Агония Алины

• Автор темы Автор темы Sympo
  • Дата начала Дата начала
Я просто одно понимаю. Чтобы договориться обо всем без войны, надо освещать события честно. А с обеих сторон враньё и раздувание ненависти...

Лен, хватит верить в сказку эту. Это сказка
??????
Это были мои ближайшие друзья, с которыми я дружила 10 лет ДО и сейчас с теми, кто не погиб, дружу и постоянно встречаюсь.

Юля.
Сейчас ты натурально плюнула в моих друзей.
На этом точно "спор" окончен.

??????
Это были мои ближайшие друзья, с которыми я дружила 10 лет ДО и сейчас с теми, кто не погиб, дружу и постоянно встречаюсь.

Юля.
Сейчас ты натурально плюнула в моих друзей.
На этом точно "спор" окончен.
Это были нацболы! Люди от партии.

Вы, как заведённые, повторяете сказку, что вас ненавидит весь мир. Только миру на вас плевать. Как и на нас было плевать всю жизнь.

И весь мир повторяет байки своих президентов. А вот они - в сговоре явно. И просто на этом зарабатывают.

Вот скажите, вот посудите прямо.. Если бы тот же Путин начал поднимать вопрос про требование референдумов по всей стране!!!! И пояснил бы мировому сообществу, что Западная - это Польша, мы - русские, и на этой почве - война в государстве гражданская. Давайте это как-то решать. Закон о двух языках или референдумы, всех по домам..
Но разговор же был ваще иной. Это США Россию гнобит и ненавидит, Европа ненавидит.
Что такое Минские соглашения были? Это был абсурд, который можно было спокойно игнорировать, прикрываясь законом о территориальной целостности. Не так?
Почему именно такие требования выдвигал Путин? Войну окончить? Он кто? Он президент другой страны! И со стороны Запада это все смотрелось абсурдно.
Он же НИ РАЗУ до начала СВО не озвучивал миру, что Украина вся - населена русскими. И вышло гражданское противостояние ВЕЗДЕ.

Почему Путин не сказал миру: ребята, мы когда-то захватили Польшу, за это русское население получило сейчас русофобию. Мы в этом виноваты, ошиблись и давайте всех по домам раздадим обратно? Мирно? Или давайте принимать законы, которые будут приемлемы обеим сторонам? Русской стороне оставьте язык, 9 мая, а Западная пусть пользуется новыми законами. Почему нет?
Почему в Швейцарии, в каждом кантоне свои законы? Почему не поднимали вопрос так, что надо разбить страну на регионы и везде, с помощью референдумов, не ввести приемлемые народу законы?

И не надо говорить, что не было другого выхода. Не надо. Его никто и не искал! Откройте глаза.

Вот, скольки платили на Донбассе когда-то:

Военные Донбасса назвали свои зарплаты

Рублями. То есть, эти отважные люди захватили Сбербанк в России и пользовались рублями? Как захваченным оружием?

Ну-ну

Чего молчишь, Лена? Вот Минские соглашения. Это чушь, согласись. Это не документ и даже не попытка остановить войну. Это ВИДИМОСТЬ попытки.

Минский протокол — Википедия

И да, я все-таки верила в благие цели. До его последней речи.

И не надо говорить, что не было другого выхода. Не надо. Его никто и не искал! Откройте глаза.
Но в этом всем есть и плюс) Третьей мировой точно не будет. Будут годами клубиться на Украине и играть в поддавки.

Я просто одно понимаю. Чтобы договориться обо всем без войны, надо освещать события честно. А с обеих сторон враньё и раздувание ненависти...
Ну совсем наивняк какой то. Эка тебя Юль вертит то... На эмоциях мнение меняешь на полярное. Нереально было договориться без войны и обе стороны это изначально понимали. И вторая - это не Украина. Есть повод - есть цель. А ты как то ну совсем узко смотришь, вот даже чувствуется влияение западной позиции уже.
Лен, хватит верить в сказку эту. Это сказка
И завязывай ты уже с такой категоричностью во всем. Ты, между прочим, как и все люди на планете, тоже можешь ошибаться во мнении. Человек получает новые данные, обрабатывает и корректирует вектор своего мнения. Это нормально и понятно. Но менять мнение на обратное?? Это уже из разряда нестабильности. На основании чего обратное мнение? Того, что к украинцам на Западе относятся как к жертвам путинской агрессии и домики для котов покупают? Того, что в голосе Путина враньем пахнет? Того, что пропаганда подкрепляет в сознании обывателя образ "запад - враг" в момент войны с врагом? Чет такое себе...

конечно не искал. Потому что истоки конфликта интересов *дцать лет тому

Нереально было договориться без войны и обе стороны это изначально понимали. И вторая - это не Украина.
Но причиной-то обозначили Украину) Причём, основная цель - нацизм и спасение людей. Правильно? Значит, могли бы договориться и без войны.
Базы стоят на Украине... Вот подумай сама, а какая разница? Они и так стоят по всему миру. Это же разводняк просто.
А ты как то ну совсем узко смотришь, вот даже чувствуется влияение западной позиции уже.
Да западная позиция совсем иная. Они верят, что Путин просто сошёл с ума и хочет править миром.
Ты, между прочим, как и все люди на планете, тоже можешь ошибаться во мнении.
В чем ошибаться? В том, что деньги бойцам в ДНР перечисляла Россия? Рублями? Но я же не ошибаюсь) Это же было.
Значит что выходит? Сказ про добровольцев без оплаты и без помощи Путина - красивая сказка.
Но менять мнение на обратное?? Это уже из разряда нестабильности.
Это почему же? Я смотрю на происходящее и понимаю, что что-то тут не так... А как можно в таких вещах никогда не менять мнение?
На основании чего обратное мнение?
На основании слишком яростных криков ОНИ со стороны Путина, на основании дико странной операции, на основании дико странного кол-ва солдат для неё, на основании того, что беженцам в России не предоставляют того, о чем обещают в новостях

Последнее редактирование:
Я просто терпеть не могу обмана. А вот такие войны, когда в них нет смысла, это самый настоящий обман людей. Это заработок на их жизнях!
Людям втюхивают благородные идеи, они идут погибать... За что? Чтобы правители заработали дружно. Со всех сторон!
А вы прям и рады поддерживать войну. Хоть она уже и смотрится оооочень странно.

И больше всего меня удивляют рассуждения про ошибку Путина. Прям, ну такой он несоображающий) Человек с КГБ, который не одну войну уже вёл, взял и ошибся)) Не рассчитал количество нужное солдат))))
Это то же самое, что маникюрша со стажем несколько лет не сможет на глаз рассчитать нужное кол-во материала на ногти..
Это нереально, Ксень. Это его работа!

Базы стоят на Украине... Вот подумай сама, а какая разница? Они и так стоят по всему миру. Это же разводняк просто.
Эту причину я ваще никогда не рассматривала как реальную. Ну очистит он территорию Украины, ну присоединит к себе. А ниче, что один хрен эта территория все равно будет граничить с Молдовой, как минимум, которую НАТО уже берет в оборот?
И сейчас. Россия и так граничит с Прибалтикой, где стоят базы НАТО. И что теперь?) Надо и от них требовать убрать?
Но мало того, что Прибалтика, Россия по морю с самим США граничит)))
Ну нет слов просто.

Я верила в цель, что он людей спасти хочет. А на это внимания не обращала. Считала, что он россиянам так преподносит, чтобы не сказали: не собираемся за них воевать

А ниче, что один хрен эта территория все равно будет граничить с Молдовой, как минимум, которую НАТО уже берет в оборот?
Ну и с Польшей, Словакией.. Че там ещё? Везде есть НАТО.

Почему мнение поменяла... Да потому что он тянет полгода! Это поддавки натуральные! Солдат там мизерное количество!

Почему мнение поменяла... Да потому что он тянет полгода! Это поддавки натуральные! Солдат там мизерное количество!
Ну и плюс ко всему.... Извините, подтянуть войска к границам Украины ДО начала - проще, да? Нужное сразу количество.
А он такой, мол, дурачок, что не рассчитал и сейчас одумался пополнить. И переправлять их туда, в момент войны, когда работает разведка, когда по колоннам солдат уже херачат и не дают им живыми доехать?

Назад
Сверху