Хочу бросить пить.

Спасибо за помощь. Которой не было. Муж стал очень злым. На все реагирует очень гневно. Начались скандалы сильные. От которых я пытаюсь прятаться. Чтобы дети не видели этого. Раньше такого не было. Простите. Дети важнее... Не хочу чтобы дети это видели.

Наверно это просто не моё. Извините что отняла у вас время. Буду искать что трдругое
вот это и есть проявление твоей болезни.

Алкоголизм всегда найдет возможность не лечиться - сейчас нет времени на это; это сложно, поищу другую методику; муж подозревает шарлатанство, вдруг он прав.
Все, что угодно, лишь бы оставить шанс на употребление. Пока ты будешь искать причину продолжать пить, алкоголизм будет только усугубляться.

Видела алкоголика на последней стадии? Когда этому недочеловеку уже ничего не нужно, кроме дозы алкоголя - ни дети, ни уважение окружающих, ни собственное здоровье. Каждый из них когда-то был нормальным человеком и ни одному из них в голову бы не пришло, до чего он докатится.

Не теряй времени. Прямо сейчас принимайся за опросник.

Я тут до ста лет заполнять буду
тебя волнует потраченное время на свою трезвость. Это как-то несерьезно.
Ты ждешь, что тебе дадут волшебную таблетку и самой напрягаться не надо будет?

тебя волнует потраченное время на свою трезвость. Это как-то несерьезно.
Ты ждешь, что тебе дадут волшебную таблетку и самой напрягаться не надо будет?
@Марина1990 , ты или работаешь над собой, или продолжаешь спиваться.
По-другому никак.

Я очень вам благодарна. Но мне никто не сможет помочь из близких людей, потому что их нету. Я очень надеюсь на вас
мы можем только показать путь. Пройти его должна ты сама.
А мы будем рядом, будем поддерживать.

Решайся!

Да я согласна. Я и хочу это изменить. Но только я смогу себе помочь. Сегодня попыталась почитать мужу статьи. Он просто сказал. Завязывай мне херню читать. Это же шарлатаны, а ты на них ведешься. Хотел забрать у меня телефон. Мы поругались. Дети слышали и я ушла из дома.
Потом он уснул. (Ложится рано.) Я пришла. И снова пишу
если мужа устраивает его жизнь, его употребление, то все, что показывает гнусность этого, будет его раздражать.

Увы, чаще всего алкоголики относятся очень агрессивно к тому, что препятствует выпивке. И они, как все люди, хотят себя уважать. Считать себя алкоголиком очень больно. Его поведение это его защита.

Нет. Я ничего не употребляла и ничего не предпринимала. Всегда думала что в любой момент захочу и перестану пить
с рефлексом справиться силой воли невозможно, а у тебя уже выработался рефлекс на выпивку.

Тут нужно работать, чтобы погасить рефлекс. Как это сделать и описывается в статьях. Читай, ты во всем разберешься. То, что ты понимаешь, что попала в зависимость, показывает твой ум.
Далеко не каждому алкоголику это дано. Чаще падая до самого дна, алкаш считает, что пьет по собственному желанию. То, что за рюмкой его ведет больной мозг, ему не понять.

Сегодня попыталась почитать мужу статьи. Он просто сказал. Завязывай мне херню читать. Это же шарлатаны, а ты на них ведешься.
здесь не затягивают в секту.
Ничего, кроме отказа от наркотиков и алкоголя не потребуют. Не выпрашивают деньги. Мы вылечили себя или своих родных и пытаемся помочь другим, понимая, какое страшное будущее их ждет, если не уйти от зависимости.

Шарлатанство - помогать другим наладить свою жизнь?
Это я не у мужа спрашиваю, у тебя. Он будет уверен в своем, т.к. бросать пить не хочет. У тебя осознанности больше, т.к. ты видишь свою беду.

Спасибо за помощь. Которой не было. Муж стал очень злым. На все реагирует очень гневно. Начались скандалы сильные. От которых я пытаюсь прятаться. Чтобы дети не видели этого. Раньше такого не было. Простите. Дети важнее... Не хочу чтобы дети это видели.
дети будут видеть, как спиваются их родители. Потом, вполне возможно, присоединяться.
Я все это проходила в своей семье. Именно поэтому и пытаюсь помочь тем, кто совершает те же ошибки.

А пьяные скандалы будут в любом случае. Хотя, некоторые алкаши не скандалят, а просто падают под стол. Тоже мало хорошего для детей, думать, что это норма жизни.

Спасибо за помощь. Которой не было. Муж стал очень злым. На все реагирует очень гневно. Начались скандалы сильные. От которых я пытаюсь прятаться. Чтобы дети не видели этого. Раньше такого не было. Простите. Дети важнее... Не хочу
Здравствуй Марина!
Помощь бывает разной, она может оказываться физическим прикосновением, либо моральным направлением, она есть, просто ты ещё этого не осознаёшь.
Муж стал злым? гневным?! дальше будет хуже, он начнёт применять силу и ты не спрячешься, чем дольше он будет употреблять, тем хуже будет для всех вас. А всё потому, что ты выбрала путь к трезвости, а значит к изменению жизни где нельзя будет свободно выпить. Он не привык чтобы ему перечили, и твой муж не задумывается о том что видят дети, спиртное важнее. Я не говорю о том, что плохой он человек в трезвости,
Но зависимость к спиртному делает его агрессором который не видит и не осознаёт творимое им зло.
Ведь по началу твой муж не проявлял агрессии когда вы встречались, видимо порицал отношение к тебе предыдущего спутника, но как только ты решила проявить характер и действовать вопреки всему, он увидел угрозу для своего употребления, так работает мозг нарко\алкоголика.

Начались скандалы сильные. От которых я пытаюсь прятаться. Чтобы дети не видели этого. Раньше такого не было. Простите. Дети важнее... Не хочу чтобы дети это видели.
Мой муж был старше меня на 10-ть лет. Алкоголик со стажем. Я родила троих детей.
По началу совместной жизни с его стороны была агрессия словесная, дальше хуже. Он избивал меня по любому поводу, даже несмотря на то, что была беременна. Требовал секса, и плевать ему было на то, что мне было противно. Алкоголиком себя не считал, для сторонних людей он был добрым и отзывчивым человеком.
Уйти боялась, своего жилья не было, страх от того, что останусь одна с тремя детьми.
Поддержки ждать было неоткого. И моя любовь к нему переросла в ненависть, но я сама себя обманывала тем, что как же так, если уйду он погибнет, сопьётся и умрёт, а виновата буду я, что скажут мои дети когда вырастут?! Я не понимала что это самообман и та соломинка, за которую держаться не стоило от слова совсем. Что эти пьянки отражаются именно на психике моих детей.
Но настало время, когда я решилась пойти против его угроз, заявила в милицию где ему поставили условие,
либо его отправляют в ЛТП, или он ложиться в клинику.
Скажи Марина, почему ты не работаешь? муж не разрешает? или что?
Ты зависишь от него, боишься остаться одна на руках с детьми. Но у тебя появился шанс не спиться и дать пример своим детям жить трезвой и свободной от предрассудков жизнью.
Твоя мама натерпелась от сына наркомана, она знает это не по наслышке. Это единственный человек который может оказать тебе поддержку и помощь. Убери свои детские обиды, моется она или нет -это не критерий того, что она опустившийся человек.

. Простите. Дети важнее... Не хочу чтобы дети это видели.
Если тебе действительно важны дети и их будущее, то именно в твоих силах сделать их жизнь светлой.
Человек приходит к врачу когда у него нет иного выхода, и врач ему говорит: либо ты сейчас выполняешь все мои инструкции для выздоровления, либо занимаешься самолечением и становишься инвалидом. Ты будешь спорить с врачом? Пока можешь ходить\двигаться ты ещё на что-то надеешься, мол обойдётся, пройдёт, как нибудь справлюсь, может травки или обезболивающее поможет.
Но когда начинается заражение крови и ты теряешь способность передвигаться ты снова приходишь к врачу,
а он тебе в лоб, поздно деточка, только ампутация спасёт твою жизнь, гангрена лечится отсечением больного органа, у тебя был шанс которым ты пренебрегла из опасения изоляции, мол как же дети без меня?! как муж?!
Ты сама выносишь себе приговор. Выбор твой, и тебе решать, а не пытаться найти оправданий для того,
чтобы держаться за фундамент мужа, который дал трещину и с каждым днём только больше разваливается.
И тогда ты будешь вызывать только жалость, в то время как могла стать самостоятельной, уважаемой домочадцами женщиной с которой нужно считаться и любить.

Назад
Сверху