Плов: Как сделать рис жёлтого цвета

Discussion in 'Болталка' started by Nawi, Aug 3, 2022.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Joined:
    Aug 17, 2021
    Messages:
    8,418
    Likes Received:
    10,508
    Dislikes Received:
    2
    Нет, только моются зубчики. И втыкаешь их в середине готовки прям в рис
     
    Nawi likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
    Морковь можно крупно при перемешивании она распадается. и много 3 шт не меньше.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
    Да , а то рис в кашу превратится. Я люблю с круглым.
     
    Елена 512 likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Viktoriia

    Viktoriia Staff Member

    Joined:
    Aug 15, 2021
    Messages:
    19,776
    Likes Received:
    42,674
    Dislikes Received:
    2
    Куркума нужна, она жёлтый дает. Я у узбеков готовые наборы специй для плова покупаю.
    И не перемешивать во время готовки, чтоб каши не было. Мелкий огонь самый и томиться.
     
    Nawi and MilanS like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. MilanS

    MilanS Убеждение- это не начало,а венец всякого познания Staff Member

    Joined:
    Dec 14, 2019
    Messages:
    6,766
    Likes Received:
    16,956
    Dislikes Received:
    9
    Совет для новичка). Отварить рис до полуготовности. Промой и дай воде слиться в дуршлаге. Потом в казан с мясом, добавь куркумы, будет жёлтый цвет.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. MilanS

    MilanS Убеждение- это не начало,а венец всякого познания Staff Member

    Joined:
    Dec 14, 2019
    Messages:
    6,766
    Likes Received:
    16,956
    Dislikes Received:
    9
    А вообще рис нужно очень качественно промывать, перед тем, как готовить. Залейте водой на пару часов. Мышьяк должен с водой уйти.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Я как-то рис передержал в казане и он в штукатурку превратился. Гы. Так мало того, что рис от тарелки не отлипал, так еще и мясо там полностью растворилось. Это жесть была))))
     
    Alexey_MCK likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Я боюсь он опять в штукатурку превратится. У нас газан герметично закрывается, на винт, большой такой.
    Я вспомнил чё. Симпо когда плов делал, рис не промыл, привкус неприятный получился. Волк такой съел вилку, говорит "консистенция хорошая" и отставил тарелку и есть не стал, комплимент блин ))))
     
    MilanS and Alexey_MCK like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
     

    Attached Files:

    КотоКот, MilanS and Nawi like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Спасибо за фото, так как-то всё ясно стало)
    Еще на повестке дня - менюна неделю. Мы не знаем, что готовить в вторник, пятницу и воскресенье. Раньше на два дня готовили, поэтому меню было только на пн ср чт и сб. Нам надо к среде придумать меню.
    Сейчас меню такое:
    ПН: Харчо, крабовый салат плов
    ВТ:---
    СР:Куриный суп, винигрет, запеканка с курицей и помидорами
    ЧТ:Борщ, овощной салат, греча по купечески
    ПТ:---
    СБ:гороховый суп, оливье, макароны по флотски
    ВС:---
    П.С. По утрам фруктовые салаты, каша и бутерброды.
    Мы пока придумали только мимозу и уху. Что еще можно?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Наверно надо это в отдельную тему вынести.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
    Привет,
    1.смотри Леше скинула рецепт оладий. Их быстро готовить и много получается и они реально вкусные, а если на двух сковородках то штук 80 сделаете. их можно и холодными на перекус оставить. Сметану купите, вообще отпад и с ягодами.
    2. Салаты делаю, чтоб, можно на след день есть.
    Рыбный. Рис, банку лососи или любой в собств. соку размять, огурец любой, маринованный, соленый или свежий. Можно яйца, но я не кладу. Много зелени, майонез.
    3. Можно селедку под шубой, тоже долго стоит. Картофель, потереть, порезать, смазать майонезом, селедка кусочки, морковь, свекла. смазать майонезом, можно слой репчатого лука. Слоями на глубокий противень или лоток. И в холод.
    4. Горячее: Солянка.В глубокую сковороду масло, лук, морковь, мясо мелко или беру крылья куриные, лучше плечики, много. Сверху капуста нарез, кубиками кабачок, томат пасту ложку, зелень побольше. соль, перец. Все нарезать, закрыть и тушить, проверяя, чтоб добавить воды. минут 40. Потом перемешать, хорошо с отварной картошкой.
    5 Десерт: Стакан муки или чуть больше. соды, стакан сахара, стакан кефира, стакан ягод, мелко нарезанных яблок, любых вялых, эеленых. залит ьв лоток сверху насыпать ягод (вишни) 20 мин. Разрезать на квадратики.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    у тебя почему вторник пятница и воскресенье - пустые дни?
    переформатируй расход продуктов - чтоб в эти дни не было простоя
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Закупку продуктов подстроят под новое меню. Подгонять меню под нынешнее количество продуктов неактуально.
    Я итак в закупе увеличивал пару раз кол-во продуктов, что бы на всех хватало. Теперь под новое меню будет закуп писаться.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Солянку можно на ужин. Сельдь под шубой - я ненавижу косточки из селёдки вытаскивать. Но можно ввести всё же. Салат рыбный тоже ниче такой вариант. Оладьи тоже ништяк. А в десерте 20 минут, - это в духовке 20 минут?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
    Филе купите, мелко порубите.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. IRISKA

    IRISKA Staff Member

    Joined:
    May 13, 2022
    Messages:
    3,541
    Likes Received:
    4,104
    Dislikes Received:
    21
    По готовности, я не люблю долго готовить. Поэтому все блюда, порезал, сложил и жди.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Дешевле обычную селедку, причем раза в два вроде.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Это же в духовке?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00