решили выяснить всё без слежки и допросов. Сергей поговорил с соседкой, которая знала почти весь двор.

Выяснилось, мальчика звали Артём. Он жил с отцом. Отец после сокращения перебивался временной работой и уходил затемно. Денег действительно не хватало, но помощи он стеснялся настолько, что однажды отказался даже от продуктового набора, который предложили соседи.

Сергей встретил его вечером.

— Слушай, у нас во дворе зимой снег чистить некому возле гаражей. Поможешь по субботам? Заплатим.

Мужчина внимательно посмотрел на него.

— Жалость?

— Работа.

— Настоящая?

— Лопата тоже настоящая. Могу показать.

Через несколько дней отец Артёма вышел на первую смену.

Весной он устроился в управляющую компанию постоянно. А серое пальто больше по средам не появлялось.
Прошло почти два года.

Однажды Сергей увидел возле третьего подъезда бумажный пакет.

Внутри лежали булка с маком, молоко и яблоко.

Рядом стоял уже заметно подросший Артём.

— Это что ещё такое? — спросил Сергей.

Мальчик кивнул на новый подъезд.

— Там девочка живёт. Мама у неё одна. Я видел, она вчера в магазине шоколадку обратно положила.

Сергей вздохнул.

— Пакетами больше не будем.

— Почему?

— Потому что иногда человеку нужна не еда под скамейкой, а возможность самому её купить.

Артём подумал и забрал пакет.

Через неделю его отец договорился с матерью девочки: в управляющей компании как раз требовался человек на несколько часов в день.

Добрые поступки не всегда бывают правильными с первой попытки. Иногда помочь — это не незаметно оставить человеку необходимое, а найти способ вернуть ему ощущение, что он всё ещё может справляться сам.

@Артамон попалось в сети.
— Вы опять оставили пакет у третьего подъезда? — дворник Сергей догнал курьера возле арки.

Парень снял один наушник.

— Какой пакет?

— Бумажный. С булкой внутри.

Курьер пожал плечами и уехал.

Пакет появлялся каждую среду ровно в семь утра. Внутри лежали свежая булка с маком, маленький пакет молока и яблоко. Ни записки, ни имени.

Сергей сначала выбрасывал всё в конце смены. Мало ли кто оставил. Но однажды заметил, как из соседнего подъезда вышел мальчишка лет десяти, быстро схватил пакет и спрятал под куртку.

— Эй!

Мальчик замер.

— Это твоё?

— Нет.
— Тогда зачем берёшь?

Он поставил пакет обратно и убежал.

На следующей неделе Сергей решил подождать. В семь появился пожилой мужчина в старом сером пальто. Оглянулся, поставил пакет возле скамейки и пошёл прочь.

Сергей догнал его.

— Вы это ребёнку оставляете?

Мужчина нахмурился.

— Какому ребёнку?

— Который забирает.

Тот несколько секунд молчал.

— Значит, забирает. Хорошо.

— А вы ему кто?

— Никто.

Оказалось, два месяца назад мужчина увидел этого мальчика в булочной. Тот долго считал мелочь возле кассы, потом положил булочку обратно.

Продавщица сказала:

— Не хватает двенадцати рублей.

Мужчина хотел добавить, но мальчик покраснел:
— Не надо. Я просто неправильно посчитал.

И ушёл.

Через неделю мужчина снова увидел его там. Та же история. Только теперь мальчик покупал молоко и самый дешёвый хлеб.

— Почему просто не дать ему денег? — спросил Сергей.

— Пробовал.

— И?

— Не взял.

Мужчина улыбнулся.

Тогда он придумал оставлять продукты во дворе, будто случайно.

Сергейу это не понравилось.

— А если ребёнку вообще нельзя это есть? Если родители ищут, кто ему что подсовывает?

Мужчина помрачнел.

— Об этом я не подумал.
Они решили выяснить всё без слежки и допросов. Сергей поговорил с соседкой, которая знала почти весь двор.

Выяснилось, мальчика звали Артём. Он жил с отцом. Отец после сокращения перебивался временной работой и уходил затемно. Денег действительно не хватало, но помощи он стеснялся настолько, что однажды отказался даже от продуктового набора, который предложили соседи.

Сергей встретил его вечером.

— Слушай, у нас во дворе зимой снег чистить некому возле гаражей. Поможешь по субботам? Заплатим.

Мужчина внимательно посмотрел на него.

— Жалость?

— Работа.

— Настоящая?

— Лопата тоже настоящая. Могу показать.

Через несколько дней отец Артёма вышел на первую смену.

Весной он устроился в управляющую компанию постоянно. А серое пальто больше по средам не появлялось.
Прошло почти два года.

Однажды Сергей увидел возле третьего подъезда бумажный пакет.

Внутри лежали булка с маком, молоко и яблоко.

Рядом стоял уже заметно подросший Артём.

— Это что ещё такое? — спросил Сергей.

Мальчик кивнул на новый подъезд.

— Там девочка живёт. Мама у неё одна. Я видел, она вчера в магазине шоколадку обратно положила.

Сергей вздохнул.

— Пакетами больше не будем.

— Почему?

— Потому что иногда человеку нужна не еда под скамейкой, а возможность самому её купить.

Артём подумал и забрал пакет.

Через неделю его отец договорился с матерью девочки: в управляющей компании как раз требовался человек на несколько часов в день.

Добрые поступки не всегда бывают правильными с первой попытки. Иногда помочь — это не незаметно оставить человеку необходимое, а найти способ вернуть ему ощущение, что он всё ещё может справляться сам.
Светлана, очень поучительная история. Спасибо!
@Артамон
Артём, как думаешь, в чём мораль данной истории?

@Алина здравствуйте, Галина Васильевна у вас выходные начнутся не знаю будете ли заходить, завтра думаю уже начну делать его ну или в вс, немного не понятно задание, можете подсказать? Что я должен писать?
Вот с 4ого пункта допустим, я выбрал: думать и действовать осмысленно.
И должен написать исходя из текста или своё мнение можно его не касаясь, но прочитав?
По типу: "если я не буду думать и действовать осмысленно, это ожет меня привести к необратимым последствиям однажды, случайно можно оказаться не в той компании, где люди промышляют преступностью и довериться им, считая что мы друзья, в итоге я просто постоял рядом, когда они грабили ювелирку, разговаривая с одним из них о чем то отдаленном, даже не подозревая, чем остальные занимаются, они этим самым следили за шухером и старались не привлекать внимания, поставив разговривать со мной человека и смотреть по сторонам, а потом потянули меня за собой"?
37 урок

Часть 1
По каждой главе дайте ответ на вопрос: почему лучше выбрать второй вариант из двух данных? Каким образом это скажется на вашей жизни?

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 3 часа

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"

1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор
2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо
3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад
4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно
5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством
6. Подчиняться привычному или Изменять мир
7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас
8. Затаить обиду или Прощать
9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием
10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках
11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них
12. Производить впечатление, скрывая недостатки, или Самовыражаться и открываться
13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все
14. Бежать вперед или Смаковать жизнь
15. Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела
16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение
17. Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»
18. Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты
19. Идти по жизни, выискивая недостатки, или Видеть во всем что-то положительное
20. Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью
21. Гнаться за материальными приобретениями или Платить за впечатления и переживания
22. Ставить психологическую защиту или Открываться новому
23. Удерживаться от «нет» или Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу
24. Отказываться принимать реальность или Принять реальность и действовать в ней
25. Относиться к жизни слишком серьезно или Привносить юмор и легкость
26. Участвовать в тараканьих бегах или Сосредоточиться на том, что действительно важно
27. Избегать размышлений или Учиться думать
28. Беспокоиться или Идти вперед
29. Быть пессимистом или Быть оптимистом, полным надежд
30. Отстаивать собственное превосходство или Заботиться о чувствах других людей
31. Размышлять о слабостях и недостатках или Сосредоточиться на преимуществах и талантах
32. Напрягаться или Расслабиться
33. Фокусироваться на результате или Фокусироваться на процессе
34. Воспринимать трудности как постоянные или Воспринимать трудности как временные
35. Оставаться пассивным или Действовать
36. Кичиться своим всезнайством или Открыть ум и сердце новому
37. Потерять из виду то, что действительно важно, или Помнить о настоящих ценностях
38. Жить на автопилоте или Делать осознанный выбор
39. Хмуриться или Улыбаться
40. Видеть стакан наполовину пустым или Видеть стакан наполовину полным
41. Жить в прошлом или будущем или Быть здесь и сейчас
42. Откладывать удовольствия или Ловить момент
43. Делать то, что кажется необходимым, или Делать то, что действительно хочешь
44. Бездействовать, чтобы избежать ошибок, или Учиться на неудачах
45. Оставаться равнодушным или Помогать и делиться
46. Делать короткие, неглубокие вдохи или Дышать глубоко и медленно
47. Срываться на окружающих или Уважать тех, кто рядом
48. Зависеть от непостоянства чужой оценки или Сохранять независимость
49. Подчиняться чувству вины и долга или Следовать своим сокровенным желаниям
50. Принимать хорошее как должное или Ценить хорошее

что нельзя быть равнодушными, о взаимопомощи, иногда нужно просто подтолкнуть человека
Помочь это не значит дать "рыбку", а правильнее дать "удочку". Приведи пример из своей жизни.

Помочь это не значит дать "рыбку", а правильнее дать "удочку". Приведи пример из своей жизни.
пример с покосами, когда косил участки в снт, чтобы закрыть долги, папа согласился помочь и уступил свою подработку

пример с покосами, когда косил участки в снт, чтобы закрыть долги, папа согласился помочь и уступил свою подработку
А помнишь свои эмоции, когда заработал и полностью закрыл долг? Есть разница когда сам или кто-то за тебя делает дело и достигается результат?

А помнишь свои эмоции, когда заработал и полностью закрыл долг? Есть разница когда сам или кто-то за тебя делает дело и достигается результат?
рад был, понял что могу, да разница есть

рад был, понял что могу, да разница есть
Человеку для ощущения собственной полноценности необходимо самому решать проблемы. С благодарностью принимать помощь и по возможности дальше нести ее в мир. Сегодня помогли тебе, завтра помоги другому. Вечером посмотрим фильм "Заплати другому", если доделаешь урок.

что нельзя быть равнодушными, о взаимопомощи, иногда нужно просто подтолкнуть человека
Вот мы тебя подталкиваем, родные подталкивают, что-то изменилось? ты поверил в себя? в свои силы и возможности?
Пример простой, тебе бабушка давала наличку после твоих жалоб на отсутствие денег, еды.
Как думаешь, она помогла тебе реализоваться этим и утвердиться в том, что ты самостоятельный человек?
Пиши как есть не задумываясь.

Изначально были хорошие отношения. На данный момент уже стали натянутые.
Скорее всего это из-за непонимания. Твои родители читали статьи? Просто если они не в курсе правил метода, то естественно, что для них вся эта история выглядит странно. Живой муж их дочки , сидит дома у родителей и читает рассказики, в тот момент , когда их дочь любимая тянет ребенка и бегает, как загнанная кобыла. Вы разговали на эту тему с твоими родителями?

должен написать исходя из текста или своё мнение можно его не касаясь, но прочитав?
мне всегда больше импонирует, когда человек делает так, как сам считает нужным. Тогда видно, насколько глубоко он понял задание. Тогда и помочь ему разобраться проще.
...я просто постоял рядом, когда они грабили ювелирку, разговаривая с одним из них о чем то отдаленном, даже не подозревая, чем остальные занимаются
но вот в этом примере мне кажется, что ты не уловил смысла предложенного выбора:
Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно
ты ведь раньше уже не стоял на шухере во время ограбления, и нельзя считать, что ты думаешь, будто наступаешь на те же грабли. Тут на мой взгляд нет бесплодных размышлений типа "быть или не быть, стоять или не стоять".
Это, скорее, про осознанный выбор с кем быть.

И только в том случае, когда ты понимаешь, что с твоими приятелями не все хорошо; когда чувствуешь какую-то неправильность в их действиях; мысленно прокручиваешь в голове идти с ними или нет - вот тогда этот пример будет кстати.

мне всегда больше импонирует, когда человек делает так, как сам считает нужным. Тогда видно, насколько глубоко он понял задание. Тогда и помочь ему разобраться проще.

но вот в этом примере мне кажется, что ты не уловил смысла предложенного выбора:

ты ведь раньше уже не стоял на шухере во время ограбления, и нельзя считать, что ты думаешь, будто наступаешь на те же грабли. Тут на мой взгляд нет бесплодных размышлений типа "быть или не быть, стоять или не стоять".

И только в том случае, когда ты понимаешь, что с твоими приятелями не все хорошо; когда чувствуешь какую-то неправильность в их действиях; мысленно прокручиваешь в голове идти с ними или нет - вот тогда этот пример будет кстати.
@Алина @Tiara
Зайдите пожалуйста на страницу "кинопоказ с рецензией".

у тебя сильно сдвинут режим.
Начнется работа, в 9 часов вставать будет невозможно. Уже сейчас ты усложняешь себе жизнь после изоляции. Подумай, не следует ли постепенно привыкать вставать пораньше.
И ложиться, естественно, тоже раньше.

Так он же мне это доносил. Соответственно это неприятно, поскольку мои тоже старались.
Вика, ты же понимаешь, что Артем так доносил, чтобы его родители в твоих глазах были ...эээмм...недостаточно лояльны к тебе и твоей семье.

Твое отношение к ним во многом сложилось под влиянием наркомана. Все, что он тебе внушал, нужно делить на 32, если не на 48.

понял

Вот мы тебя подталкиваем, родные подталкивают, что-то изменилось? ты поверил в себя? в свои силы и возможности?
Пример простой, тебе бабушка давала наличку после твоих жалоб на отсутствие денег, еды.
Как думаешь, она помогла тебе реализоваться этим и утвердиться в том, что ты самостоятельный человек?
Пиши как есть не задумываясь.
я всегда в себя верил и сейчас верю, действия бабушки ослабляли, на тот момент было удобно, не задумывался о последствиях

Назад
Сверху