Плов: Как сделать рис жёлтого цвета

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nawi, 3 авг 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 30 ноя 2024 в 22:11
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 22:11
Артемий 3.0 Последнее сообщение Viktoriia, 30 ноя 2024 в 22:04
Созависимость Последнее сообщение Viktoriia, 30 ноя 2024 в 22:01
Кирилл. Борьба с зависимостями.... Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 22:00
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 30 ноя 2024 в 21:19
Кошки Последнее сообщение Янина мама Вадима, 30 ноя 2024 в 20:30
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 30 ноя 2024 в 20:01
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 30 ноя 2024 в 19:29
View Users: View Users
  1. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Регистрация:
    17 авг 2021
    Сообщения:
    8.440
    Симпатии:
    10.550
    Антипатии:
    2
    Нет, только моются зубчики. И втыкаешь их в середине готовки прям в рис
     
    Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
    Морковь можно крупно при перемешивании она распадается. и много 3 шт не меньше.
     
    Nawi, Антон Волков и Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
    Да , а то рис в кашу превратится. Я люблю с круглым.
     
    Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Viktoriia

    Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    16.976
    Симпатии:
    35.134
    Антипатии:
    2
    Куркума нужна, она жёлтый дает. Я у узбеков готовые наборы специй для плова покупаю.
    И не перемешивать во время готовки, чтоб каши не было. Мелкий огонь самый и томиться.
     
    Nawi и MilanS нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. MilanS

    MilanS Убеждение- это не начало,а венец всякого познания Команда форума

    Регистрация:
    14 дек 2019
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    16.961
    Антипатии:
    9
    Совет для новичка). Отварить рис до полуготовности. Промой и дай воде слиться в дуршлаге. Потом в казан с мясом, добавь куркумы, будет жёлтый цвет.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. MilanS

    MilanS Убеждение- это не начало,а венец всякого познания Команда форума

    Регистрация:
    14 дек 2019
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    16.961
    Антипатии:
    9
    А вообще рис нужно очень качественно промывать, перед тем, как готовить. Залейте водой на пару часов. Мышьяк должен с водой уйти.
     
    IRISKA и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я как-то рис передержал в казане и он в штукатурку превратился. Гы. Так мало того, что рис от тарелки не отлипал, так еще и мясо там полностью растворилось. Это жесть была))))
     
    Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я боюсь он опять в штукатурку превратится. У нас газан герметично закрывается, на винт, большой такой.
    Я вспомнил чё. Симпо когда плов делал, рис не промыл, привкус неприятный получился. Волк такой съел вилку, говорит "консистенция хорошая" и отставил тарелку и есть не стал, комплимент блин ))))
     
    MilanS и Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
     

    Вложения:

    КотоКот, MilanS и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Спасибо за фото, так как-то всё ясно стало)
    Еще на повестке дня - менюна неделю. Мы не знаем, что готовить в вторник, пятницу и воскресенье. Раньше на два дня готовили, поэтому меню было только на пн ср чт и сб. Нам надо к среде придумать меню.
    Сейчас меню такое:
    ПН: Харчо, крабовый салат плов
    ВТ:---
    СР:Куриный суп, винигрет, запеканка с курицей и помидорами
    ЧТ:Борщ, овощной салат, греча по купечески
    ПТ:---
    СБ:гороховый суп, оливье, макароны по флотски
    ВС:---
    П.С. По утрам фруктовые салаты, каша и бутерброды.
    Мы пока придумали только мимозу и уху. Что еще можно?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Наверно надо это в отдельную тему вынести.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
    Привет,
    1.смотри Леше скинула рецепт оладий. Их быстро готовить и много получается и они реально вкусные, а если на двух сковородках то штук 80 сделаете. их можно и холодными на перекус оставить. Сметану купите, вообще отпад и с ягодами.
    2. Салаты делаю, чтоб, можно на след день есть.
    Рыбный. Рис, банку лососи или любой в собств. соку размять, огурец любой, маринованный, соленый или свежий. Можно яйца, но я не кладу. Много зелени, майонез.
    3. Можно селедку под шубой, тоже долго стоит. Картофель, потереть, порезать, смазать майонезом, селедка кусочки, морковь, свекла. смазать майонезом, можно слой репчатого лука. Слоями на глубокий противень или лоток. И в холод.
    4. Горячее: Солянка.В глубокую сковороду масло, лук, морковь, мясо мелко или беру крылья куриные, лучше плечики, много. Сверху капуста нарез, кубиками кабачок, томат пасту ложку, зелень побольше. соль, перец. Все нарезать, закрыть и тушить, проверяя, чтоб добавить воды. минут 40. Потом перемешать, хорошо с отварной картошкой.
    5 Десерт: Стакан муки или чуть больше. соды, стакан сахара, стакан кефира, стакан ягод, мелко нарезанных яблок, любых вялых, эеленых. залит ьв лоток сверху насыпать ягод (вишни) 20 мин. Разрезать на квадратики.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    у тебя почему вторник пятница и воскресенье - пустые дни?
    переформатируй расход продуктов - чтоб в эти дни не было простоя
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Закупку продуктов подстроят под новое меню. Подгонять меню под нынешнее количество продуктов неактуально.
    Я итак в закупе увеличивал пару раз кол-во продуктов, что бы на всех хватало. Теперь под новое меню будет закуп писаться.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Солянку можно на ужин. Сельдь под шубой - я ненавижу косточки из селёдки вытаскивать. Но можно ввести всё же. Салат рыбный тоже ниче такой вариант. Оладьи тоже ништяк. А в десерте 20 минут, - это в духовке 20 минут?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
    Филе купите, мелко порубите.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    2.507
    Антипатии:
    21
    По готовности, я не люблю долго готовить. Поэтому все блюда, порезал, сложил и жди.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Дешевле обычную селедку, причем раза в два вроде.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Это же в духовке?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00