Хитропопый Тёма. Новая попытка.

нет, мозг сломан, требует наркотика, причем постоянно и человек не способен же ничего сделать
А трезвый человек может на силе воли изменить свою жизнь? если -да, каким образом?если -нет, почему?

Плохо думаешь. Вернее, не задумываешься в смысл сказанного.
Почему родные жертвуют ради жизни близких, отдавая свои -почку, часть печени? просто потому что в этом их долг? подумай.
я о другом писал, что разные ситуации бывают, муж обязан защищать, даже ценой своей жизни, свою семью

А трезвый человек может на силе воли изменить свою жизнь? если -да, каким образом?если -нет, почему?
не зависимый ни от каких наркотиков и прочего, кнечно может, если у него есть желание, жить лучше, стать кем то, изменить свою жизнь, не тупо на словах, если его реально его жизнь не устраивает и он хочет этих перемен.

@Артамон
Здравствуй!
41-й урок (84) Старая нерабочая история.
Выпиши моменты из своего рассказа, и дай обозначение психо\защит которые ты использовал для продолжения своих действий будучи в употреблении. Например:
1)Брал кредиты думая что справлюсь, хотя по честному я брал оттуда и жене и ребёнку -????
2)Сказал, что нужно повышать кредитную историю,брал оттуда деньги -???
и т.д.
начал говорить о том, что мне надо повышать историю кредитную
проявлял свой эгоизм в этом плане, думая что справлюсь
обращение к бабушке по поводу денег
из за долгов испортились отношения
так же что проицировал ссоры
сорвался ибо не думал о последствиях
был озлоблен
везде пытаюсь оправдаться будто бы, но я писал честно, что чувствую, что происходило, что себе говорил, понимаю что это всё не оправдания и не повод употреблять

Медынский честь
1. Свои мысли по книге, в общем, чем запомнилась, что понравилось, что - нет.
запомнилась, как человека направляли в колонии, ставили на путь истинный после ошибки, что поддерживали из вне
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
марина понравилась, так как она всегда отстаивала Тоника, говорила, что она не имеет права его бросить, дождалась его, не понравилось, как вели себя вадик, мишка и прочие, строя из себя каких то блатных, хотя были просто глупцами на самом деле ведомыми
б) как считаете, какова главная мысль книги, о чем заставляет задуматься?
что любой человек при желании может исправиться, главное его направить, помочь, быть рядом в трудную минуту
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
хорошая концовка, не менял бы
г) есть ли в книге ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
да дружки Тоника, которые втягивали в авантюры и в моей жизни такое было, чуть другие авантюры но всё же и сам я так было дело подбивал кого то
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
я бы так же поступил, если брать Тоника, то всеми силами пообещать себе измениться, стать человеком, тем более, когда вокруг все тебя стараются поддерживать

Сологуб мелкий бес
1. Свои мысли по книге, в общем, чем запомнилась, что понравилось, что - нет.
не нравилось поведение передонова, как он себя вел, как его обманула его жена, выдумав историю и он в это свято верил, ходил пытался свой статус подчеркнуть, ничего ещё не получив на деле, как относился ко всем со своими дебильными шутками и что женитьба вообще тупо из за корысти
2. Вопросы, которые можно раскрыть в конце рецензии:

а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравился только друг перидонова, что когда тот даже сходил с ума и с ним никто не общался он о нем хорошо отзывался, считал его другом по прежнему, передонов очень не понравился, считаю что он очень глупый, корыстный, угодливый, его жена тоже не понравилась, что так с ним поступила
б) как считаете, какова главная мысль книги, о чем заставляет задуматься?
нельзя из себя строить того, кем не являешься, нельзя выбирать человека из за корысти, нельзя быть таким злобным к людям, за всё придётся расплатиться
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
не особо нравится, вечные шутки, спетни, придирки, угодливость, не менял бы ничего, думаю что конец у таких людей трагичен, как тут и вышло
г) есть ли в книге ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
ну настолько нет, но бывало что и я себя где то угодливо мог вести, где то бахвально, доставать этим людей
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
я бы вообще не выбирал себе жену из за должности, чтобы меня люди уважали, этого нужно добиваться своим трудом, а не браком с тем кого не любишь, чтобы кому то нос тупо утереть

различия общества
в чести, труженники, болеющее за друг друга полностью адекватное общество, где людей наставляли на путь истинный, в мелком бесе же наоборот общество корыстное, разводящее сплетни, унижающее друг друга, придирчивое и тд.
тут решал труд, кто ты есть, а там получается что приспособленчество
тут в чести показывалось неравнодушие, трудолюбие, забота, любовь, дружба в обществе, а в мелком бесе показывалось наоборот злоба, осуждение, высмеивание, глупость и леность людей, желание нагадить друг другу

Вполне. Есть чем поделиться?
Да особо нечем, завтра возможно закончу или после завтра этот семестр и перейду на последний. Лучше ты расскажи что нибудь, наверняка что то да происходит, я то в изоляции ещё, у меня сплошные уроки, чтение, фильмы, домашние дела и тд
Хотя могу кое что рассказать, по кулинарии)) Я научился варить гуляш с соевым и томатной пастой, выходит классно, вкусно прям, вот. Ну и рис любой из пачки рассыпчато готовить, с куркумой делаю, чтобы желтенький был, как то так:)
Ещё наладил питание и больше не набираю вес, как раньше
Кстати, я тебе недавно кидал книгу, как прочитаешь, давай обсудим может?
А, я могу ещё посоветовать к просмотру сериал один. "Ландыши" называется, хороший очень, там про отношения и любовь, про сво, интересный, современный, эмоциональный, можем потом тоже обсудить если хочешь

Отчёт за сегодня:
зарядка
мытьё посуды
мытьё раковины
мытьё кухни
стирка и развешивание
уроки
форум
помощь с собачками
фильм перед сном

Да особо нечем, завтра возможно закончу или после завтра этот семестр и перейду на последний. Лучше ты расскажи что нибудь, наверняка что то да происходит, я то в изоляции ещё, у меня сплошные уроки, чтение, фильмы, домашние дела и тд
Хотя могу кое что рассказать, по кулинарии)) Я научился варить гуляш с соевым и томатной пастой, выходит классно, вкусно прям, вот. Ну и рис любой из пачки рассыпчато готовить, с куркумой делаю, чтобы желтенький был, как то так:)
Ещё наладил питание и больше не набираю вес, как раньше
Кстати, я тебе недавно кидал книгу, как прочитаешь, давай обсудим может?
А, я могу ещё посоветовать к просмотру сериал один. "Ландыши" называется, хороший очень, там про отношения и любовь, про сво, интересный, современный, эмоциональный, можем потом тоже обсудить если хочешь
Поняла, окей.

не зависимый ни от каких наркотиков и прочего, кнечно может, если у него есть желание, жить лучше, стать кем то, изменить свою жизнь, не тупо на словах, если его реально его жизнь не устраивает и он хочет этих перемен.
Сила воли -это всегда давление на себя. Если человеку постоянно что -либо запрещать, это вызывает чувство негодования. У человека всегда должен быть ВЫБОР, без понимания для чего и зачем он что -либо совершает, давление силы воли даст обратный результат.
Чтобы жить полной жизнью, нужно в первую очередь выбрать возможность ВЫБИРАТЬ -это основополагающее, лежащее в основе всех остальных решений.
В мире гораздо больше возможностей, чем мы обычно замечаем, или не хотим замечать.
Выбор подразумевает обдумывание, анализ и выбор стратегии. Это шаг с натоптанной дороги на новую, неизведанную тропу, который означает не поддаваться искушению остаться в безопасной зоне комфорта, а быть готовым бороться или проигрывать.
Представь на минуту, когда ты ходишь постоянно по одной и той -же тропе трава не растёт, но выбрав новый путь, ты прокладываешь новую тропку. На старой, ввиду того что ты перестаёшь ею пользоваться, со временем прорастает трава, и она (тропа) зарастает. А новая тропа\дорога, становится твоим путеводителем.
Готовность делать выбор не гарантирует немедленного выхода из тупика, как и не гарантирует она и решение других стоящих перед тобой проблем. Но такая готовность создаёт настрой, который повышает шансы найти выход.

@Артамон
Здравствуй!
41-й урок (84) Старая нерабочая история.
Выпиши моменты из своего рассказа, и дай обозначение психо\защит которые ты использовал для продолжения своих действий будучи в употреблении. Например:
1)Брал кредиты думая что справлюсь, хотя по честному я брал оттуда и жене и ребёнку -????
2)Сказал, что нужно повышать кредитную историю,брал оттуда деньги -???
и т.д.
Читай внимательно вопросы.
Ты только выписал и то частично, удобное для себя.
начал говорить о том, что мне надо повышать историю кредитную
проявлял свой эгоизм в этом плане, думая что справлюсь
обращение к бабушке по поводу денег
из за долгов испортились отношения
так же что проицировал ссоры
сорвался ибо не думал о последствиях
был озлоблен
везде пытаюсь оправдаться будто бы, но я писал честно, что чувствую, что происходило, что себе говорил, понимаю что это всё не оправдания и не повод употреблять
Артём, ты опять всё обобщил и не дал конкретных ответов на заданные вопросы((
Напиши все виды псих\защит, которые использует зависимый в употреблении?
Я просила тебя обозначить свои действия описанные выше -псих\защитами которые ты использовал.
Например: был озлоблен -агрессия и т.д.

Артём, ты смотрел худ\фильм " Морозко"? Можешь охарактеризовать каждого кино\героя?

Назад
Сверху